ID работы: 7900354

Одно мгновенье счастья.

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть шестнадцатая.

Настройки текста
Весна. Легкий свежий ветерок раздувает упавшие листья, чуть согревающие лучи солнца пробиваются сквозь цветущие ветви наполненных цветами и зелеными листочками деревьев. Даже запах и шуршание листвы, чем-то говорят о весне. И казалось, со стороны все так прекрасно, влюбленные пары гуляют по позеленевшим и наполненными весенним ароматом паркам, улыбки прохожих, волшебная естественность и приятная тишина, нарушить которую, имеют только витающие в воздухе зеленые и желтые листики. Но не все так просто, ведь хорошей погоды и аромата расцвевших тюльпанов недостаточно, чтобы закрасить черные и серые тона в настроении хмурых людей, а те улыбки, что мы видим у прохожих, лишь дешевая подделка, те влюбленные пары, которые только что ходили в обнимку говоря о вечной любви, ссорятся и расстаются, естественность фальшива, а гробовая тишина, наполненная печалью, сеет ужас. Взгляните правде в глаза, ведь это только со стороны городок выглядит обычным и красочным, но приглядевшись, вы увидите что не все так хорошо, как кажется. Ароматные свежие цветы, завянут, фальшивые улыбки, превратятся в слезы, а любовь в ненависть. Словно сама смерть забрала все краски и спрятала, раскидала по всему миру, и никому нет до этого дела, никто не отправится на их поиски, а если даже, кто-то попробует найти что-то светлое в этом, казалось прекрасном городе, их попытки будут безрезультатны. Во всех сказках — побеждает добро, но жизнь не сказка, а скорее игра, правила которой, никто не знает. Ложь и несчастья захватили этот город? Или, быть может, просто плохое настроение заразно, как ветрянка? А смерть, подталкивает людей к тому самому, черному свету? Хотя… Какое это имеет значение? Люди плывут по течению не замечая странностей, не потому что им все равно и они живут по принципу — хочешь жить? Умей вертеться! А что будет с остальными, для них не важно, потому что боятся. Но все же, в городе есть парочка весьма странных подростков, которые пока что без сопротивлений поддались гипнозу темной эпохи.

***

Все, в том числе и Маринетт с Адрианом, начали жить, как по расписанию — Утро, будильник, душ, зарядка, завтрак, одежда, школа, дом, обед, отдых, домашка, хобби, сон. Не сказать что их настроение было испорченным или плохим… Скорее никаким. Безэмоциональность, ни горя, ни радости. А это ведь хуже чем быть грязным бомжом или подзаборной швалью, они хотя бы могут чувствовать светлую радость и искреннее счастье, и поверьте, это куда лучше чем жить отднотонной жизнью, в которой нет значительных перемен, только потому, что смерть и ужасные поступки людей, которым дали право жить, в дружном и доверчивом обществе, а они просто рушат нашу мирность, заставляя глядеть на мир по другому, лживым взглядом, а их поступки нагоняют ужас и страх, многие бояться показать эти эмоции… Не многие, а все, по крайней мере в этом городе. Они стыдятся показать что трусят. Но никто не будет терпеть это вечно. Рано или поздно, но кто-то положит конец этой лжи и недоверию, ссорам и ненависти, этой темной эпохе.

***

Пятнадцать — шестнадцать лет. Это возраст, когда детские мечты и суровая взрослая реальность сталкиваются. Подростки начинают думать, что могут сделать серьезный шаг в этой игре. Еще не способные понять, что на шахматной доске они лишь пешки, начинают не просто думать, а волшебным образом менять эту историю, этим они доказывая, что даже пешки играют, без низ шахматы, уже не шахматы, без подростков жизнь, уже не жизнь. И скорее всего, в игре выиграет тот, кто в конечном итоге получит самый большой кусок торта, пропитанного душевной болью.

***

Серые будни наших героев летели, они не ждали начала нового дня, они ждали окончания этого, в надежде, увидеть завтра что-то светлое, будто кто-то появится и заставит всех их вновь видеть радость, кто развяжет черную повязку, закрывшую глаза всем. Но ведь должны быть люди, которые понимали что, этим кто-то, будет один из них. И пусть, им потребуется время, чтобы осмелиться и понять что если, не они, значит никто, никто не дотянется дотянется до узла и не докажет всем что они лгут сами себе. Тот, кто сможет пробить слой льда этих мрачных дней, тот, кто выйдет из-под гипноза, тот, кто развяжет эту чертову повязку и откроет глаза, наконец поймет, что это всего лишь спектакль, организованный страхом в театре «жизнь». Так, быть может наша странная парочка очнется и вновь, вместе, против всего мира, бескорыстно спасет его, сняв пустые маски с лиц этих беспомощных и слепых людей, которые просто погрузившись в страх не заметили, как сами разрушили, то мирное и доверчивое общество, своей боязнью, того, что это сделает какой-то маньяк, который завидовал богачам. Все так сложно, лишь потому, что печально, ведь простота, заключается в счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.