ID работы: 7900382

Драбблы с Чонгуком.

Гет
NC-17
Завершён
340
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 20 Отзывы 73 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Чонгук чувствует себя так неловко, как никогда раньше. На него смотрит, щуря глаза, десятилетий мальчишка. Твой младший брат сидит прямо напротив, качает ногами, недостающими ещё до пола, и выглядит так, будто держит сотню подпольных казино и с десяток борделей. Ситуацию усугубляет ещё и то, что у него всё лицо в ссадинах, а самого Чонгука он, кажется, на дух не переносит с самого первого взгляда. Парень очень хочет, чтобы ты вернулась с аптечкой поскорее и избавила его от нужды сидеть рядом с маленьким монстром. Он детей вообще-то очень любит. Но исключительно в те моменты, когда они находятся как можно дальше от него. Чонгук тогда вполне может исполнять дифирамбы в их честь. — Ты кто? — спрашивает мальчишка и шмыгает разбитым носом, а у Чона невольно дёргается глаз. Он поворачивается в его сторону, локтями опирается о стол и даже жевать перестаёт от переизбытка негодования. — Не думаешь, что должен говорить со мной формально, малец? — А ты мне кто? — кривится тот в ответ и скрещивает на груди руки. — Тебе всё равно ничего с Т/и не светит, она только меня любит. У Чонгука дёргается второй глаз, но он понимает хотя бы, почему мальчишка такой побитый и подбитый. Твой брат за языком явно не следит и наверняка из-за этого огребает по полной программе. Парень знает, как сильно ты переживаешь по этому поводу, слышал не раз, как говорила по телефону, извиняясь перед родителями тех ребят, с которыми пацан дерётся снова и снова, и как поджимала затем губы в улыбке, притворяясь, что всё в полном порядке. — В отличие от тебя, — хмыкает Чонгук, полностью отзеркаливая позу мальчишки, но даже не замечая этого, — я не заставляю Т/и волноваться. Он знает, что ты бесконечно привязана к брату. Что любишь его больше всего на свете, что заменила ему по сути сразу обоих родителей, однако не может не заметить, что тому явно не хватает тяжёлого отцовского подзатыльника. — И вовсе она не волнуется, — фыркает твой брат, однако тут же весь съёживается и отводит взгляд. Мальчишка дует щёки и выпячивает в обиде губы, хотя и пытается это скрыть. Становится так явно похожим на тебя в детстве, что Чонгук невольно усмехается, вспоминая всё то счастливое время, какое вы провели вместе. Ему страшно жаль, что жизнь затем развела вас в разные, почти противоположные стороны, однако радуется, что так же неожиданно свела вновь. Парень вздыхает, смотря на лежащий перед ним кусок пирога, который теперь не лезет в глотку, и снова поднимает взгляд на твоего брата. У него в кровь разбита губа, под носом красуются засохшие её пятна, старые синяки всё ещё видны на коже, а правая бровь рассечена — там наверняка останется шрам. Совсем такой же, как у него на щеке. — Из-за чего подрался хоть? — спрашивает он сам не зная для чего. — А тебе какое дело? — кривится пацан, а Чонгук закатывает в неудовольствии глаза и откидывается на спинку стула. — Я ведь и за уши оттаскать могу, — щурится он, показательно разминая пальцы рук. — Т/и скажу, что действовал в рамках профилактики. Ещё «спасибо» мне скажет. Мальчишка тушуется в один миг, краснеет едва заметно и, отвернувшись от него, бормочет едва внятно: — Они говорят о ней всякие гадости. Сестра не виновата в том, что ей приходится возиться со мной. А эти идиоты распускают о ней слухи. Они завидуют мне — я точно знаю. Но не собираюсь позволять говорить о Т/и такие вещи. Чонгук поджимает губы и вздыхает, переводя взгляд на окно, за которым, кажется, вот-вот начнётся дождь. Парень вспоминает, что, кажется, несколько лет назад тоже шёл сильный ливень, когда он впервые ввязался из-за тебя в драку. Ты всегда переживала из-за этого много и часто, причитала забавно, называя его хулиганом, а сама тащила в школьный медпункт, чтобы обработать каждую из ссадин. А Чонгук