ID работы: 7899925

Незнакомец на фотографии.

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Намджун видать настолько твёрдо решил подружить (для начала) Сокджина с Юнги, что всё дошло до того, что Мин оказался в квартире старшего. Вот чего-чего, но Сокджин никак не ожидал увидеть мятную макушку, выглядывающую из-за спины Намджуна, когда пришёл домой поздно вечером. Юнги, заметив его, виновато опустил голову и впопыхах начал собираться уходить, попутно извиняясь за неожиданный визит. Сокджин с минуту смотрел на эту сцену и, пока Юнги возился с замком куртки, сказал что-то Намджуну и скрылся на кухне. — Раздевайся, хён. — Что? — Юнги всё-таки удалось застегнуть молнию и как-то обидно, что его труды пропадут зря. — Раздевайся. Сокджин-хён не отпустит тебя без ужина. — Хорошо, — тихо согласился Мин, снимая верхнюю одежду. Сказать, что Юнги понравилась еда Сокджина, это значит промолчать. С первого укуса он понял, что больше не сможет питаться в университетской столовой. Юнги не уверен, но похоже у него было то ещё идиотское выражение лица, потому что Сокджин улыбался так ослепительно, что младший старался не поднимать на него взгляд, так как боялся просто напросто задохнуться. Юнги опять говорил. Много говорил. Почти без остановки. Когда он вдавался в подробности о своём увлечении, то улыбка не покидала его губ ни на секунду. Он мыслями улетал куда-то далеко, за пределы Вселенной, и возвращался через час-другой абсолютно счастливый. Сокджин видел какое блаженство испытывает Юнги, и от этой улыбки сводило зубы, настолько сладкой она была. Хотелось видеть её на постоянной основе, каждый день. Но он посмотрел на время и понял, что уже поздно и Юнги пора домой. К сожалению. Юнги сразу же заметил смену настроения старшего и забеспокоился, что заставило хёна расстроиться. Сокджин увидел его замешательство и указал на часы. — Ах, да, — вздохнул Юнги. — Мне идти пора. Юнги встал из-за стола и побрёл в прихожую, а Сокджин вслед за ним. Он смотрел за каждым движением Мина. То, как его длинные пальцы сначала крепко завязывали шнурки белых кед, потом, удерживая «собачку», застёгивали молнию куртки, натягивали чёрную шапку на мятные волосы. Когда Юнги обернул шарф вокруг шеи, Сокджин неловко улыбнулся. — Ну… я пойду? — спросил Юнги, ткнув большим пальцем за спину. Сокджин медленно кивнул и спустя две секунды спохватился, что стоит открыть дверь, чтобы не задерживать человека. Юнги как-то совсем не хочется уходить. Ну вот никак. Несмотря на то, что Сокджин всё время молчал, Юнги с ним было комфортно. Он как будто душу изливал незнакомому человеку. Молчание даже очаровывает, что ли. Эти мысли заставляют Юнги краснеть и чувствовать себя глупо. Сокджин слишком долго возился с замком двери, поэтому Юнги заглянул ему через плечо. Ким переписывался с Намджуном и данный диалог был явно не для того, чтобы спросить как дела у брата. Кому: Тварь, которая Намджун. (21:09) Ты где, сучонок? От кого: Тварь, которая Намджун. (21:09) Вах, как грубо хё-он. Я в общаге. Кому: Тварь, которая Намджун. (21:09) Ты когда смыться-то успел? И где, блять, мои ключи от квартиры? От кого: Тварь, которая Намджун. (21:10) Ты даже не заметил моего ухода? Вот это да. Ты променял своего любимого младшего брата на какого-то Юнги. Мне больно, Сокджин-и. Кому: Тварь, которая Намджун. (21:10) Отвечай. От кого: Тварь, которая Намджун. (21:10) Ладно-ладно. Они у меня. Кому: Тварь, которая Намджун. (21:10) Какого…?! От кого: Тварь, которая Намджун. (21:11) А зачем они тебе? Кому: Тварь, которая Намджун. (21:11) Ты серьёзно? От кого: Тварь, которая Намджун. (21:12) Вполне. Кому: Тварь, которая Намджун. (21:12) Во-первых, мне завтра на учёбу, а во-вторых, ничего, что у меня тут человек, которому надо уходить домой спать? От кого: Тварь, которая Намджун. (21:12) Ну, я приду к тебе перед университетом, а Юнги может и у тебя поспать. Кому: Тварь, которая Намджун. (21:13) Ты это специально, да? От кого: Тварь, которая Намджун. (21:13) Я не понимаю о чём ты говоришь. Кому: Тварь, которая Намджун. (21:13) Вот сука. От кого: Тварь, которая Намджун. (21:14) Хён, прекрати материться, тебе не идёт. Кому: Тварь, которая Намджун. (21:15) !!! Пиздец. Сокджин заблокировал экран телефона и повернулся к Юнги, натянуто улыбаясь. — Я не выйду, да? Сокджин согласно кивнул и смущённо почесал затылок. Он вновь включил свой мобильный и, быстро напечатав текст, показал Мину. У меня лишь одна кровать и к ней прилагается одеяло. На полу без всего я спать не буду и тебя не пущу. Что делать будем? — Оу, остаётся спать вместе, да? Ну, так-то в этом ничего смущающего нет. Они же оба парни. Ну и ладно, если бы Юнги был влюблён в него, то можно было понять. Пффф, да это даже звучит смешно. Пффф, глупо, очень глупо, Юнги, полагать, что ты так обманешь себя! Прекрасно же знаешь, что ты стесняешься. И плевать, что парни, тебя это не останавливает.

***

Спустя два часа они всё-таки пошли в спальню, не обращая на горящие щёки и тяжёлое молчание. Ну, со стороны Сокджина это обычное явление. Он даже рад иногда, что не может говорить, потому что говорил бы всякую ерунду, о которой потом думал остаток жизни перед сном. Как только Сокджин лёг в постель, то сразу же отвернулся к стене, чтобы не чувствовать себя ещё более неловко. Ну и тем более, не будет же он в темноте на Юнги пялиться. Юнги две минуты возился с одеждой, потом столько же пытался лечь в удобную для него позу, и замер. — Спокойной ночи, — прозвучало в звенящей тишине, и парни окончательно уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.