ID работы: 7899636

Обратная сторона медали

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Цветок и пламя.

Настройки текста
Егор пришёл домой злой. Никто не видел его таким. Он швырял предметы и разбивал всё, что видел. - Ты больной? - Женя стоял, облокотившись об косяк, рядом, вплотную к нему, стоял Артём. - Я УБЬЮ ЕГО! - Кого ты там убивать собрался? - ЭТОГО МУДАКА, КОТОРЫЙ ПОРТИТ МНЕ ЖИЗНЬ! - Валеру чтоль? ДА ЭТО ТЫ ПОРТИШЬ ЕМУ ЖИЗНЬ! - Сука, НЕ ЛЕЗЬ В ЭТО! Егор схватил рюкзак и, яростно хлопнув дверью, куда - то пошёл. Женя и Тёма сели на диван в зале и молчали. - Почему он такой? - Артём посмотрел на Женю, в глазах стояли слёзы. - Эй, ты чего? - Женя остерегаясь обнял Артёма. - Он не в себе последнее время, и это меня пугает. - Артём закрыл руками лицо, чтобы Женя не видел его слёз. - Тём... - тот поднял взгляд на него. Женя сейчас было трудно что - то сформулировать. Он был в состоянии крикнуть лишь "ЗАБЕЙ НА ЭТОГО УБЛЮДКА, У ТЕБЯ ЕСТЬ Я", но это был не вариант.- Пойми, Егор такой, какой есть. Вспыльчивый, эгоистичный... -... и прекрасный.- Артём поднял взгляд, полный слёз, к потолку, будто смотрел на ночное небо. Женя не ответил, он лишь прижал Артёма, пытаясь защитить его и уберечь от этого сатаниста.

"Ничего, скоро ты всё поймёшь"

Егора всё ещё не было, родители не вернулись, так что их не беспокоило, где он. Женя и Артём смотрели телевизор, как Жене позвонили. - Да? - Евгений Борковский? - Да. - Егор Борковский приходится вам родственником? - Да, это мой старший брат. - Он в больнице, мы не можем дозвониться до его родителей, поэтому звоним вам. - Хорошо, я сейчас приеду. Женя неспеша взял куртку и, ответив на вопрос Тёмы "Ты куда?" поехал в больницу. Пока он ехал он думал лишь об одном "Хоть бы умер". Да, возможно вы скажете: "Как такое можно говорить про своего брата?". Женя ненавидел Егора за то, что он причинял Ромашке боль. Этот солнечный мальчик не должен страдать, несмотря на то, что влюблён в сатаниста. Егор был пламенем, что поглощал всё на своём пути. Что будет с цветком, прикоснись к нему огонь? Правильно, он вспыхнет и угаснет через несколько секунд, оставшись горстью пепла на сожжённой земле. Артём был тем самым цветком, а Егор - пламенем, что сжигало сердце всех, кто пытался утихомирить его. Приехав в больницу, Женя сел в коридоре и стал ждать. Белые стены создавали противоречивые чувства: спокойствие и тревога, от их вида было то холодно, то бросало в жар. Через несколько минут из палаты вышел врач. - Вы Евгений Борковский? - Да. - Вашего брата нашли на улице, без сознания. У нас есть опасения по этому поводу. Это наверняка будет известно только через несколько часов, но...кажется ваш брат потеряет или уже потерял зрение. - Эээ...А как это произошло? - Мы опросили людей. Никто ничего не видел, никто ничего не знает, говорят, что шли мимо и увидели парня, который лежал на земле. - Понятно. Когда он очнётся? - Мы не знаем, но как только он очнётся, мы вам позвоним. Врач куда - то ушёл, хлопнув дверью. Этот звук отдался в ушах Жени, и это заставило его слегка сморщиться. Он ехал назад думая, что сказать Артёму. Ромашка расстроится, когда узнает, что пламя, что погубило бы его, потухло. Женя попытался зайти в дом максимально тихо, чтобы звук его шагов не услышал Тёма. Но он услышал. Он медленно вышел в коридор, шаркая домашними тапочками по полу, голова была опущена. - А ты чего не спишь? - Женя посмотрел на часы, время близилось к часу ночи. - я...Я не могу спать. - Это из - за Егора? -... - Хочешь, вместе посмотрим что - нибудь? - Не хочу. - Музыка? - Давай просто полежим. Вместе. В тишине. От этого Женю немного бросило в жар, но сразу отпустило, забрав с собой надежду. Цветку не нужна вода, что даёт ему жизнь, ему нужно пламя, которое сожжёт его, которое не заметит его чувств, которое растопчет и уничтожит его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.