ID работы: 7900382

Драбблы с Чонгуком.

Гет
NC-17
Завершён
340
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 20 Отзывы 73 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
— Вот черт, — ругаешься, когда прямо перед твоим носом уезжает последний автобус. — Твою ж мать, пешком херачить что ли? Ты работала официанткой на другом конце города, в небольшом кафе, где давно подружилась с остальным персоналом и где всегда витала дружеская атмосфера. Зарплата тебя вполне устраивала, а клиенты, в большинстве случаев, были приветливые и весёлые. Однако минус такой работы был в том, что тебе приходилось отпрашиваться пораньше, чтобы успеть на свой транспорт. Только вот сегодня не повезло, так как народу было много и лишние руки не помешали бы. Ради хороших чаевых ты осталась помогать. А сейчас? Такси? Нет. Ты один раз села и тебя увезли в хуево-кукуево… Хорошо, что просто водитель адресом ошибся, а то ты себе уже такое напридумывала, поднимая панику. После того случая ты больше не хочешь садиться в незнакомые тебе машины. Тяжело вздохнув, хочешь уже достать наушники и пройтись пешком. Что ещё делать? Но тебя останавливает мягкий голос, правда, ещё и отдышка хорошая слышится. Кто-то тоже опоздал? — Простите, а автобус уже уехал, да? — довольно симпатичный парень, на вид 22-23 года, а в темных глазках читается маленькая надежда на то, что твой ответ будет скорее отрицательным, нежели с горечью произнесенное… — Да, — слышишь его разочарованный вздох. — Тоже на конце города живете? — Нет, мне надо заказ отвезти, а мой мотоцикл сломался, — он оглядывается вокруг, хочет заприметить такси, но черт… Даже этой машины нигде не было видно. — Вы на конце? — К сожалению, да, — усмехаетесь, понимая, в каком вы сейчас непростом положении. — Сейчас пойду пешком, авось никто не изнасилует по дороге… — А можно я? — раскрываешь глаза, сначала не понимая, о чем он. — Изнасилуешь меня? — Что? Нет конечно, я не сторонник насилия, можно мне пойти с вами? — Ну… Идти с незнакомцем, да ещё и по темным улицам, фонари-то не горят там, куда нам идти… — подозрительно смотришь на юношу, отчего тот улыбается так по-детски. — Слово даю, что не трону вас и пальцем, — он поднимает руки в стиле «сдаюсь». — Меня, кстати, Чонгук зовут, — парень протягивает руку, которую ты слегка пожимаешь. — А меня Т/И. Медленно направляетесь в общую сторону, погружаясь в свои мысли. Ты думаешь о том, что сейчас придёшь домой и, приготовив покушать, спокойно поешь и ляжешь спать. Хотя…тебе бы ещё на свой этаж забраться, ведь лифт не работает. Подниматься на одиннадцатый этаж — твоё «любимое» занятие. Тебе бы ещё в душ сходить, если останутся силы. Чонгук же хотел побыстрее отнести заказ, кто-то решил поужинать на ночь глядя. Умные люди… Начнут диету с понедельника? — Ты работаешь где-то в том районе? — Чонгук кивает на твой бейдж, который ты забыла снять. — Не против, если на «ты»? — Не против, и, да, я работаю в кафе, — мимолетно улыбаешься. — Удачное же ты место выбрала… — Чон и ты замерли перед светофором. — Если бы я не пошёл, то тебя точно бы кто-нибудь, да изнасиловал. — Почему ты так думаешь? — переходите дорогу, подходя к аллее, которая сейчас пустовала, а освещение было минимальным. — Ты очень красивая, да и милая… — он смутился, а ты рада тому, что сейчас не видно твоих красных щёк. Тебе много кто делал комплименты, но ты мало придавала этому значения, но сейчас все как-то немного по-другому, что ли… Дальше у вас завязался лёгкий разговор. Ты узнала, что Чонгук учится на последнем курсе института музыкальных искусств. Ему нравится танцевать, петь, рисовать и делать различные фотографии. Парень оказался простым и непринуждённым в разговоре. С ним оказалось очень легко в общении, тебе впервые в жизни нравилось долго разговаривать и не хотелось, чтобы это время заканчивалось. Когда вы уже подошли к твоему подъезду, то ты была готова попрощаться с новым знакомым, пусть и совсем не хотела этого делать. — Ну, вот мой дом, спасибо за отличную компанию, — улыбаешься, но Чон сначала хмурится, а после давит усмешку. — Что? — непонимающе смотришь на парня. — Рано ты попрощаться вздумала, мне в этот дом, — сама того не осознавая, радуешься такому повороту. — Тогда…пойдём? — отрываешь дверь, заходя внутрь, следом идёт юноша. Всё бы хорошо, но вот лифт до сих пор не работал, а на лестничной клетке света нет, ибо умные люди решили выкрутить лампы, что ещё могли освещать ступеньки. Выругавшись, ступаешь вперёд, Чонгук включил фонарик на телефоне, поэтому ты пропустила его перед собой. — Всё, теперь точно придётся прощаться, — немного грустно улыбаешься, стоя уже у своей двери. — Видимо, да… Между вами повисло неловкое молчание. Обоим не хочется сейчас разбегаться, а наоборот… Побыть ещё немного в компании друг друга, даже если придётся просто ловить тишину. Чонгук позвонил в дверь, что была напротив твоей, видимо, здесь и был заказан ужин, но никто не открыл… — Не хочешь зайти на чай? — спрашиваешь с призрачной надеждой в глазах. — Эти соседи часто в ночную смену уходят, поэтому ты, наверное, уже опоздал… — Наверное, — Чон поворачивается к тебе, тепло улыбаясь. — Тогда позволь отплатить твой чай вот этим скромным ужином? — он достаёт небольшой пакетик с парой контейнеров. — Да, хорошо, — открываешь дверь, приглашая гостя. Кто бы мог подумать, что после долгой и изнурительной работы в тебе останутся силы на игру в приставку, многочисленные разговоры на разные темы, да и на то, чтобы съесть целую пиццу, которую вы заказали чуть позже. Видимо, Чонгук — тот парень, который сможет поднимать тебе настроение и придавать энергию даже в самые нагружённые дни. Может, это начало новой истории? Кстати, чай вы так и не попили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.