ID работы: 7900400

Околожизнь

Слэш
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

А la guerre comme a la guerre

Настройки текста
К концу апреля настроение Славы чуть стабилизировалось, но хуевые мысли полностью не ушли. Прошло почти 10 дней с тех пор, как он последний раз видел Влада. Каждый вечер Слава выходил прогуляться по району, чаще всего один. Сам себе доказывая, что не ищет случайной встречи с ним, он в это верил. Или делал вид, что верит. Сон постепенно нормализировался, а в зеркало было уже не так больно смотреть – внешний вид стал куда лучше, чем был неделю назад. Погода радовала, учеба налаживалась, иногда даже хотелось жить в этом ебаном проклятом мире. Но чего-то не хватало... С тех самых пор, как за его спиной захлопнулась дверь квартиры Влада.

***

24 апреля, в воскресенье, Слава договорился встретиться с Димой и Никитой. Гулять не особо хотелось, но отказываться в очередной раз было уже слишком неудобно. Выйдя во двор, Слава встретился с удивлёнными взглядами друзей: – Ну нихуя себе... Сам Славик решил снизойти до нашего уровня и оказать нам такую честь своим выходом в свет! – иронично заметил Никита. – Бля, Никит, отстань от него. А то ещё спугнешь, убежит нахуй и снова на неделю в комнате закроется. – Дима рассмеялся вместе с Никитой. Слава же лишь улыбнулся. Вечером погода была просто шикарная, но к девяти часам чуть похолодало. Ребята уже немного замерзли, а для Славы это был отличный предлог поскорее съебаться. – Я домой. Холодно уже. И поздно, в универ завтра. – Ну чё ты начинаешь? Мы сто лет не виделись и, походу, ещё столько же не будем. – Никита недовольно посмотрел на Славу и закатил глаза. – На крышу не хочешь сгонять? Давно там не были. А тебе, вроде как, нравится там. – Ладно, максимум на час. – Слава тяжело вздохнул. – Только в магазин сначала зайдём.

***

– Филипп Моррис. Фиолетовые. – Никита стоял на кассе и донимал кассиршу покупкой очередных дерьмовых сигарет, так ещё и с ебаной кнопкой. Эти сигареты не считались такими уж и дерьмовым среди обычных курильщиков, но для Славы они все были хуевыми. Кнопка давала отвратительный вкус то ли винограда, то ли каких-то ягод. Вкус был настолько мерзким, что Славе хотелось блевать даже если курил не он, а кто-то рядом. Ну, в самом деле – зачем все эти изощрения? Хочешь курить – так кури и не выебывайся. Не нравится запах никотина? Так, сука, и не кури. Нравится вкус винограда? Купи, блять, виноград и жуй себе на здоровье. Слава вздохнул и прикрыл глаза. Когда очередь дошла до него, он поставил на кассу банку колы и, дождавшись, пока кассирша пробьет товар, протянул ей деньги и вышел из магазина. Ребята открыли дверь, ведущую на крышу. Сделав несколько шагов, Слава развернулся на сто восемьдесят и заметил сидящего на самом краю у металлической ограды какого-то парня. В настроении Славы обычно не было никаких посредственностей. Вот и сейчас в нем смешались две крайности – эйфория от внезапной встречи и панический страх, чувство неизбежного пиздеца. Парень в капюшоне обернулся и опасения подтвердились – если Никита заметит, то избежать очередной драки вряд ли получится. А как, блять, можно не заметить кого-то на практически пустой крыше?! – Э, блять, опять ты? – Никита натянуто улыбнулся, скаля зубы. Влад перевел взгляд со Славы на него. – Э, блять, и ты опять??? – передразнил он гопника, вставая с холодного бетона. – На свой район пиздуй, нехуй на нашем появляться. – У нас все крыши закрыты, так что, пожалуй, посижу тут. Если ты не против, конечно. Ну а если и против, мне поебать. – Влад улыбнулся и развел руки в стороны Никита сжал кулаки и стремительно направился в его сторону. Дима и Слава последовали за ним. Последний был бледнее январского неба.

Блять. Блять. Блять.

