ID работы: 7899864

форс-мажор

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter III. a plan

Настройки текста
Примечания:
      Проходит несколько дней после встречи Хосока с русской хакершой по имени Лина. Они договариваются о следующей встрече уже в более уединённой обстановке — в маленькой квартире Чонов. Девушка очень рада встрече с Наён спустя столько лет. Они не могут перестать звонко щебетать на кухне о прошлом, пока Хосок подслушивает их из гостиной, пытаясь уловить суть разговора и, наконец, узнать о прошлом этих двоих, но так и не понимает ничего, чувствуя себя полным дураком. — Так главу какой фирмы собираемся взломать? — первое, что спрашивает Лина, чувствуя себя уже как дома, располагаясь на полу за журнальным столиком напротив семейной пары. — Ты когда-нибудь слышала о БХ? — загадочно строя глазки, спрашивает Хосок, но тут же получает в бок острым ногтем, после чего только согнувшись, может унять боль. — БХ? О, я знаю такую, — девушка на секунду замолкает, задумчиво бегая глазами по сторонам, не обращая внимания на скрючившегося мужчину. — Хм. Наверно… я не смогу вам помочь. — В каком смысле? — подпрыгивает на месте Хосок, чуть не снося столик. Наён снова ругает его за реакцию, но и сразу же спрашивает, не больно ли тому. Муж безмолвно кивает и ярко улыбается заботливой жене. — Так почему не сможешь? — На самом деле мой муж работает в одном из филиалов, — неуверенно отвечает Лина и видит удивленные взгляды. Муж с женой переглядываются, словно могут передать мысленно, что одинаково думают. — Боишься, что он тоже останется без работы? — Нет. Не боюсь. На самом деле это неважно. Извините, что вот так сразу сказала. Говоришь, что информация, которую нужно взломать, хранится на телефоне главы компании? — Да. Я слышал о таком, когда выпивал вместе с коллегами еще месяц назад. — Это когда ты в стельку пришел домой и не переставал читать рэп всю ночь, — вспоминает моментально Наён, нахмурившись так, что тень бросается на лицо, делая пугающей, и Хосоку действительно становится страшно сидеть рядом с ней, припоминая, как ему досталось на следующее утро и потом ещё несколько недель. — А-а. Да-да, — беспокойно соглашается он, надеясь, что не получит снова. — Лина, а может, твой муж то же что-то знает о внутренних делах в его филиале. Он ведь тоже может помочь. — Нет! — строго отрезает сразу Лина и даже акцент выделяется в её голосе. — Мы не будем втягивать его в это. — Конечно. Это ведь его не касается, — понимает Хосок. — Да, так что давайте больше не упоминать о нём. — Конечно. Без проблем. — Ну тогда начнем, — Лине не терпится разобраться с этим. Она достает ноутбук из сумки и ставит на столик. — Ты знаешь, что мне конкретно нужно найти? Что находится в зашифрованных данных? — Я точно не знаю, но скорее всего что-то о налогообложении и денежных переводах за пределы компании. — Хочешь раскрыть их грязные деньги, Чон Хосок? Ха-ха, — Лину действительно удивляет, что такой простой человек, желает разрушить целый конгломерат, строящийся уже несколькими десятилетиями, но это еще больше восхищает её и вдохновляет. — Именно. — Если такие данные действительно находятся на одном телефоне у президента БХ, то придется пробраться к нему ближе. Я не смогу взломать его прямо отсюда. И ко всему прочему он должен быть подключен к сети, чтобы я могла забраться внутрь. — Ну я тут кое-что еще выяснил. Почти каждую пятницу президент компании Ким Сокхён посещает Темницу. — Темницу? Что это? — Это закрытый клуб, где собираются только самые высшие круги общества. — И как ты собираешься попасть туда? Высшее ты моё существо. — Ты ведь, Лина, лучший хакер? Я разузнал о вакансиях, которые бы имеются в Темнице. Не