ID работы: 7898073

Наказание

Слэш
PG-13
Завершён
469
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 92 Отзывы 123 В сборник Скачать

Утро перед грозой

Настройки текста
Примечания:
      Черная продолговатая, украшенная изящными узорами коробочка бок о бок лежала, с резной, вскрытой лишь лаком, но не менее искусно сделанной белой коробочкой. Лань Ван Цзи, приготовившись ко сну, лег, но сон бежал него. Едва его мысли останавливались на том, что он недавно совершил, как сердце охватывало неясное, но сильное волнение, которое подобно волне прокатывалось по телу и лишало сил.       В сотый раз он говорил себе, что порыв с покупкой был лишь данью уважения и ответным подарком, но разум тут же отзывался четким напоминанием о том, что в тот момент им двигало желание увидеть улыбку Вэй Ина. Осознание того, что он станет причиной радости этого непоседливого, шумного, но доброго и милого…жар обжигал уши и зажмурив сильнее закрытые глаза, накрывая их рукой Лань Ван Цзи шумно выдохнув, пытался успокоиться. Однако же вновь и вновь мысли по кругу возвращались к исходному и под конец совершенно измученный непонятным волнением Лань Ван Цзи, поднявшись на постели, встал и пройдя к столу открыл коробочку с ароматическими палочками.       Любимый с детства аромат, нежно окутал, вырвавшись из плена дерева. Задумчиво поглаживая коробочку пальцами, Лань Ван Цзи решил, что завтра он во что бы то ни стало подарит Вэй У Сяню то, что купил, однако сердце его учащенно забившись, заставило задуматься над тем, как это сделать. В голове было пусто, лишь волнение и смущение, волнами накатывая, заставляли с недовольством вздыхать, от осознания, что предлога или момента для подарка он и представить не может.       Настало утро, мягкие лучи скользнули по сидящему у стола Лань Ван Цзи, так и не уснувшему, пробуждая его от мыслей. Вздрогнув, он заметил рассвет и стал собираться к холодному источнику.       Холод воды успокоил. Привычное спокойствие разлилось по телу, проясняя разум и ночное волнение отступило. Направившись к себе в цзинши, он встретил Лань Си Чэня. Окинув брата быстрым взглядом, Лань Си Чэнь, улыбнувшись, поприветствовал его.       – Ван Цзи, доброе утро.       – Доброе утро, старший брат, – Лань Ван Цзи пошел подле брата.       – Что-то случилось?       – ? – вопросительный взгляд холодно-золотистых глаз.       – Ты просто…       – Господин Лань Си Чэнь. Господин Лань Ван Цзи. Гости приехали и ожидают вас, – к братьям приблизился младший из воспитанников ордена. Кивнув ему, Лань Си Чэнь вместе с братом направились на встречу с гостями.       Просидев у себя в комнате до утра без сна, раздосадованный непонятно чем Вэй У Сянь направился к холодному источнику. Заметив уходящих братьев, он решил проследовать за ними. Пройдя за ними к узорной беседке в саду, прячась в тени кустов, Вэй У Сянь прислушался.       – Добро пожаловать госпожа Лю Мэн Ван и господин Лю Вэй Гюн – улыбнувшись, поприветствовал ее Лань Си Чэнь. Лань Ван Цзи ограничился вежливым поклоном и когда гости сели, братья последовали их примеру.       – Рад видеть вас в добром здравии. Как отец? – пожилой заклинатель, улыбнувшись в ответ, повернулся к Лань Си Чэню.       – Отец поживает хорошо. В данный момент он на встрече кланов вместе с дядей, но если есть срочные дела, требующие обсуждения, я в вашем распоряжении.       – Что ж, дела и правда есть, – улыбнувшись и бросив быстрый взгляд на сидевшего с невозмутимым видом Лань Ван Цзи, ответил пожилой заклинатель. – Если можно, то я хотел бы их обсудить с вами с глазу на глаз, а ваш брат, если конечно это не затруднит его, составил бы компанию, пока мы с вами обсуждаем, моей дорогой племяннице, тем более у нее для вас имеется подарок…       – Дядя, – покраснев, девушка махнула рукавом в сторону Лю Вэй Гюна.       – Ой, да что же тут такого. Наш чай один из самых лучших, а собранный тобой и старательно созданный сбор, думаю, придется по вкусу юным господам, которые как я слышал, любят чай не меньше чем цветы любят свет солнца.       – Да. Хороший чай, как и хорошую мелодию преступно не любить, – Лань Си Чэнь улыбнулся и, поднявшись, продолжил. – Прошу вас следовать за мной, господин Лю Вэй Гюн. Ван Цзи?       – Все хорошо брат, – Лань Ван Цзи кивнул брату и тот удалился, вместе с пожилым заклинателем.       – Ой, что же это я, – встрепенулась девушка и, взяв в руки уже заваренный в чайничке сбор, вопросительно посмотрела на Лань Ван Цзи. – Окажите честь испробовать? Кивнув, Лань Ван Цзи принял из рук девушки чашку с ароматным чаем и сделал глоток.       – Очень нежный вкус, – благодарно отметив ожидание девушки, которая заметно расслабилась, Лань Ван Цзи вновь сделал глоток чая.       Девушка улыбаясь стала что-то рассказывать, а бывший до этого в кустах Вэй У Сянь от непонятно вновь накатившего раздражения, злости и боли в сердце, развернувшись удалялся прочь от беседки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.