ID работы: 7900407

Драбблы с Юнги

Гет
NC-17
Завершён
304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 9 Отзывы 52 В сборник Скачать

36.

Настройки текста
Ты, как и все, ужасно любишь вспоминать о том, что было ранее. Любишь мечтать и разыгрывать маленькие сценки из прошлого, думая о том, как нужно было бы ответить на самом деле. В такие моменты ты часто била себя по лбу ладошкой, ругаясь, мол, и почему тогда, в то самое мгновение, ты не сказала именно так. Всё могло бы быть иначе. Самый любимый и непереносимый школьный предмет. Какие люди входили в твоё окружение, а после покидали его. Первая симпатия и влюбленность. Все воспоминания, бывало, так сильно уносили с собой, что ты терялась во времени. Смотреть в прошлое вовсе не плохо. Главное, чтобы ты сама не осталась в нём. Умей отпускать то, что тянет тебя на дно. Не держись всеми руками и ногами за тех, кому и дела до тебя нет. Этот урок ты хорошо для себя усвоила после школьной жизни. – Ты же знаешь, что мне всё равно? – голос над тобой звучит ровно, правда, несколько раздражительно, заставляя табун мурашек пробежать по спине. – Перестань постоянно за мной таскаться и займись учёбой, идиотина. Ты рейтинги свои видела вообще? И как тебя всё ещё не исключили? Мин Юнги. Вечный одиночка. Мальчишка из соседнего дома, что не раз заставлял тебя страдать. Сколько его знаешь, всегда он был таким хладнокровным, жестоким и резким. На лице парня редко можно было увидеть не то, что улыбку, хотя бы намёк на неё. Весь хмурый, мрачный и совсем неразговорчивый. Девочкам сейчас такие нравятся. Таинственные тихони. С самого детства Юнги сторонился людей, в особенности, тебя, девчонку, живущую по соседству и вечно нарушающую тишину: – Юнги, Юнги! – стучишь в дверь, стоя на пороге дома. – Пошли гулять! У меня новые формочки. Построим замок из песка? Юнги, Юнги! Таких людей, как он, принято обходить стороной, потому как всем своим видом говорят о том, что ненавидят мир во всех его проявлениях и красках. Именно их считают отшельниками, странными детишками, с которыми никто не хочет играть. Но разве тебя когда-нибудь это останавливало? Наоборот, пучина неизвестности всё больше притягивает, на дно погружая. Вечно лезешь к Мину, донимая глупыми расспросами, будто надеешься на ответ. А он, в свою очередь, недовольно фырчит, хмурится и глаза закатывает, желая твоей скорейшей кончины. Всячески избегает диалога. Раздражаешь его до потери памяти. Иногда, сидя у окна, заметишь, как он выходит из дома с пустым пакетом в руках(видимо, в магазин отправили), и тут же бежишь в коридор, надеваешь кое-как туфельки, накидываешь курточку и вылетаешь за порог. – Юнги, а куда ты идёшь? В магазин? А что купишь? Юнги, Юнги, а покатаемся на обратном пути на качелях? – скачешь вокруг него, ручками размахивая, а он сильнее хмурится. – Отвяжись. Иди, куда шла. – А я к тебе шла! – Ну, тогда иди обратно. И снова молчите, до тех пор, пока ты снова не начнёшь свой бесконечный монолог. Несколько раз вы попадали в одну и ту же школу и класс. Однозначно, судьба! Второй шанс, чтобы познакомиться с Мином ближе, добиться от него хоть какого-то взаимодействия. Бывало, приносишь ему обед, ставишь на парту, протягиваешь палочки и глупо улыбаешься. Но парень быстрее свои ботинки съест, чем попробует стряпню, приготовленную тобой. Хочешь поделиться конспектами, что ты так старательно писала весь вечер, сверяя с тетрадками и учебниками, пока Мин болеет? Убейся о стену, не примет он чёртовы бумажки. – И хватит мне в любви признаваться. Самой не надоело ещё? Такая глупая! Бесит до чёртиков, – Юнги проходит мимо, пока ты всё ещё, скрючившись в поклоне, неподвижно стоишь, перебирая подол юбки. Сколько