ID работы: 7900300

24 часа.

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Это оказался, как и предполагала девушка, чердак. В воздух взметнулось облако пыли, приветствуя неожиданных гостей. Чердак был завален коробками и старой мебелью, покрытой чем-то не очень понятным. На потолке наряду с паутиной свисала одинокая лампочка. Бистбой ловко пробрался между очередной горой коробок и щёлкнул выключателем. Немного подумав, лампочка мигнула и погасла. Бисти ещё несколько раз пощёлкал выключателем, но это делу не помогло. — Ну… Нам же не так уж сильно нужен свет? — протянул парень. Рэйвен лишь улыбнулась и покачала головой. Она критично осмотрела помещение и направилась вглубь этого бардака. Эмпат стянула с дивана плед, служивший покрывалом, и отправилась к открытому окну чердака. Девушка укуталась в плед и вдохнула побольше воздуха, как бы пробуя его. Он был уже не такой как ночью, когда они вышли. Бистбой подошёл сзади и обнял её. Они продолжали молчать, наслаждаясь объятиями и видом из окна. Начинало светать, и город преобразился. Ветер утихал, и холод ночи сменила свежесть утра. Дома окрасились в светлые оттенки, солнце поднималось на небосвод. Оно и делало это по-другому, не так как опускается на закате. Опускается оно медленно, сонно, плавно завершая день и передавая город в объятия ночи. А поднимается солнышко бодро и весело, но вместе с тем очень аккуратно. Повисла хрупкая тишина, мир замер, будто бы набираясь побольше сил перед новым днём и… Птички мгновенно почувствовали рассвет, встрепенулись, и вот послышались первые их голоса. Каждая птичка, большая и маленькая, подхватывала и несла радостную весть — новый день пришёл! Даже вороны где-то вдалеке каркнули, сначала не очень довольно, ругая мелких озорников-воробьёв, а затем более приветливо, подтверждая тоже, что утро пришло. Яркие вывески и фонари погасли. Вот начали выходить из домов ранние пташки, кто на пробежку, кто уже по делам. Поехали по дорогам машины, грузовые и легковые. Где-то рядом, в соседнем к ребятам доме, с характерным звуком открылось окно. Там включили радио, оно зашипело, а затем наконец поймало волну: — С добрым утром, Джамп-сити! Сегодня ясно, без осадков, 25-27 градусов днём… Отличное время, чтобы прогуляться, неправда ли, Боб? — О, да, Джейк. Присоединяюсь к твоим словам и желаю хорошего дня всем! А сейчас мы поставим вам такую песню, чтобы она заряжала позитивом! В нашем эфире… Рэйвен сладко потянулась, будто бы только что встала. Из уже известного нам окна пошёл запах кофе, тостов и чего-то ещё, не очень понятного, но очень вкусного. — Рэй… А время завтрака ещё не пришло? — учуял запах Бисти. Рэйвен звонко рассмеялась. Обычно она себе такого не позволяла, но на неё в определённом смысле влияла атмосфера вокруг неё. — Почему бы и нет. Мне определённо нужна чашка чая с утра… Бистбой улыбнулся, предвкушая продолжение их прогулки. — Вперёд! — громко крикнул он, что Рэй даже поморщилась. Пока она не успела сказать ему ничего поучающего, парень перекинул её через своё плечо и выпрыгнул из окна, лишь плед, что был на девушке, взметнулся в воздух и упал на пыльный пол чердака. — Гарфилд! — яростно выкрикнула Рэй. — Ты… Ты что себе позволяешь? — Ничего особенного, просто веду тебя… Несу тебя на завтрак. — Ты идиот? — Не начинай снова, мы эту тему уже поднимали… Идиот так идиот, но это наоборот значит, что мы дополняем друг друга! — парню явно нравилось иногда подбешивать Рэйвен. — Не переводи тему. — уже более спокойно ответила Рэй. — Опусти меня сейчас же. Ты подумал о том, как это со стороны выглядит? — Мм… Ну… Что ты моя девушка? — кажется он придумывал на ходу. Но зато от чистого сердца. — Гарфилд. — девушка не знала, злиться ей, или смущаться от таких признаний. — Рэйчел? — Не… Опусти меня, я не рюкзак, чтобы так меня таскать и ты сам сказал, что я твоя… Девушка. — видимо ей до сих пор странно говорить это вслух. — А не опустишь… — эмпат предупреждающе взмахнула рукой и вокруг неё взвились чёрные круги. — Зачем так психовать-то… — немного испуганно, немного вредничая, сказал Бисти. Он остановился и аккуратно опустил девушку около небольшого кафе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.