Шёпот
12 февраля 2019 г., 20:39
Амалтея поднялась с кровати и подошла к Цицерону.
-Давай помогу...Я же вижу что тебе больно.
Цицерон поднял глаза на девчонку.
-Ты так добра с Цицероном. Но Цицерон мужчина. Он сам все сможет.
-Конечно, конечно. Но каждому из нас нужна забота.- она взяла его под руку и посадила на стул.- Сейчас, нужно поджечь факел.
Цицерон махнул рукой, и факел на стене вспыхнул. Амалтея посмотрела на него. А Цицерон вдруг решил оправдаться.
-Школа разрушения, не более. - мученически изрёк он.
Амалтея помогла ему снять верхнюю часть его одежды. Она была в крови. И действительно, на боку мужчины была глубокая рана.
-Нужно ее промыть, водой, наверное...
Вдруг Амалтея опять услышала голос. Точно тот же, что и около десяти минут назад.
"Лучше возьми снежноягодник м ядовитый колокольчик. Цицерон любит их запах, помимо всего прочего."
Амалтея снова начала расстеряно озираться.
-Что то случилось, милое дитя?- спросил Цицерон, увидев ее недоумение.
-Да... Я только что услышала голос. Женский. Уже во второй раз. Первый раз голос говорил про то что ты ищешь цветы для меня и для неё, а после сказала о том, что ты встретил бандитов. А сейчас про то что ты любишь запах ядовитого колокольчика... - Амалтея расстеряно опустилась на стул рядом с Цицероном. - Я схожу с ума...
Лицо Цицерона вмиг изменило свое выражение. Он медленно поднялся со стула. Все это время он не отводил своего взгляда Амалтеи.
-Ты... Ты... Ты не врешь мне?- а после того, как девушка покачала головой, то Цицерон буквально упал ей в ноги.- Слышащая!- завопил он. -Слышащая!
Буквально в течение минуты в комнату вбежала Астрид, Бабетта, Назир, Габриэла.
-Что произошло?!- недоуменно вскрикнула Астрид, увидев Цицерона в ногах у той самой девчонки.
-Слышащая, перед нами стоит Слышащая!- восклицал шут.
Астрид и все остальные перевели взгляд на девчонку.
-Я... Я просто слышала женский голос. Рассказала Цицерону... А он... - голос ее дрожал, будто она вот вот начнет плакать.
-Тише, успокойся... - Габриэла, подошла к ней и погладила по плечам. А после посмотрела на Цицерона, который, к слову, все так же сидел на полу, прижимаясь к ногам Амалтеи.- Выглядишь униженно и непризентабельно.
Астрид буквально кипела. Ее злил Цицерон, ее злила эта девчонка, которая была больше похожа на тряпку, чем на человека. Ее злило все.
-Быстро все по своим комнатам. А вы вдвоем... - она рыкнула. А после ушла, хлопнув дверьми.
Цецерон словно уже и забыл о своей ране. Он прижимался к ней. А после начал целовать колени, поднимаясь все выше.
Цицерон знал, что он давно сошел с ума. Но эта девчонка будоражила его и без того шаткое сознание. Он думал об этом всякий раз, когда видел ее.
Как странно сложились обстоятельства. Он, словно чувствовал что-то, слово где-то в подсознании знал, что это не просто красивая девочка. Он действительно почувствовал что-то необычное. Но списал все на свой больной, слишком больной ум.