ID работы: 7899864

форс-мажор

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter XIII. stranger

Настройки текста
Примечания:
      Проходит больше полугода, когда всё, чего желал глава семьи Ким, сбылось. Сокджин женится на дочери крупного китайского инвестора. Девушка понимающе относится к ситуации, в которых оказался старший сын семейства и первый на очереди на наследство компании. Сокджину даже не приходится подкупать её, чтобы их брак оставался только на бумаге. Только на официальных встречах можно увидеть их вместе. — Поздравляю с женитьбой, молодой господин Ким. Сокджин благодарит, выдавливая улыбку. Он уже сбился со счёта, сколько человек подошли к нему за вечер. Он старается запомнить лицо каждого и между тем меняет бокал за бокалом. — Но где же ваш младший брат? Мы не видели его на вашей свадьбе и сегодня он отсутствует. Слышал, он тоже женится. — Спасибо, что беспокоитесь за братика. Тэхён сейчас очень занят.       Сокджин не торопится с потомством. Хотя отец каждый раз упоминает об этом на семейных встречах. Джин не видит себя семьянином и особенно не желает, чтобы его дети были завязаны с компанией. Также из-за холодных чувств с женой он не представляет, что когда-нибудь у них появится ребенок. Как муж он предпринимает попытки, но девушку тоже оказывается не интересует их общее будущее. — Хотела бы я, чтобы напротив меня был другой человек, — честно признается китаянка, прикрывая глаза рукой. Сокджин, покинув его тело, оставляет ее одну. Он чуть не выдал вслух, что желает того же. Тем же вечером ему приходит сообщение с неизвестного номера. «С нами всё в порядке.»

***

      Тэхён продолжает работать в компании, оставаясь в тени. Он не желает делать всё по условиям отца. Сейчас старику нечем угрожать, поэтому Тэхён почти как вольная птица, только вот запертая в железной клетке. Он отказывается от женитьбы и в свободное время только рисует. — Она где-то там одна. Также как и я здесь один, — говорит себе Тэхён каждый день, зная, что однажды они с Линой встретятся вновь. «Просто нужно еще немного подождать», — так сказал Сокджин перед свадьбой. — «Однажды я стану директором компании и отпущу тебя восвояси, брат.» Тэхён редко встречается с отцом, который перестает с ним говорить вовсе. На Тэхёна всё меньше обращают внимания. Напившись в одиночестве в студии, он сидит на полу и глядит на собственные картины, в которых много черного и красного. Тишину разрывает вибрация. Тэхён смотрит на незнакомый номер, догадываясь, кто это может быть. Он снова пропустил семейный ужин. Не ответив, он отключает телефон и отбрасывает куда-то в сторону. Он сидит безмолвно, почти засыпая, пока не раздается громкий стук. Звуки становятся всё громче. Тэхён знает, что это точно ни отец и ни брат. Тэхён, напрягшись, всё-таки выходит из мастерской и открывает дверь. — Вы Ким Тэхён? — за дверью оказывается незнакомый мужчина ростом с Тэ. Его глаза загораются, когда он проверяет фотографию с телефона, и на лице появляется широкая улыбка. Тэхён непонимающе хмурится. Видит свою фотографию на чужом телефон. Он ничего не знает об этом человеке, но этот человек знает его точно. «Снова прихвостни отца?!» — Тэхен торопится закрыть дверь. — Эй, стойте! — удивленный незнакомец успевает подставить ногу между проходом, и громкий крик разлетается на весь этаж, что Тэхёна оглушает, а незнакомец прыгает на месте, схватившись за ногу. — Простите. — Тэхён выскакивает к парню, тревожно пытаясь помочь ему, и чуть сам не кувыркаясь. Голова неожиданно начинает кружится. Тэхён не помнит, сколько уже выпил сегодня. — А-а-а. Да, все в порядке, — через боль давит незнакомец и машет рукой. Он корчится еще мгновенье и встряхивает ногу. Успокоившись, он снова смотрит на Тэхёна, держащегося за дверь, и чувствует запах алкоголь, морща лицо. — Ох! Ну и вонь. — Кто вы черт возьми такой? — Вы ведь Ким Тэхён? — снова спрашивает незнакомец. — Да, я — Ким Тэхён, — наконец, подтверждает Тэ. — А ты вообще кто такой? — Ну во-первых, я вас старше. Имейте уважение. А во-вторых, меня зовут Чон Хосок. — А? Чего? — Тэхён начинает бесить этот парень. — Чон Хо-сок, — повторяет тот. — Вы наверно меня не знает, но я знаю всё о вас. Я когда-то работал в компании вашего отца, но меня уводили без причины, поэтому я решил отомстить и таким образом познакомился с Линой. — Лина? Погодите. Вы знакомы с ней? Вы знаете где она? — Тэхён тут же трезвеет, услышав её имя. — С ней в данный момент всё в порядке. Но она очень беспокоится в последнее время. Она подозревает, что ваш отец уже знает, что она все еще в Корее и родила здесь ребенка. — В Корее? Погодите, — Тэхён трезвеет окончательно, не сдерживая голоса. — Лина р-родила? — О-оу… Извините. Вы ведь наверно думали, что она сделала аборт, — осознает Чон. — Ну так вот, когда ваш отец предложил Лине уехать. Она сомневалась в решении, хотя знала, что это может плохо закончиться для неё. Она отправила другого человека из страны, а сама поехала со мной и моей женой в Пусан к моей тетушке. Всё это время она жила там и ждала рождения ребенка. Она думала сообщить вам, но боялась, что ваш отец узнает. Недавно ей сообщили, что мистер Ким пытался вычислить ее место нахождение и похоже ему известно всё. Тэхён, не сдержав слез, валится на пол и громко смеется. — Я так и знал. Она бы не сделала этого. — Не представляю, что вы чувствуете, но сейчас не время для нытья. Придите в себя, Ким Тэхён. Нужно что-то делать. — Она сейчас в Пусане? — Да. — Тогда едем в Пусан. Прямо сейчас! — Но что делать с вашим отцом? — Если он уже обо всем знает, то поздно что-то делать. Ей нужно спрятаться, пока я не приеду. Я должен быть с ней с рядом, — спешит Тэхён в квартиру, собирая на ходу нужные вещи. Он останавливается на мгновенье, замечая желтую записку. — Кто… Это мальчик или девочка? — О! Точно. Теперь я могу поздравить вас. Это мальчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.