С каждым шагом Славе казалось, что он приближается не к Владу, а к своей смерти. Когда между ними осталось всего два метра, Никита рванул вперёд, но Слава резко остановил его, положив одну руку на плечо и потянув на себя, а во второй руке держа банку с колой. – Эй, это че ещё такое?! – Никита обернулся и ошарашенно посмотрел, скидывая с себя чужую руку. – Хватит уже. Он тебе ничего не сделал сейчас. – Да за один только его вид не грех и отпиздить! – А тебе какое дело до него? Не нравится – не смотри. – По лицу Славы было сложно понять, о чем он вообще думает и чего хочет. Влад охуевал от происходящего. Ему кажется или Слава действительно за него заступается? В таком случае, ему пиздец. Влад не хотел быть причиной ссоры друзей, поэтому решил действовать. – Слав, заткнись и не лезь. – Он тут же пожалел о том, что вообще открыл рот. Назвав его по имени, он привлек куда больше внимания, чем следовало бы. – Не понял? Вы че, еще и знакомы?! Так ты поэтому тут заступаешься за него? Ты че, с этим пидором теперь общаешься? Да что, блять, с тобой не так?! – Никита переводил гневный взгляд то на Славу, то на Влада. – Да ни с кем я не общаюсь... – Слава был растерян и понятия не имел, как выйти из ситуации. Дима стоял в стороне, молча наблюдая за происходящим с лицом зрителя в кинозале. Не хватало только попкорна и 3д-очков. – Да? Хочешь сказать, вы не знакомы? Слава задумался над ответом. Если знакомы – получат пизды оба, так ещё и вдвойне больше. Не знакомы – возможно, Никита чуть помягче отнесётся к обоим. После затянувшейся паузы он всё-таки произнес: – Нет. Не знакомы. Дима толкнул его в спину, заставив подойти ближе к Владу. От неожиданности банка колы выпала из рук и пролилась.

По бетонному полу Капли крови и колы

"Лишь бы обошлось без крови." – Ну, раз не знакомы, так въеби ему. – Никита усмехнулся, – Чего тебе стоит? Ты же это любишь, да? Ну, давай! Или я это сделаю сам! – он почти кричал и был похож на самого дьявола, манипулируя своим другом.

они тянут во тьму, эти демоны прошлой жизни, я пойду, хоть и так не хочу с ними это мой выход не учусь ничему, только вижу зло в книгах вижу боль в лицах видел, как глазки тускнеют. и тех, кто позволил погибнуть себе и своим любимым. как и тех, что не помогли им, как мне

У Славы заболело в груди. К горлу подступил горький ком. Казалось, что нет никакого выхода. Его, словно маленького ребенка, заставили выбирать, кого он больше любит: маму или папу? Или, скорее, заставляли выбрать, кого из них убить. Слава выглядел мрачнее, чем осуждённый, взошедший на эшафот. События развивались слишком быстро, буквально в течение нескольких минут, и он не успевал улавливать суть происходящего. Влад бесстрашно посмотрел ему в лицо и надменно улыбнулся, мотнув головой, словно кидая Славе вызов. "И что же ты выберешь?"

Silver eyes Hoping for paradise I’ve seen it a million times, cry

***

Вспомнилась самая первая серьезная драка Славы. Ему было 15. Его просто заставили. "Он нас быдлом назвал, Слав, ты что, это так и оставишь?" "Если хочешь в нашу компанию, ты должен его отпиздить" "Либо ты, либо тебя. Таковы наши законы. Бей его или съебывай. Но знай, если съебешь – тебе же хуже будет" Ударив какого-то пацана с нового района, до которого как обычно доебались ни за что, Слава почувствовал превосходство. И физическое, и моральное.

Как же этот мир отпротивел Здесь нужны не архитекторы квартир, а архитекторы плотин Говна наворотил - плати А милосердие плюхнулось эмбрионом в сортиры

– Даже если убъешь меня нахуй, быдлом от этого быть не перестанешь. Ты, ебаная шестерка, выполняющая все, что скажут твои "друзья", навсегда ей и останешься. Максимум, что тебе светит, это работа продавца в Евросети, который нюхает перед сменой. – Злобно произнес парень, вытирая кровь, текущую из разбитого носа. Он был чуть старше Славы, но по физическим параметрам значительно недотягивал.

я хочу стать таким, чтобы мат рефмашиниста из под стали, как гимн. и если для вас стыдно быть в классе рабочем, я хочу, чтоб мои дети вырастали плохими *** Ни друзья, ни родители, ни шкуры не спасут Если ты кинул своё сердце на прилавок только ты и воля - твоя бензопила только ты и скорби твоей архипелаг такие дела такие дела, блять

Ещё один удар пришелся в область виска. Незнакомый парень упал, а Слава подошёл и пнул его ногой в живот. Его глаза излучали ненависть и ярость. Видеть боль на лице парня было приятно. Хотелось ещё. Ещё.                   Ещё.

***

Слава поджал губы.

Со старта пошел по накатанной Люди гнили изнутри менялись подкаты Спаси и Сохрани меня среди опасности При сильном трафике я перехожу на красный

Удар пришелся в область виска. Влада чуть откинуло в сторону, но он тут же восстановил зрительный контакт со Славой. Удар был не сильным. Но было                                                                   больно. Никита довольно улыбнулся, глядя ему в глаза. – Можешь съебывать. Влад все так же высокомерно посмотрел на него и молча ушел. Слава даже не обернулся в его сторону, а стоял все так неподвижно. Руки тряслись, взгляд был пустым. Казалось, что весь мир рухнул в один момент. Дима положил руку на его плечо и негромко произнес: – Ну ты и долбоеб... Парни ушли, а Слава все так же стоял на крыше девятиэтажки. Он достал пачку синего Винстона и закурил, подняв голову вверх и выпуская сигаретный дым в беззвездное небо.                   Дол                         бо                               еб
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.