ID работы: 7898130

Ночная Фурия

Джен
PG-13
Завершён
67
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      Иккинг и Беззубик отправились за Фурией сразу же. Нельзя было её упускать. — Давай, брат, скорее! – сказал Иккинг Беззубику. Беззубик побежал быстрее. Впереди были заросли лиан. Дракон подбежал ближе и принюхался. Судя по запаху Фурия умчалась в заросли. Но по зарослям бежать было трудно. Пришлось взлетать. Сверху тоже Фурии видно не было, и Иккинг понял, что они ее упустили. — Что будем делать, Беззубик? – спросил парень у своего дракона. Беззубик продолжал вглядываться в заросли лиан. Фурии он не увидел, но заметил незнакомого человека, который тут же скрылся в кустах. Дракона это насторожило, и он спустился на небольшое дерево, рядом с тем местом где пробегал человек. За листьями дерева друзей было не видно, зато они увидели довольно большую кучку людей, которые проходили мимо. Один из людей сказал: — Ночная Фурия точно была ранена! Я сам её подстрелил! Далеко уйти не должна! — Наконец у нас есть шанс поймать этого дракона! – произнёс другой человек. — Тише! Если она рядом, то может нас услышать! – сказал уже третий человек. После этого все замолкли и пошли дальше, отдаляясь от Иккинга и Беззубика. Когда они ушли на достаточное расстояние, друзья спустились с дерева и Иккинг наконец произнёс: — Понятно, почему она не доверилась нам! Она наверное подумала, что мы заманиваем её в ловушку, чтобы убить! Если так, то ей грозит опасность! Эти люди могут её поймать! Думаю нам надо последовать за ними, может так мы и найдём Фурию! Беззубик был только "за". Он очень разозлился на этих охотников и готов был их растерзать. Друзья осторожно последовали в том направлении, куда ушли люди. Скоро они их настигли и стали двигаться намного тише, чтобы их не заметили.

***

Ночная Фурия неслась со всех ног, забираясь всё гуще в лес. Она понимала, что на острове оставаться опасно, но и уходить с острова было нельзя. Здесь можно было хотя бы спрятаться в зарослях, а на других островах не спрячешься. Разве только в пещерах, но и их охотники проверяют. Наконец Фурия достигла самой крайней точки острова. Здесь заканчивался лес, и начинался пляж. Выйдя и дойдя до воды, Фурия легла на песок. Она бежала и потратила на это все силы. К тому же, в её шее всё ещё находилась стрела. Не помешало бы отдохнуть. Отдыхала она, пожалуй, слишком долго, и когда поднялась, чтобы вернуться в лес, услышала шорох кустов. А когда оглянулась, поняла, что её окружило не менее 15 охотников и у всех были арбалеты, направленные на неё.

***

Иккинг с Беззубиком всё время шли за охотниками. Наконец лес закончился. Друзья осторожно выглянули из зарослей и обнаружили, что нашли Фурию. Но нашли не только они. Охотники выстроились в ряд и окружили раненого дракона. Просто сидеть и смотреть, как ловят дракона, друзья не хотели и наконец выскочили из своего укрытия. Перелетев всех охотников, они оказались рядом с Фурией, которая отскочила от них на несколько метров. Больше половины охотников опустили арбалеты и непонимающе глядели на вторую Фурию. Ещё больше их удивило, что на ней сидит человек. Некоторые охотники вообще уронили своё оружие. Остальные держали арбалеты в руках, но руки их тряслись. Иккинг давно понял, что с такими людьми переговоры лучше не вести – не сработает. Поэтому произнёс лишь одно слово: — Давай! Беззубик незамедлительно пустил 4 залпа плазмы. Пришлось охотникам разбегаться, кто куда. Уж такого они не ожидали. Да и с двумя фуриями сражаться не собирались. Когда вокруг не осталось ни одного охотника, Иккинг слез с Беззубика и побежал к раненой Фурии. Он думал, что дракон теперь доверится ему, так как они спасли её от охотников. Но он её не дооценил... Подбежав, паренёк сразу протянул руку дракону. Не успел он и глазам моргнуть, как Фурия накинулась на него и прижала к земле. Беззубик увидев это ринулся вперёд, чтобы защитить друга, но немного не успел – Фурия укусила Иккинга за руку, которой он пытался защититься. Уже после этого Беззубик сбил её плазмой. Она лишь взглянула на своего сородича и уже хотела пустить ответный залп, но, оценив ситуацию, передумала и снова умчалась. Иккинг поднялся на ноги, но тут же сел обратно. Рука сильно болела. Поглядев на неё, викинг увидел глубокий укус дракона. Из раны текла кровь. Беззубик тут же начал вылизывать рану друга. Его слюна остановила кровь, но рука продолжала жутко болеть. Иккинг начал копаться в сумке, которую он взял с собой. Внутри была только рыба, запасной протез для ноги, и два запасных хвоста для Беззубика. Взяв один хвост, викинг оторвал от него ткань и перевязал ей руку. — Да... Не ожидал я такого... Ладно. Не думаю, что фурия улетит с острова. Да и ранена она! Мчаться за ней пока нет смысла! Пора остановиться! Пока рука болит, я не могу ей хорошо двигать. Ладно, пошли отсюда, брат! А то ещё охотники вернутся! – быстро проговорил Иккинг, тяжело дыша. Друзья вернулись к дубу. Пора им придумать новую схему приручения Ночной Фурии! Ну, а после укуса дракона, Иккинг начал чувствовать себя хуже. Что же с ним происходит?....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.