ID работы: 7900400

Околожизнь

Слэш
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Черным-черно

Настройки текста
Надев шорты и черную футболку, которые дал Влад, Слава вышел из ванной комнаты. На диване уже было расстелено темно-синее постельное белье. — Не знаю, сможешь ли ты уснуть, но… на всякий случай… Короче, держи. — сказал Влад, заметив Славу, входящего в комнату, и кинул в него подушкой. — Мы че, как педики что ли в одной постели спать будем? — перспектива спать с парнем Славе не очень нравилась, он скривился. — Ты хоть и похож на телку, но блять… Я не такой, как ты. Ну, не из этих… — ему было неудобно говорить с Владом на такие темы, а ещё было немного страшно. — Боже, придурок, что ты несёшь? Из каких, блять, «этих»? С чего ты взял, что я гей? — Влад был удивлен такому обвинению. — Ну… Разве нет? Ты просто выглядишь так… Ну… По-бабски. Ну типа челка там, узкие джинсы, эм… и лицо ещё такое… — «красивое» — хотелось сказать, но Слава подавил в себе эту мысль. — Ну, ты похож, короче. — Он был готов сквозь землю провалиться, лишь бы скорее закончить этот разговор. — Вот как? Научишь определять ориентацию по внешнему виду? — Влад осуждающе посмотрел на Славу. — Ладно, не бойся, приставать во сне не буду. Диван большой, места нам хватит. – Я просто... Никогда ни с кем не спал в одной кровати, если честно... – Что, даже с девушками? – Влад хмыкнул. – С бабами надо ебаться, а не спать. – Ты что, никогда ни с кем не встречался? – Влад приподнял одну бровь. – Ну, лет в 14-15, чисто из интереса месяц повстречался с одноклассницей. Мне... Мне никогда никто не нравился. Слава, тяжело вздохнув, лег на диван и закрыл глаза.

***

Уснуть было довольно сложно, Слава будто бы находился на грани сна и реальности. Глаза были закрыты, но ему казалось, что он видит комнату: вокруг всплывали образы из прошлого, из дальних углов сползались черные тени, пытаясь поглотить стены и потолок, откуда-то доносились голоса. Он будто бы находился в эпицентре торнадо, которое, словно шейкер в руках неумелого бармена, смешивало его прошлое, настоящее и будущее. Стены комнаты постепенно стали растворяться. Слава стоял посреди какого-то поля: серая трава, серое небо, серый снег. Сыро, мокро, холодно. Пробирало до костей. Вокруг стояли люди: незнакомая толпа, в лицах которой он стал узнавать друзей и соседей. А вот и мать, стоящая на коленях на грязной траве, рыдала, закрыв лицо ладонями. А вот и… Отец? Мрачный, угрюмый и молодой, каким Слава его и запомнил. Рядом — ещё один отец, только уже из настоящего — морщины рассекали его лицо, полное сожаления и горя. Атмосфера была мрачная, люди в черной одежде стояли молча и неподвижно, никто не смел перебивать горькие всхлипы матери Славы. Он подошёл ближе, толпа расступалась перед ним. Вырытая яма, запах сырой земли и ладана. Мать склонилась над чем-то громоздким и несуразным, похожим на… Гроб. Накрытый черной полупрозрачной тканью. Слава медленно откинул ее, склонившись над гробом, предчувствуя что-то нехорошее. Он увидел лицо молодого парня, который был так на кого-то похож. Кажется, на мать? Осознание происходящего постепенно окутывало его первобытным страхом. На Славу будто бы вылили ведро ледяной воды, когда он понял, что в гробу лежит он сам.

Мне приснятся мои похороны Ты в чёрном-чёрном-чёрном…

Все вокруг поплыло, стекая со стен подсознания черной краской. Он видел лица родителей, друзей. И Влада, который что-то беззвучно кричал. Слава — Слава! — Влад тряс его за плечи, пытаясь привести в чувство, — Ты слышишь? — он несколько раз несильно ударил его по щеке. По щекам Славы стекали слёзы, сердцебиение было ускоренно в несколько раз, дыхание было прерывистым, воздуха будто бы не хватало. Во сне он говорил что-то неразборчивое, что именно – Влад разобрать не смог. — Ты очнулся? Что с тобой? — в глазах Влада читались обеспокоенность и тревога. — В-все нормально. — быстро проговорил Слава и упал на плечо парня, сидящего напротив. Его трясло как при лихорадке. Влад приложил ладонь к его лбу. – У тебя температура, я принесу градусник и воды, посиди пока. – С-стой. – разговаривать получалось с трудом. Слава вцепился в плечи Влада так, что тому стало больно, и закрыл глаза. – Тише, успокойся. – казалось, что парень напротив сейчас заплачет. – Тебе приснилось что-то? – Н-нет. То есть да. Все было таким... реальным... – говорить было тяжело, Слава перевел дыхание и с трудом хриплым голосом пересказал то, что видел несколько минут назад. После чего снова уткнулся лбом в плечо Владу, пытаясь сдержать слезы. Влад внимательно выслушал, и осторожно, словно сомневаясь, погладил дрожащего парня по волосам одной рукой, а другую положил на спину, пытаясь успокоить. На самом деле, он понятия не имел, что делать – успокаивать людей никогда раньше не доводилось, разве что себя самого. Славу снова будто бы током ударило от чужого прикосновения.

Тепло И Больше Не Больно

***

– Держи, – Влад принес стакан воды и градусник. Слава выпил и лег. – у тебя часто такое бывает? – Да. Но обычно флешбеки ловлю. Тоже весьма хуевого содержания. – Прекращай употреблять. Слава кивнул, впервые решив прислушаться к чужому совету. Температуру 37.5 сбивать не стали. Укрыв парня одеялом до пояса, Влад лег рядом и вскоре уснул. У Славы же заснуть уже не получилось. Мыслей было слишком много, но ухватиться хотя бы за одну из них он не мог – последние события смешались в голове и никак не поддавались анализу. Казалось, что способность нормально думать полностью исчезла. Пролежав так до 5 утра, Слава встал с дивана, переоделся в грязный спортивный костюм и направился к двери. На полпути он остановился, развернулся и подошёл к спящему Владу. Посмотрев на него, легонько прикоснулся пальцами к его лицу и аккуратно провел по щеке. – Спасибо. – шепотом, стараясь не разбудить, сказал Слава, после чего вышел из квартиры, тихо закрыв дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.