ID работы: 7900400

Околожизнь

Слэш
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ты же сможешь мне помочь?

Настройки текста
Дверь подъезда захлопнулась, а Влад тяжело вздохнул и закатил глаза. Он чувствовал раздражение от того, что вообще участвует во всем этом. Слава был ему никем, более того, отношения у них явно были не дружелюбные. Хотелось просто выставить его за порог и уйти, но, взглянув на недо-пиромана, который в любую минуту был готов вытворить очередную хуйню, его внезапно пронзил приступ сочувствия. Во-первых, он всё ещё чувствовал вину за то, что способствует росту таких же зависимых, как и Славик. Во-вторых, Владу никто никогда не помогал, и это развило в нем чувство эмпатии и альтруизм, которые ему так не нравились. Ему удивительным образом удавалось сочетать в себе ненависть ко всему сущему и стремление помочь слабым и обездоленным. Влад посмотрел Славе в глаза: зрачки, словно черная дыра, будто бы пытались поглотить радужную оболочку, оставив от нее лишь тоненький светлый обруч. "Интересно, какого они цвета?" Владу стало немного не по себе – и когда это он интересовался цветом чьих-то глаз? – Что ты принял? – Амфетамин. – Идём, посидишь у меня, пока не отойдешь. – Влад потянул Славу за плечо к лифту, отгоняя от себя странные мысли. – Никуда я с тобой не пойду, блять! – он вырвал свою руку из захвата и направился к выходу. Слава был зол, но сам не понимал, на что. На отходах всегда так, но ведь ещё слишком рано. Влад схватил его за предплечье, развернул и наградил сильной пощечиной, после чего толкнул стене и подошёл почти вплотную. Крепко держа за застегнутую олимпийку, он чуть наклонил Славу и приблизился к его лицу: – Я тебе не нянька, но слушаться ты меня будешь, – Влад говорил тихо, четко выделяя каждое слово, – если, конечно, ты не хочешь весело провести следующие 15 суток или найти приключения похуже. Слава смотрел на него, не моргая, вслушиваясь в каждое слово. В груди появилось странное чувство, забытое много лет назад.

Притворись моей матерью, я тебя уведу Я буду твоим сынишкой, махать тебе во все окна Наскучит — продашь меня, если примет комиссионка

Ему никогда не хватало внимания и заботы, особенно со стороны матери. О друзьях и говорить было нечего. Сердце выламывало ребра – то ли от странных чувств, вызванных вниманием Влада, то ли от амфетамина. Он послушно закивал, в то время как его заталкивали в лифт.

***

Открыв дверь, Влад пропустил Славу в небольшую студию: коридор, переходящий в маленькую кухоньку, и комната, бывшая одновременно и гостиной, и спальней. Слева стоял разложенный диван, застеленный мягким темно-серым пледом, справа – стенка, шкаф и небольшой телевизор. В правом углу, за диваном, стоял письменный стол с ноутбуком и кресло.