раз на неделе водила его за школу, тяжело вздыхая и ужасно нервничая, чтобы сказать о своих чувствах? Каждый раз, как в первый... Это становилось некой традицией! И всё ждала чуда. – Я люблю тебя, Мин Юнги! Давай встречаться! – отвешиваешь поклон, руки по швам располагая, будто солдатик. В ответ слышишь цоканье, недовольное мычание и точно представляешь себе, как юноша глаза вновь закатывает, складывая руки на груди. И так изо дня в день. Действительно так и будешь терпеть всё это? Твое первое признание ошарашило его, хоть он всеми силами пытался скрыть этот факт. Точно видела румянец на юношеских щеках! Не каждый день ему в любви признаются, как-никак. В первый раз он топтался на месте, руки за спину убирая, нервничал жутко, но отвечал все таким же грубым тоном: – Прибереги эти слова для кого-нибудь другого. Эта фраза стала вызовом. Для кого-нибудь другого? Хорошо, тогда ты исправишь Мин Юнги, перевернешь его мир с ног на голову, сделаешь из него нормального человека! И он заметит тебя. На протяжении нескольких месяцев пыталась добиться от него обычного «привет» и «пока», но всё плачевно. Казалось, что Мин начинал искать укромное место, стоило тебе появиться на горизонте. Всё метался из стороны в сторону, не зная, куда себя деть. Он был бы намного убедительнее, если бы до самого конца игнорировал твоё существование, но его поведение только сильнее толкало вперёд, прямиком к желаемой цели. Юнги скрывается за маской безразличия, и в твоих целях – снять эту маску, вышвырнуть подальше, чтобы никогда он её больше не нашёл. Но и он прав. Из-за проблем сердечных ты совсем позабыла про учёбу. На уроках не можешь не о чём другом думать, только составляешь планы, касаемые Мина, в голове. Сидишь, нервно грызешь карандаш и пялишься в спину парня, до дыр прожигаешь. Школьные друзья? Их не было, потому как всё место в голове занял этот противный мальчишка, что с каждым разом сильнее отталкивал тебя, но ты, как магнит, вновь липла к нему. Как бы ни старалась, всё равно не добьешься взаимности. Не сумеешь забрать эту чёртову маску. Насильно мил не будешь, так ведь говорится? Руки сами собой опускались. Всё утратило какой-либо смысл. Ты потеряла энтузиазм. Наслаждение от бесконечных признаний в любви и попыток заговорить с одноклассником тоже испарилось. В один миг. Выпрямляешься, наконец, всё ещё сжимая края юбки. Закусывая губу, смотришь под ноги, а не, как обычно, в спину уходящего Юнги. – Сколько раз я ещё должен сказать, чтобы ты нашла себе другую пассию? Просто сдайся, – парень продолжает принижа, спускать с небес на землю, бьёт на мелкие кусочки сердце. Сейчас ты и правда должна отступить, Т/и. Перестань держаться за то, что тянет тебя вниз. Всё же, ты ждала хоть какого-нибудь объяснения. Думала, что в твоих действиях было неправильным. Неужели, нельзя было сказать: «Прости, я не смогу позаботиться о тебе достойно. Надеюсь, ты найдёшь того, кто сможет полюбить тебя.»? Нет, Юнги и здесь не стал сильно разглагольствовать. И вот, когда отступила, позабыв все свои унижения перед Юнги, происходящие каждый день, где ты сейчас? Только посмотри вокруг себя! Ты через многое прошла. Обрела новых друзей, что греют своими лучезарными улыбками. Каждое утро в твоей постели оказывается поднос с горячим кофе и свежими тостами, которые с любовью готовит молодой человек, сумевший забрать всю твою боль и обиду, заменив их нежностью и светом. Иногда, для полного счастья, стоит избавиться от некоторых вещей, что угнетают тебя, давят и не позволяют взлететь. Ты находишься там, где и должна быть. Имеешь то, что необходимо иметь. Шагай вперёд с гордо поднятой головой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.