ID работы: 7898754

Меж двух огней

Гет
NC-21
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Миди, написано 148 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 94 Отзывы 36 В сборник Скачать

Неожиданная дружба

Настройки текста

***

       Клаус поднимает с пола окровавленную туфлю, всматриваясь в неё. Кончиками пальцев ощущает на ней узоры, уже обагренные кровью его врагов и переплетённые с её храбростью. Да, возможно Клаус недооценивал Хейли! Сил у нее немного по сравнению с первородными, но что-что, а храбрости (или безрассудства?) ей не занимать. Как и его врагам. Майкл оставил короткое, но крайне понятное письмо, предупреждая о предстоящей встрече.        Чья-то нога валяется на его пути, мешая сделать ещё шаг, Клаус брезгливо отодвигает туфлей ее в сторону. Вампирская кровь пропитывает двухсотлетней ковёр, а единственный уцелевший стул, которым, так, между прочим, Хейли всё же пощадила и не кинула в голову какого-то вампира, стоит посреди этого хаоса. Он присаживается, всё также рассматривая и ощупывая обувь. — А, ну, теперь я поняла, зачем создали такой высокий каблук! Чтобы Ребекка могла пробивать сердца неугодным женихам, верно?        Ох, Ребекка бы высказала множество моралей на этот счёт, если бы тот самый вампир, которому Маршал засадила свою обувь в спину, не прибил бы древнего гибрида к стене и не занес руку над его грудью, планируя вырвать сердце.        Боже, она почти убила того вампира, который решил навредить древнему. И в правду, как бы ни было тошно признавать то, что она спасла Клауса и в какой-то мере, могла жестоко за это поплатиться. — Ох, Волчонок…        Хорошо, что обошлось всё лишь тем, что он смог только ударить головой о стену — максимум сотрясение мозга, да и то, не факт. Ребекка скорее всего уже дала ей своей крови. Она же вызвалась подвезти её до дома. Он надеялся, что всё будет хорошо, и вампирша не решит прикончить Хейли. Или того хуже, подружиться с ней.

***

       Перманентно-тёмные звёзды сопровождают её с того момента, как она открыла глаза. Чувство, что она ожила после попойки с Клаусом или новой драки, от которой ноет всё тело. Уже не различишь, что было вчера. Потому что желания на утро после проведённых приключений совпадают, как никогда. Хочется всего лишь три заветных вещи на этой бренной земле. Кофе и сдохнуть, ну и ещё совсем чуть-чуть, Клауса рядом. Им надо поиграть ещё немного, свалить из города она всегда успеет первой. Идиотка, главное, помни, что они всё ещё играют. — С добрым утром, Дорогуша, — звучит искажённо и довольно мутно, а поворачивать голову в сторону, чтобы посмотреть на источник звука — вообще не комильфо. Потому Хейли зажмуривает глаза посильнее, укутываясь в одеяло и надеясь, что всё само пройдёт. Да только голос не перестаёт говорить. — Знаешь, Клаус прямо озверел, когда увидел тебя, прижатой к стене другим вампиром. Я думала, он порвёт его на месте. — Выражать своё мнение по поводу вчерашнего вообще негде? — да, Хейли никогда не славилась гостеприимностью, но что здесь плохого? Особенно, когда на часах… А сколько времени, боже, только шесть утра! — Так, какие у тебя планы на день? — Ребекку почти не обидел укол Хейли, задевающий её самооценку. А вот желание подружиться для Хейли кажется чем-то новым и неестественным. Она все ищет подвох. — У тебя вообще нет здесь общения, не считая братьев? — вновь спрашивает Хейли, но уже подгибает ноги под себя и начинает разминать шею руками. — Да, действительно, в этом городе у меня нет никакого общения и никаких друзей, не считая братьев, — Ребекка поджимает губы, чтобы не сказать очередную колкость, выставив себя дурой. И все потому что решила прийти к единственному человеку, который не относится к её семье как… как обычно относятся другие. — Ребекка, — зовёт её Хейли, понимая, что была с ней не особо приветлива. А ведь древняя вампирша вчера ей помогла, да и сейчас пытается подружиться. — Будешь кофе? — Буду, — что-то едва уловимое появляется в глазах Майклсон, а губы расплываются улыбке. И Ребекка уже не дамочка-вамп, а обычная девчонка, что мечтает о подружке. Хейли пригласила её на кофе, а это уже новый уровень! В гостеприимности Хейли и доверии к друг другу. — Кофе, сливки и сахар у меня на кухне, а я собираюсь в душ, — тут же спускает Ребекку с небес на землю Хейли.        Да уж, Хейли до дружбы и хоть какой-то вежливости, как… Как Клаусу до милого котика. Потенциал почти существует, но желания никогда и не было.        Хейли бредёт под тёплые струи воды без особого удовольствия. Но желание провалиться под ними в преисподнюю дарует ей несколько минут покоя и блаженства, шанс на забвение от новых мыслей про своих родителей и перворордного, хотя теперь точнее первородных, и сюрпризов, которые обязательно будут присутствовать в этом дне. Куда же без них…        Хейли выходит из ванной и уже идёт на кухню со святой уверенностью, что Ребекка всё ещё находится там. Первородные ее просто преследуют! И да, верно, она сидит за маленьким столом и пьёт кофе, разглядывая что-то в телефоне. Кажется, что она даже не замечает Хейли до того момента, пока она довольно громко не хлопает дверцей холодильника, доставая молоко, тосты и ореховую пасту. — Будешь тосты? — Я хочу узнать тебя получше, — вместо банального ответа «Да, конечно буду» слышит Хейли, отчего давится кофе. — Что ты хочешь знать обо мне? И зачем тебе это надо? — Знаешь, мой брат имеет с тобой особую связь? Он мало кому спасает жизнь просто так, — про связь было частично правдой. Только Хейли не догадывается, о какой именно связи сейчас говорит Ребекка. — А ещё твой поступок вчера, ты могла просто уйти из дома, но осталась. Почему? В третьих, ты права, мне просто нужна подруга. — Ладно, если тебе будет проще, когда я отвечу на все твои вопросы, хорошо. Так тому и быть. Первое, твой брат не имеет ровным счетом со мной никакой связи, не считая упрямого характера и то, что мы иногда с ним спим, — начинает Хейли, загибая пальцы. Ребекка скептически приподнимает бровь, и Маршалл понимает, как глупо это звучит. Поэтому побыстрее продолжает. — Во вторых, мне не особо нравится и я считаю крайне нечестным, когда на одного идёт целая толпа. Даже если это Клаус. А подруга из меня хреновая, — сумбурно заканчивает девушка. — Думаю, ты понимаешь, что из меня не лучше. Девушки смущенно улыбаются друг другу, и опускают глаза к своим чашкам.        Хейли делает глоток обжигающе-горячего кофе, размышляя о своём отъезде. Похоже, он будет перенесён на несколько следующих месяцев и обдуман примерно в тех же числах. А пока… Пока она останется здесь и возможно напьётся с новой подругой в каком-нибудь захудалом баре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.