ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 10. Расскажи мне

Настройки текста
      Банши ощущала себя нашкодившим ребенком, от которого строгий отец требует ответа. Да уж, и как только она умудрилась забыть, что у чернокнижника настолько тяжелый и неприятный взгляд, можно даже сказать, что он прожигает насквозь. На миг девушке даже захотелось сбежать и спрятаться, соврать что-нибудь. Глупо. Да и вообще, какой смысл врать, можно и правду сказать. Кстати о правде — кажется, она позабыла, зачем пришла. В голове не осталось ни одной мысли. Сейчас она даже не смогла бы сказать, как её зовут.       — Так и будете молчать?       — Мы просто собирались пообщаться с Тук-Туком, — симбионт все решил взять в свои руки. Раз Соне нужна помощь, он обо всем позаботится. Кто, как не верный друг, позаботится о мнущейся и не уверенной в себе банши? — Поболтать о том, о сем. Ничего серьезного. Тебе совершенно не о чем беспокоиться.       — Да неужели? — скептически поинтересовался Эрик, усаживаясь за свой рабочий стол. Это он удачно зашел в кабинет для приемов, решив подготовиться к приходу важного клиента заранее. — А вы в курсе, что не стоит тревожить скелет в шкафу без особой надобности? Кости свежее не становятся, если их постоянно доставать на свет, они и испортиться могут, рассыплются прахом.       — В смысле? — сердце замерло. Неужели она снова чуть не натворила дел? Только невзначай навредить другу не хватало! Ну, что она за человек такой?! Хотя какой уж там человек, так непутевая банши.       — В прямом. Тук-тук нежить — но это не значит, что его кости не подвержены разложению, а магия, поддерживающая его, бесконечна. Чем чаще его доставать из шкафа, тем быстрее он выйдет из строя окончательно и бесповоротно. И вообще, прежде чем лезть к моему рабочему инвентарю, можно и с инструкцией ознакомиться.       — К Тук-Туку есть инструкция?       — Ну, к тебе же есть, так почему ее не может быть к остальным? Кстати, если бы ты была внимательней, то заметила бы ее. Она прибита на дверце шкафа.       — Обязательно почитаю, — Соня виновато опустила голову. Она даже не подумала о последствиях своих действий. По большому счету она никогда этим и не занималась. Зря. Вот только что-то подсказывало девушке, что ничего и дальше не изменится.       — Так о чем вы хотели побеседовать с моим скелетом? — времени у него не так уж много, но придется потратить немного на разбирательства. Чернокнижнику совершенно не хотелось, чтобы банши засунула свой длинный нос, куда не следует. Вот только помимо этих вполне здравых мыслей в голове крутились и другие. Оказывается, Соня очень милая, и ему совершенно не нравится ее расстраивать, да и повышать голос и быть строгим тоже.       — Об Адель, — призналась банши. К чему скрывать? К тому же, Эрик может поведать намного больше простых сторонних наблюдателей, не знающих всех нюансов дела.— Расскажи мне о ней, пожалуйста.       — Просишь, да еще вежливо, — в груди разливалась неприятная нежность, совершенно не свойственная магу. Он не должен быть такой размазней, не должен вздыхать и ласково смотреть на других. Чернокнижник сам себе был противен.       — Не хочу приказывать, — немного подумав, девушка все же добавила. — Сейчас не хочу, но это не значит, что так будет всегда. Довести можно любого, особенно неопределенностью. Понимаешь? Просто объясни мне, что будет дальше. Что такого в этой Адель? — Соня облокотилась о стену. — Вот тут, — ладонь легла на грудь, где тревожно сжималось маленькое слабое сердечко. — Неспокойно.       — Все из-за Мэри? — хмуро поинтересовался мужчина.       — Из-за её реакции, из-за того, что я узнала о традициях и правилах мира, из-за того, что с нами вечно что-то происходит. Стоит немного расслабиться, решить, что все хорошо, и мы справились с проблемой, как возникает новая.       — Я бы сказал, что любое ваше решение само по себе проблема, — прошелестел Зубастик, уже добравшийся до шкафа, дабы изучить инструкцию Тук-тука. Теперь он слушал вполуха, но при этом умудрялся не упустить ничего важного.       — Да, рассказывать особо нечего.       — Неужели? — банши умоляюще смотрела на мага, в надежде, что он все поймет и перестанет упрямиться, что ей не придется поступать вопреки своему же решению.       — Как я уже говорил, Мэри не знает всего. Она дочь моего учителя, которая помогла мне его прикончить, и в некотором роде заботилась обо мне, пока я жил в их замке. Вот только уже тогда я осознавал, что это не просто доброта, а прагматичный расчет. Адель не устраивали порядки, установленные её отцом, и та роль, что ей была уготована властным родителем. У нее на все было свое мнение и планы. Я стал орудием в её руках. Весьма удачно, и я не сожалею об этом. Мне удалось обрести свободу и избавиться от наставника, никто не смог обвинить меня в преступлении, хотя всем и было известно, что я сделал. Идеально. Вот только Адель этого мало — ей нужны знания, положение и власть. Будучи Кроу, я мог бы стать неплохим для нее вариантом. Она такая же, как Мориган. У нее лишь одна цель — выпить из меня все соки.       — Но она не сможет использовать проклятье в полной мере, ведь у нее проблемы с деторождением, — поделилась полученными знаниями банши. Здесь и сейчас, но она должна понять, что происходит. Все не так просто, как пытается показать Эрик. — Кстати, откуда, об этом известно?       — Адель дважды в разводе. Официальная причина для расторжения брака — неспособность зачать наследника. Адель обследовали медики и светлые маги, и признали неспособной именно её. В моем случае, она могла получить безвольного мужа, подчиняющегося любому её капризу. Если бы зелье подействовало, ей было бы достаточно приказать, и я бы даже не помышлял о разводе или попытках найти лекарство. Да, она не смогла бы использовать меня в полной мере, вынуждая снова и снова применять магию, но ей это и не нужно. Она смогла бы стать полноправной хозяйкой не только наследства отца, но и моего замка и территорий. Занять весомое положение в Ковене, отстранив меня от этого. Два голоса в одних руках — это весомый аргумент. Возможно, это не худший вариант, но я не желаю быть безмолвной марионеткой. К тому же, Адель не в моем вкусе.       — Вы могли бы заключить договор… — неуверенно сказала Соня.       — Она предлагала, вот только его пункты были настолько обтекаемыми и завуалированными, что это бы меня не спасло. Внешне все пристойно и обоюдовыгодно, но на деле это лишь фарс, пыль в глаза. Нет… От этой женщины стоит держаться подальше, — маг о многом умолчал, но искренне верил, что банши и не стоит знать многих подробностей. — Не слушай никого и не пытайся в это влезть. Просто давай посмотрим, что из этого получится. Не думаю, что Адель или кто-то еще смогут что-то предпринять или устроить нам неприятности.       — Хотелось бы верить… Хотелось бы… — объяснения чернокнижника многое проясняли, но не успокаивали. Ей определенно нужно отвлечься! Причем, срочно. — Ладно. Давай, что ли тебе с работой поможем. Как в прошлый раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.