смотрел на твоё лицо и думал только о том, каково это — целовать тебя. — Если дерёшься, — вздыхает он в итоге и снова смотрит на твоего брата, — то делай это хорошо. Так, чтобы самому не попадало, и тогда… — Чон Чонгук! Парень опускает голову вниз, съеживаясь, и делает это как раз вовремя — над самым его затылком, задев кончики выкрашенных в розовый волос, пролетает твоя ладонь, а он выдыхает, потому что наконец-то успел избежать удара. — Ты чему его учишь? — фыркаешь ты, проходя мимо него, и опускаешь на стол аптечку. — Говорю ему, что нельзя драться ни в коем случае, — врёт Чонгук нещадно и расплывается в улыбке, — а то мозги все отбить можно. — Вообще-то… — начинает парнишка, когда ты опускаешься перед ним на колени с антисептиком и ватным диском в руках, однако Чон перебивает его: — А у твоего мальца богатая фантазия! — и улыбается снова, точно зная, что ты вмиг сменяешь гнев на милость, едва только её видишь. Однако в этот раз ты только вздыхаешь тяжело, качая головой, и Чонгук сам теряет с лица всякую улыбку. Он наблюдает за тем, как кривится и шипит мальчишка, старательно сдерживая слёзы, а ты дуешь на каждую его царапину и просишь тихонько «потерпеть ещё немного». Чонгуку стыдно, но он завидует мальчишке страшно, потому что вспоминает, как сам некогда был на его месте. Эти картинки-воспоминания проносятся в голове так быстро и ярко, что грудь начинает щемить от ностальгии, и ему вдруг очень хочется снова стать шестнадцатилетним придурком, запавшим на страшно миленькую старосту. Он ловит тебя за запястье, едва только твой брат скрывается на втором этаже, а ты, прибравшись на кухне, собираешься отнести аптечку на место. — Знаешь, Т/и, — тянет Чонгук тихо, а затем поднимается на ноги и глядит на тебя уже сверху вниз, — я понял, что был идиотом. — Долго же до тебя доходило, — скептично улыбаешься ты, щуря смешливо глаза. Такая красивая, что Чонгуку хочется стать драконом и запереть тебя в башне. — Если я пострадаю, ты ведь обработаешь мои ссадины? — Вот только в драки лезть не надо, — закатываешь ты глаза и скрещиваешь на груди руки. — Или дурной пример заразителен? Чему ты там пытался научить моего брата? Жить надоело?.. — Да подожди ты ругаться, — смеётся тихо Чонгук и пальцами обнимает твои запястья, — я всего лишь пытаюсь сказать, что должен был признаться тебе ещё в школе, — ты вздрагиваешь и краснеешь так мило и так быстро, что парню хочется улыбаться, подобно идиоту. — А теперь я вряд ли найду правильные слова. Он наклоняется ниже, кончиком носа едва касается твоего и, не отрывая взгляда от твоих глаз, притормаживает, боясь сделать что-то не так и всё испортить. Однако ты несмело опускаешь веки, чуть подаёшься вперёд, и Чонгук накрывает твои губы своими, тут же обхватывая лицо ладонями. Ему сладко и невозможно приятно, а ещё стыдно немного за то, что сердце бьётся, как у влюблённой малолетней девчонки, которая получила поцелуй от самого популярного в школе парня. Чонгук целует тебя медленно и осторожно, действительно боится оказаться отвергнутым даже после того, как ты обхватываешь маленькими ладошками его шею в ответ. Ему хорошо рядом с тобой и очень спокойно. А ещё внезапная острая боль пронзает колено так неожиданно, что он стонет прямо в твой рот, разрывает поцелуй и, прыгая на одной ноге, оборачивается назад. Твой брат, сощурив глаза, глядит на него снизу вверх, а ещё ухмыляется так, что сомнений не остаётся — точно будущий мафиози. — Ты чего?! — выдыхаешь ты потрясённо, и мальчишка тут же пучит глаза, моргает часто, строя из себя святую невинность, и тянет: — Я ещё ничего не одобрял. Он затем разворачивается с чувством выполненного долга и удаляется в гостиную, заставляя Чонгука шипеть недовольно, потирать ноющее колено и цедить сквозь зубы: — Маленький дьявол. — Никого не напоминает? — хмыкаешь ты, приподнимая бровь. Чонгук действительно не находит, что ответить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.