ID работы: 7900400

Околожизнь

Слэш
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

PAINKILLER

Настройки текста
Слава всё ещё сидел на крыше и курил. Казалось, что это не он только что ударил Влада, а Влад ударил его. Он часто бил людей, это не было чем-то удивительным для него — сплошная обыденность. То, что входит в его типичный распорядок дня. Ему это нравилось, словно хобби. Некоторые там марки коллекционируют, кто-то монеты собирает. А он людей бьёт, наслаждаясь видом их лиц, выражающих боль и отчание. Страх.             Ненависть.                                     Слезы.                                                       Ярость. Слава выкинул уже вторую сигарету и сильно сжал руки. Ногти впивались в ладони и казалось, что они вот-вот проткнут кожу. Господи, как же хуево. Он не хотел бить Влада. Но и не хотел, чтобы это делал Никита. Кажется, только сейчас ему пришло в голову наилучшее решение — въебать Никите. Да, пожалуй, так и стоило сделать. Дурак.

Дурак. Дурак. Дурак.

В груди очень сильно болело, будто бы что-то сжигало его изнутри. Он бил людей столько раз, испытывая при этом разные эмоции, но такое он чувствовал впервые. Жалость? Сожаление? Ненависть к себе? И полное моральное сокрушение. Хотелось прямо сейчас прыгнуть нахуй с этой крыши и разбить свою тупую голову об асфальт. Истечь кровью, искупая свою вину. Раскаяние через самоуничтожение.

***

Придя домой, Слава зашёл на кухню и поставил на стол только что купленную пачку мятного чая. Это не единственное, что он купил в аптеке. В кармане лежали три таблетки прегабалина. В самой большой аптеке их района могли продавать без рецепта все, что угодно, если знали тебя в лицо. Славу знали. Заварив чай, он закинулся таблетками. Снимает тревогу, повышает настроение, без хуевых побочек, если не увлекаться. То, что нужно. Слава пил мятный чай и восстанавливал в памяти их самый приятный разговор с Владом. На душе было одновременно так тепло, и так грустно. Почему-то вспомнилось, как лет в 5, на море, он построил большой и красивый (только для него самого, конечно же) песочный замок, а после споткнулся о ведёрко и упал, сев на свое архитектурное творение. С тех пор песочные замки он не строил. Чёртово ведёрко. Чёртов замок. Таблетки, так красиво именуемые "Лирикой", постепенно начали действовать, распространяя по телу жар, но вместе с тем, в отличие от многих наркотических веществ, позволяли оставаться в ясном сознании.

Лучше не трогай меня, тебе не поменять эту боль Надо замять ее в ебаный ноль На раны соль и я пью колесо, и теряю себя, не теряя лицо

Слава посмотрел на экран телефона. До полуночи оставалось чуть меньше часа. Он встал со стула и направился к входной двери.

***

Минут через 10 Слава уже стоял напротив квартиры под номером 19. Он позвонил в дверь. Поворот ключа в замке. Скрип. Недовольное лицо хозяина квартиры. И такой родной и знакомый запах... Запах шмали. Сука. – Ты... Ты что, куришь траву?! – Слава был в недоумении. Ему казалось, что Влад был против даже органики, но, видимо, совсем нет.

***

Удар был почти безболезненным. Но только в физическом плане. Больно было, но совсем иначе. Было чувство, будто бы Влада предали. В последнюю их встречу ему показалось, что со Славой очень даже неплохо было общаться. Так легко, так приятно, как ни с кем другим. И очень хотелось ему помочь. Впервые Влад так радовался общению с кем-то. Влад знал, что друзьями они вряд ли станут. И когда Славе пришлось выбирать между ним и Никитой, Влад знал, что выбор будет не в его пользу. Но, чёрт, лучше бы Слава просто позволил Никите ударить его. В любом случае, было бы не так больно. А что ещё он мог сделать? Может, не притворяться, что они совсем не знакомы? Может, не слушать этого гребанного Никиту? Может...

Орда лазурных драконов задушит тех Кто сорвал наихудший куш – доброту

Влад ненавидел себя за свою доброту и уже тысячу раз пожалел, что помог в тот раз Славе. Придя домой, он достал свою заначку из нескольких пакетиков на зиплоке. В каждом ровно по грамму. Одного хватит с головой, чтобы забыть обо всей хуйне на несколько дней. "Ха, какой же наивный". Хотелось просто въебать себе как можно сильнее за свою тупость. В конце концов, они друг другу ничего не обещали.

