ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 8. Все неоднозначно

Настройки текста
      Сейчас был неподходящий момент для разговоров, да и место не самое лучшее. Терлак предпочел бы переместиться в библиотеку или новую комнату Сони, которую, к слову, он еще не успел оценить, ведь его в гости не приглашали, о помощи при переезде не просили. И все же, говорить придется именно здесь, в холодном погребе среди бутылок вина, к которому ему не прикоснуться. Жаль. Выпить он был совсем не прочь, да и ситуация к этому делу располагала.       — Итак, что вам самим известно об Адель Гросс?       — Имя, внешность, — начала перечислять банши. Лучше бы и не вспоминать об этой дамочке вовсе, но дело есть дело. Она обязана разобраться в происходящем, хотя бы потому, что это дело касается непосредственно нее. — На вид ей около тридцати, но если учитывать местные особенности применения магии, то ей вполне может быть и четырнадцать. А еще она дочь учителя Эрика, которого тот прикончил и вообще у этих семей давняя вражда. Еще немного и прямо Ромео и Джульетта бы из них вышли.       — Кто?       — Не бери в голову, — отмахнулась банши, никогда не видевшая ничего интересного в этой восхваляемой истории. Все много раз могло закончиться хорошо, но из-за всеобщей глупости появилось только два трупа. — В следующий раз расскажу. Ты лучше ближе к делу переходи, ведь больше я об этой мадам ничего не знаю.       — Тебе известно основное. У магов нет друзей, особенно среди коллег по ремеслу. Это очевидно, ведь они конкуренты, и дело тут не только в деньгах, но и влиянии, возможности принимать участие в принятии судьбоносных для Этерции решений. Как бы ни была велика расплата за магию, мало кто торопится от нее отказаться, ведь это ремесло многое дает. Семья Гросс, точно так же, как Кроу, чернокнижники. Именно поэтому Эрик и попал в обучение к тому, кто жаждал выкачать из него все соки, а после выбросить. Враждуют ли они? Нет. Это не то слово. Они люто ненавидят друг друга, строят козни, винят во всех грехах.       — И где же здесь неоднозначность? — прошелестел Зубастик, ежась от холода. Атмосфера винного погреба была не самой благоприятной для его организма. В таких условиях вообще не каждое растение вырасти сможет. Вот он, к примеру, теплолюбивый и нуждается в большом количестве света.       — В том, что сама Адель к этой вражде относится прагматично, как и ко всему остальному. Она карабкается на самый верх, извлекая пользу из всего. По большому счету, этой девушке плевать на то, кто и кого убил, кто кому что испортил… Да и к отцу она не питала больших и светлых чувств. Я могу ошибаться, ну или не так понять подслушанные обрывки разговоров, но это именно она помогла нашему хозяину прикончить наставника. Ей это было выгодно.       — Ну, в том, что эта дамочка ушлая и продуманная никто не сомневается. Но это не объясняет, почему Мэри не против того, чтобы Адель наложила свои загребущие руки на Эрика. Очевидно же, что она из этого попытается извлечь выгоду, заставит его использовать магию, а потом станет молодой, богатой и влиятельной вдовой. Не понимаю! — Соне совершенно не нравилась ситуация, а объяснения Терлака ничуть не помогали разобраться в вопросе. До сих пор обидно от того, что говорила Мэри, от того, что она не стала перечить чернокнижнику, хотя могла бы все сделать по-своему. Впервые за долгое время банши ощутила себя чужой в замке, и ей это не нравилось, подобное отношение даже злило.       — Ну…       — Вот только не надо мне сейчас втирать про любовь, не поверю, — буркнула девушка.       — И не собирался, — Терлак чувствовал напряженность в словах и действиях Сони, понимал, что девушка нервничает, сама не осознавая причин своего состояния. Интуиция не подводила банши и в этот раз, направляла в нужное русло. Увы, она была не способна объяснить созданию из другого мира все тонкости и правила Этерции. — Любовь… Не уверен, что она существует. Скорее уж мы выдумали это понятие, чтобы было легче. Есть выгода, удобство, привязанность, симпатия, уважение. Что же касается любви, — безликий печально улыбнулся. Он мог себе это позволить, ведь его лица никто не увидит. — Я давно существую в этом мире, но не встречал её. Даже эффект от любовного зелья всего лишь образует крепкие связи, страсть, пробуждает желание быть с кем-то. Нет, Соня. Я не стану рассуждать о любви. Пусть этим занимаются молодые, неопытные и мечтательные. Для меня этот период далеко в прошлом. Еще будучи живым полноценным эльфом, я осознал, что мир далеко не радужен. В нашем случае мы имеем дело с банальной выгодой. Брак с Адель мог быть именно таким для нашего чернокнижника.       — Даже с учётом проклятья? — банши вконец запуталась. Разве проблема не очевидна? Сильная и властная магичка, не желающая портить красоту и свои драгоценные годы, да ещё способная приказывать мужу будет вести себя как Мориган.       — Проклятье всегда все усложняет, но не стоит забывать о законах, договорах и правилах. Жители нашего мира не могут их нарушать. Да. Мы находим лазейки, но это не умаляет того факта, что на нас лежит множество ограничений.       — И?       — Чтобы Адель заполучить Эрика и все его имущество, она должна не просто влюбить его в себя, но и выйти за него замуж, — догадался симбионт. Он уже начал разбираться в местном устройстве, да и привык смотреть в корень проблемы. — А брак — это не ритуал, а подписание договора. Так?       — Не просто договора, а стандартной формы и расширенных дополнений, — подтвердил Терлак.       — Отцу Эрика это не помогло, — Соня нахмурилась. До чего же сложно разобраться в этой системе. Голова уже пухнет.       — Пока не родится наследник, Адель не будет иметь права на наследство рода Кроу. А раз так, она не станет использовать Эрика активно. Будет осторожничать, ведь если чернокнижник быстро состарится и умрет, ей придется покинуть замок, не взяв ничего. Она будет иметь право лишь на свою собственность.       — Все равно не догоняю, — вздохнула банши. — Ребенок отсрочит неизбежное. Год, два, а дальше по любому получится. В ход пойдут и приказы и зелья. Наверняка, что-то подходящее есть.       — Зелья есть, но не всем они помогут.       — Вот оно как, — зашелестел Зубастик, для которого все стало очевидно. — Ну и у кого с этим проблемы, у нашего мага или у Адель?       — У нее, и Мэри об этом известно. А потому она считала её наилучшей спутницей для Эрика. Она не смогла бы в полной мере пользоваться благами проклятья рода Кроу.       — Хм… — Соня глубоко задумалась. Банши начала понимать Мэри, но если бы все было так просто и очевидно, разве чернокнижник сам не бросился бы делать предложение руки и сердца столь перспективной жене? Нет. Что-то здесь не так. Как и сказал безликий, все неоднозначно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.