знаю, можно ли такое провернуть, но мне кажется, все, что тебе нужно, это внести нас в список одних из сотрудников, например, официантов. — Но там наверно все друг друга знают в лицо, — подмечает Лина, представляя подобное место, как темное сырое место, где толстосумы трясут своими кошельками и используют власть лишь в своих извращенных целях. — Если там будет много народу, не так уж и страшно. Это место большое. О нём тоже много слухов ходит вне высших слоев. — Много же ты слухов знаешь, Хосока. Хосок гордо лыбится, но жена явно не понимает, как можно этим гордиться, и толкает его раздраженно локтем. — А что если не получится? Моё лицо будет выделяться на фоне других обычных работников, и обо мне быстрее пойдут слухи. Лучше уж не светиться там мне. — Да ладно. Вон Наён накрасит тебя, что себя не узнаешь. Она профессионал в этом. Целых два часа может потратить на макияж и половину моей зарплаты, — печально договаривает Хосок, опустив кончики губ вниз. — Айгу. А теперь вообще нет зарплаты. Тебе вместо этих игр в агентов 007, надо работу искать, — возмущается всё пуще Наён. Ей всё еще не нравится эта затея. — Да ищу я работу, дорогая. Сегодня ведь уже ходил на собеседование. — Ну и как? Тебя взяли? — Ну… они сказали, что позвонят. — Что значит, что ты им нафиг не нужен. — Да, я тоже так думаю, — вздыхает Хосок. — Чем быстрее разберемся с этой корпорацией и чеболями, тем скорее я с чистой душой найду работу, Наён. — Ну да. Это ведь так обязательно нужно делать. — Ну хватит. Мы уже обсудили, а Лина сама не против. — Так Лина уже попадала в такие ситуации, а ты еще нет, Хосока. Я боюсь, что что-то случится с тобой. Вдруг тебя в этой Темнице поймают и в… реальную темницу посадят. — Если ты будешь верить в меня, то всё будет в порядке. — Я верю в тебя, но я боюсь, Хосока, — Наён бросается в его объятия и крепко прижимается всем телом Чон не может не обнять взаимно и положить голову на плечо жены. — Нужно больше разузнать о Темнице, прежде чем идти туда. Пятница уже послезавтра. Нужно поторопиться, — неловко прерывая семейное воссоединение, отмечает Лина, копошась в ноутбуке. — Я уже отправила несколько запросов и ссылок в социальные сети. Возможно, что нетизены болтают об этом месте. — Отлично. А я еще поспрашиваю у бывших коллег с этой компании. — Окей. Конечно, не хотелось бы еще кого-то втягивать, но если вы хотите сделать это поскорее, помощь пригодиться, а я пока подготовлю программу для взлома. — Лина, ты уверена, что сможешь сделать это? — Наён также беспокоится за девушку. Хоть она догадывается, что Лина все такая же, какую она встретила пару лет назад, но что-то всё же не дает покоя, глядя на неё. — Да. На самом деле это будет проще простого. Главное, чтобы никто не видел моего лица. И еще… У меня есть просьба. — Какая? — Пока мы планируем это дело, могу я остаться у вас? — прямо спрашивает Лина, и беспокойное чувство наполняет её в груди. — А как же твой муж? Он не будет волноваться? — Это как раз из-за него. Он не должен узнать, чем я занимаюсь. Так что находясь дома, я не смогу составить программу. — Ну если всё так, то, конечно, оставайся у нас. Всё в порядке. Мы постелем тебе в гостиной прямо здесь. — Благодарю. Много места я не займу. — Тогда можно завершить первое собрание по плану взлома президента БХ? — Тсс, не говори так громко, — бросается на Хосока сразу же Наён. — А вдруг кто-нибудь из соседей услышит. Лина громко смеется, чувствуя, что эта парочка действительно достойна друг друга, и смотрит краем глаза на телефон, на котором высвечивается пропущенных сообщение, на который она пока не готова ответить, пока не осуществиться этот план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.