ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 9. Продолжим

Настройки текста
      Разговор с Терлаком был недолгим, но весьма познавательным, теперь Соня больше понимала, что происходит в замке, и почему кухарка так себя вела. Вот только все равно что-то не сходилось, и это не давало покоя девушке, не позволяло остановиться и довольствоваться уже достигнутым результатом. Даже если Адель не такой уж плохой вариант, то и она ничуть не хуже! Мэри стоило радоваться, что чернокнижник оказался в надежных руках того, кто даже не подумает пользоваться своей властью или вредить магу. Обида никак не успокаивалась, продолжала толкать девушку дальше, требовать найти истину.       — Ситуация начинает проясняться, хотя все еще остается вопрос, что наш друг делал в погребе, — воодушевленно произнес Зубастик. Он вообще считал своим долгом поддерживать подругу, ведь чувствовал её смятение. Для него важно было, чтобы настроение Сони и ее душевное состояние пришли в норму. В противном случае, он и сам пострадает. Вот бы еще по ходу дела разобраться, каким образом банши воздействует на него.       — А как по мне, все только запуталось, — жалобно всхлипнула девушка, потирая кулачками покрасневшие от слез глаза. — Пока что получается, что Мэри считает, что я воспользуюсь ситуацией и приберу замок к своим рукам, еще и Эрика в могилу сведу. Так, что ли? Мне казалось, что она лучше меня знает. Вот так живешь, думаешь, что понимаешь других, а не деле все не так…       — Не обижайся на нее. Не стоит, — Зубастик обнял Соню, погладил ее своими лианами, пытаясь передать ей часть своей уверенности и силы. — Знаешь, люди всегда ожидают от других своих поступков. Они оценивают других по себе.       — Не всегда и не все.       — И все же, это так. Я не хочу сказать, что наша Мэри плохая, но от выгоды она точно не откажется. Да и многие другие, тоже. Даже я был бы не против оказаться на твоем месте. Поверь, я бы с Эриком не церемонился, он бы у меня рабом стал!       — Ну, в тебе я не сомневалась, — невольно усмехнулась банши, впервые задумавшись о том, что кухарка была бы не против тоже оказаться на её месте. Она любила чернокнижника, заботилась о нем, вполне вероятно, что её обидел выбор хозяина. От подобных размышлений голова шла кругом. Если так пойдет дальше, её фантазия далеко может зайти. — И все же, нам не стоит делать скоропалительных выводов. Нужно больше информации и фактов, а домыслы лучше отбросить. Я хочу понимать, что меня ждет дальше, и дело не только в реакции Мэри, но и других. Не могу отделаться от ощущения, что нас ждет наплыв любопытных гостей. Их нет пока поблизости, но я прям чувствую их желание посетить наш дом.       — Мне больше по душе именно домыслы. Они намного интересней, да и накручивать себя раньше времени не стоит, так, кажется, вы, люди, говорите, — беззаботно улыбнулся симбионт. Он пока что никакой проблемы в их положении не видел. А если все правильно разыграть, так они с Сонечкой и вовсе смогут извлечь выгоду из решения мага. Главное убедить банши в том, что не стоит всех жалеть и пытаться постоянно решать чужие проблемы. — Я так понимаю, мы собираемся забраться в шкаф и узнать все секреты семейства Кроу?       — Не все, но парочку, это точно, — беспокоить спящий скелет не хотелось, но выбора не было. Для того, чтобы картинка сложилась в единое целое, ей нужна информация, которой владеет только Тук-Тук. — Я не собираюсь останавливаться на полпути, не в этот раз. Хочу разделаться со всеми проблемами раз и навсегда.       — Это невозможно, — прошелестел симбионт.       — Но, это не значит, что не стоит попытаться.       Соня ощущала себя уставшей и раздавленной, а еще злой. За все время её пребывания в этом мире, она ни разу не была настолько зла и раздражена. Казалось, что эти разрушительные эмоции копились, прятались где-то в глубине её души, и вот теперь все вырвалось наружу. Банши хотелось отвоевать свое право на спокойную и размеренную жизнь без постоянных сюрпризов и стресса. Она уже смирилась с новой внешностью и физиологией, с тем, что возврата к прошлому нет и не может быть, но почему ей и дальше приходиться терпеть? Хватит! У нее тоже есть право на счастье, на друзей, на понимание. Мысли и чувства бурлили и клокотали в душе, если бы Соня ходила, а не парила над полом, то ей походка точно была бы дерганой и резкой. А так, со стороны все было, как обычно, разве что в заплаканных глазах горел недобрый огонь, заставляющий содрогнуться.       Соня не думала о том, как именно она разбудит Тук-Тука, каким образом заставит его говорить. А стоило бы. С этим могли возникнуть проблемы, ведь скелет — хранитель секретов Кроу, и хранить их он должен ото всех, даже от охранной системы. Вот только все это не сильно беспокоило банши, он просто шла к цели, надеясь на везение и фактор неожиданности. Девушка буквально влетела в кабинет для приема заказчиков чернокнижника. Хорошо еще, что для нее не существует запертых дверей. Больше не существует, и это тоже нужно как-то прояснить. С чего это вдруг для нее больше не осталось запретных мест, в пределах замка? Еще один мимолетный вопрос, о котором так легко позабыть. Впору начать список составлять, чтобы ничего не забыть и не упустить что-то важное.       — Ну, и что ты тут забыла?       — Эрик?! — на миг банши испугалась и даже отшатнулась, налетая на своего подельника-симбионта. И пусть ей не запрещали приходить сюда, но и идиоту понятно, что без разрешения заходить в кабинет не стоило, особенно в отсутствие хозяина. Вот ведь влипла! Нужно было хотя бы в дверку для приличия постучаться, в замочную скважину подсмотреть. Сердце трусливо екнуло в груди.       — Спокойно, Соня. Ты можешь им командовать, — вовремя подсказал Зубастик, в отличие от подруги не растерявшийся и способный мыслить здраво и прагматично. — А еще он тебя любит и обожает. Так что пользуйся, на здоровье! Теперь не он страшный и могущественный хозяин, а ты! Это его осознанный выбор, так что винить тебя он не может.       — Ну, да, точно, — захлопала ресницами банши. К новым обстоятельствам еще предстояло привыкнуть, а еще не помешает научиться с этим жить и пользоваться, не вредя ни себе, ни чернокнижнику.       — А ты вообще помалкивай, провокатор, — недовольно буркнул маг. Похоже, симбионта пора снова прикопать в горшочек, пусть вспомнит, какого это быть растением и сидеть в одном месте. Может, поумнеет, осознает, что любовь к Соне, на него не распространяется. Эрик смерил вторженцев тяжелым взглядом, правда, когда он смотрел на Соню в его глазах, все же появилась нежность. — Так что вы здесь забыли? Я все еще жду ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.