ID работы: 7900300

24 часа.

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В парке было и не так много народа из-за того, что был будний день. Земля всё ещё не прогрелась, но Рэйвен всё равно направилась к высокому дереву в глубине парка. Это был уединённый уголок, имевший выход к небольшому каналу, который далее впадал в озеро. Рэйвен села на траву, аккуратно поставила стаканчики, внимательно следя за тем, чтобы содержимое не расплескалось. Бисти сел рядом с ней. — Доброе утро…- промурлыкал он и передал ей круассан. — Ага… Приятного аппетита. — улыбнулась Рэй. Несколько минут они молча сидели и уплетали завтрак. Когда пакет опустел, по большей части благодаря Бистбою, ребята решили ещё немного побыть в парке. — Всё-таки выходные — это вещь. — зажмурился от удовольствия Бисти. — Да, но… На нас слишком много ответственности. — Рэйвен посмотрела на уток, мирно проплывающих по каналу. — Знаю. — вздохнул парень. Некоторое время они сидели молча. Ветер шелестел листьями над из головами, изредка опускался ниже и трепал их волосы, бежал рябью по воде. Где-то в парке слышен был шум болтовни, где-то раздался звонок, скорее всего от велосипеда. А где-то совсем далеко был слышен гул машин, но здесь он был таким далёким. Всё вокруг было столь умиротворённым и спокойным, что героям даже не хотелось думать о скором задании, но уже наработанный за годы опыт подсказывал что это не надолго. — Хэй, Рэй? — внезапно спросил Бисти. — Да? — Просто. — Звучит достаточно глупо. — она смахнула с лица прядь волос. — Или ты просто забыл что хотел сказать? Очень на тебя похоже. — Ну, Рэйче-ел. — он состроил обиженное выражение лица. — Ну, Гар. — передразнила парня Рэй. Он подвинулся чуть ближе и заключил ладонь девушки в замок. — Не боишься? — Рэйвен показательно создала чёрное свечение у другой ладони. — А ты? — Бисти убрал одну руку и она поменялась на лапу тигра. — Ни капельки. — Рэй приблизилась к его лицу, будто бы дразня его. — Как же так? — он перешёл на шёпот. — Так и я тоже… Он оставил короткий поцелуй на её губах, как бы спрашивая разрешения. А она ответила, как бы давая разрешение. Внезапно руки ослабли, и Рэйвен упала на траву. Бистбой не отпустил её руку, да и поцелуя ему не хватило, поэтому он потянулся за ней и чуть не упал на девушку. — Поаккуратнее. — Рэйчел взглядом показала на её бедную руку. — Я буду аккуратнее. И буду нежным. — Идиот! — она закатила глаза. Рэйвен приняла попытку встать, не применяя особых сил, но Бисти помешал ей и, пока она не успела ничего возразить, поцеловал её снова. Она приподняла одну бровь, прежде чем около её запястьев побежали чёрные нити. — Ауч! — парень отпрянул, так как сгустки неприятно жгли. Рэйвен хмыкнула, но потом сменила гнев на милость, и провела по щеке парня: — Не очень больно? — Переживу. — улыбнулся он. Рэйвен приподнялась на руках и глубоко вздохнула. Бистбой внимательно на неё посмотрел и сказал: — А давно ты медитировала? Эмпат удивлённо посмотрела на парня: он заметил и напомнил? — О, утки! — Бистбой смотрел на них будто видел впервые. Рэйвен улыбнулась. Решив послушать Бистбоя, девушка села под дубом в нужную позу и закрыла глаза. «А Гара пусть утки развлекают.» — подумала она. Некоторое время она медитировала и, честно говоря, ей это пошло на пользу. Она расслабилась, привела чувства и мысли в порядок. И наконец немного полезного одиночества за все 11 часов с парнем. Из транса её вывел громкий звук удара об воду. Она резко открыла глаза и осмотрелась по сторонам, Бистбоя нигде не было, но уже через секунду в воде, рядом с утками, показалась его голова. — Эээ… Ну, я не удержал равновесие. — сказал он, увидев вопрошающий взгляд Рэйвен. Она покачала головой и подошла ближе, чтобы помочь парню выбраться, но Бисти и сам вполне справился. С него стекала вода и одежда прилипла к телу. — Ну как так можно, Гар? Как ребёнок, честное слово. — Рэйчел вздохнула и взмахнула рукой — одежда Бистбоя снова стала сухой. — Спасибо, Рэйчел! — он кивнул и виновато улыбнулся. — Куда дальше? — Не знаю… — Рэйвен пожала плечами и мысленно начала перебирать интересные места в городе. — Э, Рэй? — спросил Бисти. Рэйвен подняла взгляд и посмотрела на парня, в его глазах мелькнули озорные огоньки. — Ты придумал? — Парк развлечений подойдёт? — Парк… Развлечений? — Рэйвен поежилась. — Это там где много народу и шумно? — Ну, Рэйче-ел. — протянул Бисти. — Там не так уж плохо. Мы когда-то там были, помнишь? — Это ещё когда нас навестила Блэкфаер? Да, было весело. — Пф-ф, а если без сарказма? Я хочу сладкую вату и попкорн. И на аттракционы хочу. — Как ре-ебёнок… — повторила вновь Рэйчел. — И ты же только что поел. — Если ты не хочешь, мы не пойдём. — кивнул Бисти, что-то обдумывая. — Ладно. — Рэйвен хитро улыбнулась. — Может я просто хотела, чтобы ты меня убедил. С тебя сахарная вата. — Обязательно. — улыбнулся Бистбой. — Я тебе даже игрушку выиграю. — Ой, больно надо. Ты про тех уродливых то ли медведей, то ли слонов? — Обижаешь. — надулся парень. — Там уже новые. — Как скажешь. — Рэйвен дёрнула плечом. — Только без суперсил. По-честному. — Есть, капитан. — Бисти изобразил стойку смирно. Ребята начали продвигаться к выходу из парка. Уже под конец пути, Рэй заметила на остановке нужный им автобус: — Гар, по-моему нам надо поторопиться! И не сговариваясь, они сорвались с места. Гравий зашелестел под подошвами кроссовок, хотя создавалось впечатление, будто ноги вовсе не касались земли. Бистбой выставил руку именно в тот момент, когда двери транспорта стали закрываться. Водитель недовольно посмотрел на молодого паренька и перевёл взгляд за его спину, на девушку. Парочка зашла в автобус и села в самом конце на два свободных сиденья. За немытым окном мелькнул парк и сменился небольшими домиками. Бистбой некоторое время внимательно наблюдал за ними, но затем его взгляд стал более рассеянным, а веки стали тяжёлыми. Вскоре его глаза закрылись и парень начал покачиваться в такт движениям автобуса. Рэйвен наблюдала за этим и сама поймала себя на мысли, что не против немного вздремнуть. Единственное, что её смущало, так это то, что они могут пропустить свою остановку. Она лишь немного вздрогнула, когда голова Бистбоя опустилась на её плечо. Парень мило засопел. Рэйвен перевела взгляд на окно, выслушала механический голос, оповещающий о новой остановке. Затем её голова, незаметно для неё самой, опустилась на голову парня, а через минуту, мир погрузился во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.