Моя квартира – каталог ИКЕИ, лучше б она сгорела, лучше б она сгорела

"Лучше б она сгорела вместе с квартирой соседа. И вместе со мной", – подумал Влад. Кстати, насчёт соседа... – Я понимаю, что особых мотивов в таком состоянии может и не быть, но всё-таки... зачем ты пытался поджечь чью-то квартиру? Слава завис на несколько секунд. Десятков секунд. Борясь с желанием разъебать все вокруг, вместе с Владом, вместе с "соседом Влада". Он нервно рассмеялся. – Суууукааааа, – протянул Слава и оскалился, – надеюсь эта тварь сдохнет, если не от моей руки, так сам по себе! Я его, блять, ненавижу! Я... – Слава на мгновение выпал из реальности, устремив взгляд куда-то сквозь Влада. – Я ждал три года. Три. Ебаных. Года. А он, оказывается, себе какую-то блядину нашел... – Так, он... Твой отец? – Хуец. – На тупые вопросы Слава любил отвечать в рифму, за что не раз получал пизды. – Надеюсь, он сгорит в аду нахуй. Влад больше ничего решил не спрашивать на эту тему – все и так было предельно просто и понятно. Набрав полный стакан воды, он протянул его Славе: – Пей. Выпей все, тебе нужно больше жидкости сейчас. Как давно ты принял? – Понятия не имею, я уже третий день так... Может, часов в 6. – вспоминать было сложно, он совсем не следил за временем эти дни. Влад взглянул на часы – 8:52. "Скоро его начнет ломать". Влад усадил Славу на диван и принес ещё один стакан воды. – Выпей это, – протянул руку с какой-то таблеткой, – блокатор дофамина, действует как седативное. Успокоишься немного, может, уснёшь. Слава послушно выпил. Усидеть на месте было довольно сложно, фен всё ещё ебашил и хотелось делать ну хоть что-то. – Го на кухню, я тебе чай мятный сделаю. Он немного успокаивает, особенно когда мозг разъебан всяким дерьмом.

***

– Зачем ты взятку дал тому менту? Можно же было штраф заплатить в два раза меньше. Ну или... 15 суток, не страшно. Тебе-то какое дело до меня... – Слава выглядел чуть подавленным. Он не понимал, зачем парень, которого он избивал практически при каждой встрече, помогает ему. – Ну, я... Работаю закладчиком. Может, этим хоть как-то кармические долги отработаю. – Влад по-доброму усмехнулся, мягко посмотрев в глаза Славе. – Я завтра деньги занесу. – они встретились взглядами и стало немного не по себе. – Не надо, я же сказал. Я чувствую вину и, может, это хоть как-то поможет. Тебе домой идти не надо? – Не хочу палиться перед мамой, но если мешаю – я уйду. – Славе стало слишком грустно. Казалось, что единственный человек, протянувший руку помощи, резко сменил отношение и теперь прогоняет его. Словно ребенку дали лизнуть конфету, а после отобрали, сказав: "Ха, придурок, повелся? Хуй тебе без соли, а не чупа-чупс". Такую конфету у Славы забрали в 7 лет и он давно уже забыл ее вкус. Владу удалось напомнить. А потом снова сделать больно. – Ты дурачок? – Влад поднял брови, – Я спросил, потому что твоя мама может волноваться и лучше ее предупредить. А так – оставайся, сколько хочешь. Э... В смысле, пока не отойдешь. – Влад встал со стула, потрепал Славика по волосам, пытаясь отогнать от него дурные мысли, и налил ему вторую кружку мятного чая. Прикосновение было таким теплым и мягким и, хоть длилось всего пару секунд, у Славы что-то защемило в груди. Он всё ещё чувствовал чужую руку на волосах. Так могла делать лишь мама – очень-очень редко, в моменты ее хорошего настроения. – Ты ведь знаешь, что ничего хорошего из этого не выйдет? – встретившись с непонимающим взглядом, Влад продолжил, снова садясь за небольшой стол, – я про наркотики. – Не твое дело, ты вообще ничего не знаешь обо мне, так что не надо судить. – Славу раздражали такие разговоры, хотелось поскорее закончить.

Мне бросит вслед больная паства диагноз Но я столь же сатана, сколь ты – агнец

– Я не осуждаю, я сам когда-то принимал. И скоростя, и фен, и даже аптеку. Ну и траву, конечно. И поверь, намного лучше без этого всего. Если и употребляешь – то хоть не марафонами. А то однажды можно и не проснуться. – Влад пытался донести до него свою позицию, но понимал, что проблема куда глубже, чем кажется. Физическая зависимость не так сложна, как психологическая. – Не проснуться? Ну и заебись. – грустно улыбнулся Слава. Влад тяжело вздохнул: – Идём, я дам тебе чистую одежду и полотенце. Не знаю, где ты валялся, но ты похож на бомжа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.