ID работы: 7900354

Одно мгновенье счастья.

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть семнадцатая.

Настройки текста

pov marinett

Какое же это паршивое чувство, просыпаться, понимая что настал новый день, а ты уже мечтаешь о его окончании. Идти по улице, в поисках хоть одной улыбки, среди тысяч пустых глаз. Пытаться хоть как-то выдавить из себя ту самую чертову улыбку и делать вид, что ты не видишь, как твой любимый, родной город, окрасился в грусть, все меняется прямо на глазах, а мы так и не решаемся остановить это... Каждая секунда становится невыносимой. Сколько это еще терпеть? Как кошмар, конца которого, ждешь больше всего на свете, но как назло, никак не можешь проснуться. И ты говоришь, что тебе все равно, но все равно ждешь, в надежде, что все само закончится, как в ужастиках, но опять же, жизнь не фильм и не сказка, это игра, в которой каждый, рано или поздно, должен сделать ход.

конец pov

И вот, наконец, пятницу сменяет суббота. После всех этих будней, наступает долгожданный день. И пусть, его ждали не все Парижане, но этот день, раскрасит мир в краски, хотя бы у четырех людей, хотя бы на один день.

***

Четверка друзей, уже с набитыми рюкзаками идут по лесу, который находится недалеко от Парижа. Маринетт конкретно пялилась на Адриана и каждый раз, когда она отводила взгляд в другую сторону, он смотрел на нее. Пару раз их взгляды встречались, но оба сразу же заливались румянцем и делали вид, что смотрят совершенно в другую сторону, оба смущались. Вскоре, они дошли до какой-то полянки и пришли к общему согласию - остаться тут. - Так мальчики, ставьте палатки, а мы с Мари, костер разведем. - слегка смеясь сказала Аля, строгим тоном. Ответа не последовало о. парней не последовала, Адриан с Маринетт переглянулись, и обоим это показалось странным, таким обыденным и новым одновременно, словно как привычка, от которой избавляться, вовсе не хочется, после этого на душе становится легче, они словно дышат друг другом. Но следом за Алей, брюнетка пошла собирать различные ветки для костра, и хорошо, что был еще день, им крупно повезло. Приблизительно через час все было готово - в аккуратной ограде из камней, горел обжигающим пламенем огонь, стояли три прочно закрепленные палатки и четыре, весьма уставших подростка. - Итак, молодые люди, что будем делать? - переводя взгляд с Адриана на Маринетт, проговаривала сидящая в обнимку с Нино шотенка. И вновь, эта тупая привычка, когда что-то сдерживает тебя просто сесть к одному единственному на свете человеку и заключить его в крепчайшие, нежные объятья, ты просто грустно взглядываешь на него и сразу же ловишь его взгляд, не понимая, что он чувствует тоже самое. И вот, для неловкой тишины, самое время присоединиться. Но в лесу, идеальной тишины не бывает, ее обязательно что-нибудь уничтожит. Маринетт резко повернулась назад, хотя шорох в кустах услышали все. Страх охватывал разум каждого, Аля крепче прижалась к Нино вцепивштсь в его тело, будто единственная защита, а Адриан с Маринетт снова переглянулись, словно что-то задумали, и было бы хорошо, если бы у них были мысли о том как спастись, но голова забита словами "волк?" "медведь?" "лиса?", и они даже не представляли, что им делать. Но через пару секунд, голубоглазая вздохнула с облегчением и направилась к тому кусту. Рукой она отодвинула пару ветвей кустарника из под которых выглянул маленький миленький зайчик. Она сделала глубокий вдох, ее глаза были полны благодарности и даже счастья, а на лице выявилась скромная улыбка.

***

Все остальное время четверка школьников провела весело. Они мило беседовали у костра жаря барбекю и попивая апельсиновый сок. А уже в десять вечера все спали крепким и сладким сном На следующий день ребята собрали вещи и направились в сторону города, так как всем еще делать уроки на завтрашний будний день. По пути они также болтали, обо всем. Маринетт с Адрианом так и не могли понять, что это за привычка, глядеть друг на друга, но и им уже и не надо было знать, они просто смотрели и каждый раз улыбались, словно сделали новый вдох жизни, словно почуствовали жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.