ID работы: 7899736

8:30

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Алина /однодневка/

Настройки текста
Она падает на разрушенные колени. Боль адская. Но медаль — это хорошо. Она залечить раны успеет, а медаль может уйти. Ей только шестнадцать. Успеет подлатать себя. Тренер говорит, что чем-то надо жертвовать. В большом спорте без этого никак. А она еще немного потрет ноги и боль уйдет. Таблетка за таблеткой. Мысль, что с ней что-то не так где-то далеко, Алина успевает запереть ее в сознании. Если бы все было плохо мама и папа не стали бы… они бы помогли. Они хорошие люди, она им верит. Сколько раз девушка хотела бросить фигурное катание? Она терпеть не могла коньки. Будучи пятилетней малышкой, она пряталась их под ванной и говорила, что не может найти. Но мама доставала их. Надевала на дочь и они снова ступали на лед. Все дети боялись чудовищ под кроватью. А она боялась, что родители в очередной раз купят на абонемент на каток. Семь раз повторялось одно и тоже, пока в сознание Алины не прокралась мысль: они никогда от нее не отстанут. И теперь, давая интервью, она станет говорить: «я семь раз пыталась бросить. Пока не поняла, что мне нравится фигурное катание». Стоя на вершине пьедестала Олимпиады, юная девушка будет участвовать переполняемое ее счастье. «Я не подвела. Они гордятся мной. Я сделала это для них» Она будет чувствовать, что груз ответственности спал с ее плеч и теперь они отстанут. Но реальность такова, что теперь она становится обязанной не только для родственников и тренера. А для всего мира. И, падая, Алина будет чувствовать их злобу. Она неудачно приземляет флип, и человек, которому она безгранично доверяла, впадает в ярость. Это рушит девушку. Последняя капля. Она теряет себя в этом безумном мире. Большой спорт оказывается не для нее. «Я просила, мама! Папа! Заберите меня!» Они не заберут. Они далеко. Еще обезболивающее. Таблетки все меньше помогают бороться с болью. Она перестает чувствовать собственное тело, оно кажется ей чужим. Эмоции тысяч людей мешают с ее собственными. Горечь от второго места была бы не такой жуткой, если бы не их взгляды. Она смотри на тренера и понимает: разговор неизбежен. А поддержи ждать не от кого. Мама и папа свято полагают: так и надо. «Без этого не стать олимпийской чемпионкой» Хочется крикнуть: «но мне больно!» Только никто не будет жалеть. Им нужны медали и звания. Даже из самых добрых людей деньги делают ничтожество. Алина будет прыгать до тех пор, пока не закончатся силы. А потом она упадет. И встать больше не сможет. А они станут говорить, что девочка была всего лишь однодневкой и забрала чужую медаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.