***

Красные глаза смотрели на Славу устало и ожидающе. – Ну и чего ты хочешь? – Я это... Извини. Я не хотел... – Слава не успел закончить, как его прервали. – Не хотел. Я знаю. Но сделал. Я всё понимаю. На тебя надавили, ты сделал все, что мог. Из двух зол выбрал наименьшее, да? Я всё понял. Не утруждай себя извинениями, сожалениями и прочим. Мы не друзья же, все норм. – Влад говорил спокойно, словно ничего и не было. – Я... Серьезно, мне очень стыдно. Я не хотел, чтобы Никита тебя трогал. Извини. Пожалуйста. – Говорить было крайне сложно – извиняться Слава не умел. – Закончил? А теперь съебись. Нас ничего не связывает. Просто снова притворись,что мы не знакомы. – Влад резко потянул дверь на себя, пытаясь ее закрыть, но рука Славы, держащая ручку, не позволила это сделать. – Ну и что, мать твою, ты де... – Влада несильно толкнули в квартиру и закрыли дверь. Слава прижал его к стене, уперев руки по обе стороны от него. Он сам не осознавал, что делает и зачем. Что делать дальше тоже не знал. Парни смотрели друг другу в глаза и боялись нарушить тишину. – Боже, да ты тоже объебан. Опять. – Влад нахмурился. – Что на этот раз? Снова фен? – Нет. Всего лишь лирика. С феном я решил завязывать. Они снова замолчали и стояли так некоторое время, просто смотря на лица друг друга, расплывающиеся в темноте коридора. Так близко, что можно было чувствовать чужое дыхание. Слава склонил голову и закрыл глаза. – Извини... – произнес на выдохе, – я просто идиот. Ебаная шестерка, которая стелится под Никиту. Он мне даже не друг. За две последних встречи ты мне стал даже ближе, чем он за те несколько лет, что мы общались. Я старался ударить несильно, прости, если было больно. Но Никита бы ударил гораздо сильнее. Чёрт, не думай, что я оправдываюсь. Я ведь мог просто остановить Никиту. Я бы смог. Но не сделал... Обещаю, что такого больше не повторится. Влад, прошу, прости и дай мне возможность исправить все это. Я не хочу прекращать общение. – сердце билось все быстрее, волнению не было предела. Слава сглотнул и тяжело вздохнул, боясь поднять взгляд на Влада. Страх потерять ту самую связь, что возникла между ними, сковывал тело. Он старался всеми силами ухватиться за малейшую возможность вернуть всё, как было. А что вообще было? Слава оторвал левую руку от стены и опустил на плечо Влада. Тут же одернул вниз, случайно проведя по груди, едва касаясь. – Я тоже не хочу. Общение прекращать. – Влад смотрел перед собой, куда-то в пустоту. Чувствовал он себя не лучше, чем Слава. После его слов стало гораздо легче. Всё будто бы встало на свои места, аккуратно разложившись по полочкам в его голове. Обиды больше не было. – Если хочешь, проходи. Вместе покурим. Слава коротко кивнул.

***

Комната Влада была заполнена тяжёлым дымом. Небольшой прожектор медленно крутился вокруг оси и заполнял стены множеством разноцветных точек, имитируя звёздное небо.

Глубина девятьсот, Что у тебя на уме? У меня пламя в моем косяке Это кровь на руке, моя комната в калейдоскопе огней, я на нуле

На столе стоял водник, сооружённый из двух бутылок разных диаметров и фольги. – Мамкин инженер, – Слава улыбнулся. – а через трубку там или косяк скрутить никак? – Шею себе скрути. – с долей иронии произнес Влад. – Трубку проебал, бумаги для самокруток не было. Что мог, то и сделал. Слепил из говна и палок, так сказать... Парни засмеялись.

***

В течение двух часов они скурили целый зиплок, разговаривая ни о чем. Отвлекаться на что-то серьезное не было желания, да и так дерьма слишком много произошло. Хотелось просто расслабиться и притвориться, будто бы все хорошо. И именно сейчас, в этой квартире, в этой самой комнате все так и было. Было хорошо. Они сели рядом, оперевшись на спинку дивана. Близко, но недостаточно близко, чтобы соприкасаться плечами. Тишина вовсе не давила, а, наоборот, расслабляла и дарила покой и умиротворение. Проектор звёздного неба дополнял атмосферу приятным свечением, делая окружающую обстановку более сказочной и нереальной. Казалось, что за пределами комнаты больше ничего не существовало. Хотелось, чтобы на самом деле так и было. В какой-то момент голова Влада оказалась на плече у Славы – он и сам не заметил, как уснул. Слава вздрогнул от чужого прикосновения, но будить не стал. Было как-то неловко, может, некомфортно или даже страшно. Близкий физический контакт с парнями у него был только в одном случае – во время драки. Но адреналин в крови и ярость ни на секунду не позволяли думать о чем-то ином, кроме как уебать посильнее. Сейчас же ситуация совсем иная. В груди стало зарождаться волнение.

Чёрт, а это приятно

Слава осторожно повернул голову в сторону Влада и задел щекой его черные волосы. Влад тут же проснулся, медленно открыв глаза. Пару секунд он пытался понять, что вообще происходит, а потом резко отпрянул от Славы, неловко пряча взгляд. – Ой... Извини... Сам не заметил, как уснул. – парень зевнул, прикрывая рот ладонью. – Да ничего, – Слава мягко улыбнулся. – я пойду, наверное. – Ну и куда в таком состоянии ты пойдешь? Оставайся. Че, в первый раз что ли? – Влад хмыкнул.

***

Сон был спокойным и крепким, впервые за все эти дни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.