ID работы: 7898130

Ночная Фурия

Джен
PG-13
Завершён
67
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
      Иккинг спал долго. Проснулся только к вечеру следующего дня. Беззубик несколько раз за это время выходил, чтобы наловить рыбы. Проснулся паренёк от сильной боли в руке, к тому же, у него почему-то болела спина. Посмотрев на руку, викинг увидел, что она распухла и немного покраснела. Это уже настораживало. От чего болела спина, Иккинг не знал. Рассмотреть спину было проблематично. Спина болела от самой шеи до копчика. Кое-как викинг развернулся и смог осмотреть нижнюю часть спины и тут же чуть не лишился чувств. Оттуда торчали спинные отростки – чёрные как у Ночной Фурии. Вокруг отростков кожа вся была красная. Иккинг начал быстро-быстро дышать, ему не хватало воздуха, чтобы подумать, как это произошло. Ему стало страшно, а в голове возникло куча вопросов: как это случилось? Почему это случилось? Что теперь делать? Парень оглянулся на Беззубика. Его друг спал рядом. Викинг начал рассматривать отростки Беззубика. Они были такие же как и у него. Только у него они были меньше. Рука и спина болели очень сильно, и поэтому двигаться было очень сложно и больно. Тогда Иккинг просто лёг, не ужиная, и надеялся, что после сна боль хоть немного утихнет.

***

Ночная Фурия нашла небольшое деревце. Там она устроила себе дом. Дерево было меньше её прежнего дуба, но делать нечего. К тому же дерево, в котором она устроилась, было плотно укутано лианами, поэтому дупла не было видно, и, стало быть, её никто не найдёт. Проклятая стрела все ещё торчала в шее у Фурии и доставляла жуткий дискомфорт. Дракон всеми силами пытался вытащить ее, но ничего не выходило. Поэтому Фурия просто устроилась спать, не обращая внимания на все неудобства. Засыпать было трудно. Фурия была голодна, ранена и немного напугана. Поэтому заснуть ей удалось только к глубокой ночи. Ей снились странные сны. Где она была наполовину человеком. От этих снов она проснулась и вспомнила Иккинга и Беззубика. Она сразу загрустила и на нее накатила обида. Её сородич оказался предателем – служил человеку. От этих мыслей ей стало очень горько, но потом она вспомнила, что укусила человека. Яд который выделялся при укусе имел странность. Он превращал обычного человека в Ночную Фурию. Обычно при превращении никто не выживал, потому что люди не могли перенести таких перемен в теле. От этих мыслей, Фурии стало легче – теперь человек умрёт, а его дружок-предатель может забудет про людей и станет вести себя как подобает настоящей Ночной Фурии. После таких мыслей Фурия вновь погрузилась в сон, и на этот раз ей снились хорошие, ничем не омрачённые сны.

***

Иккинг плохо спал, у него всё болело. Наконец ему удалось поспать 2 часа, но потом он опять проснулся. Первым делом, не осматривая руку, сразу повернулся, чтобы узнать, что с его спиной. Он надеялся, что это был просто страшный сон и его спина в порядке. Но отростки были на месте, к тому же у него начал расти хвост! У него отчётливо были видны растущие хвостовые плавники, которые росли из копчика. — Да что же это такое творится!!! – крикнул Иккинг так громко, что Беззубик проснулся и недовольно посмотрел на друга. И тут Беззубик увидел растущий драконий хвост у Иккинга. Недовольство его мигом испарилось. Он смотрел на друга расширив глаза, не понимания, что с ним не так. Потом он заметил спинные отростки и совсем уже не мог в этом разобраться. Иккинг тоже ничего не понимал. Пока они молча сидели, всадник редко почувствовал боль в руке. Это заставило его посмотреть на неё, ведь с этими странными растущими драконьим конечностями он совсем забыл про укушенную руку. А взглянув на неё, закричал от ужаса. На руке была чешуя! Да, самая настоящая драконья чешуя! А если точнее, чешуя Ночной Фурии. Сама рука так и осталась опухшей. Другая, не укушенная рука, тоже начинала побаливать. И наконец Иккинг понял, что к чему... — Этот... Дракон... Эта Фурия... Ночная.. Это от её укуса!.. До этого ничего не было, пока она меня не покусала! Но как это возможно?! У Ночных Фурий нет такого яда!.. Ни у одного дракона ничего подобного не было! – сказал Иккинг своему дракону. Беззубик кивнул, а сам заёрзал на месте. Его волновало состояние Иккинга. Иккинг немного подумал: «Сейчас отправляться за Фурией нет смысла. Либо убежит опять, либо вообще прикончит! Надо вернуться на Олух! Выяснить, что происходит со мной, вылечиться, а потом вернуться и приручить Ночную Фурию». Додумав, паренёк встал и сказал своему другу: — Возвращаемся на Олух! Сюда ещё вернёмся за Фурией! Не хочу ловить дракона будучи сам полудраконом! Беззубик все отлично понял и кивнул. В тот же день они покинули архипелаг!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.