ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 11. Важное дело

Настройки текста
      Эрик не стал отказываться от помощи банши, к тому же она сама предложила, да и лишние руки ему не помешают. Благодаря дивному голоску Сони у него теперь дел невпроворот. Нужно не только собрать все туши жути, неровным слоем устилающим землю перед замком, но и законсервировать их до лучших времен. С этим делом затягивать нельзя, ведь ценный магический материал может начать гнить, а еще на него могут попытаться наложить загребущие ручонки другие маги, не такие удачливые и успешные, как он. Это даже воровством считаться не будет! Допустить подобное маг не мог, к тому же на часть магических ингредиентов уже нашелся щедрый покупатель. Все убрать в замок нужно к его приходу, иначе выгодная сделка сорвется.       Мужчина, прихватив с собой Зубастика и пару слуг, вернулся на улицу, дабы продолжить сбор «урожая». Что же касается банши, то ей поручили весьма важное, ответственное и требующее большой сосредоточенности дело. Соня даже ощутила себя помощницей мага. Правда, это было до того момента, как ей вручили передник, тряпку и большой половник. Кто бы мог подумать, что профессия чернокнижника настолько прозаичная? Вот только представить за её нынешним занятием самого хозяина замка было практически невозможно.       — Я, конечно, слышала, что варенье можно сварить из чего угодно, но чтобы из трупиков жути, — бормотала банши, старательно помешивая магическое варево, бурлящее в котелке. — Или это больше компот?       Собственные рассуждения ничуть не казались Соне странными, она вообще все меньше удивлялась происходящему, а тот факт, что Эрик принял ее помощь, да еще дал ответственное поручение и вовсе грел душу. У банши даже самооценка повысилась, хотя желания вплотную заняться магией не появилось. Неотвратимость расплаты страшила, не позволяла бездумно заниматься тем, от чего благоразумному созданию нужно держаться подальше.       Сейчас же банши, следуя рецепту, записанному своим собственным корявым почерком, готовила заливку для жути. Оказывается, чтобы ничего не испортилось нужно поместить тушку или ее полезную часть в особую желеобразную субстанцию. Вот ее-то приготовлением и занималась Соня. С одной стороны дело простое, но с другой — всего одна ошибка, одно неверное движение и все кончено! Придется все начинать сначала.       — Хм… — Соня задумчиво приподняла поварешку, пристально рассматривая ее содержимое. — Эрик сказал, что должно быть прозрачным и вязким, а еще слегка блестеть. Вполне, похоже. Вот уж не думала, что в магическом мире буду заниматься консервацией, — Соня осторожно начала переливать получившееся у нее варево в прозрачную банку, в которую целиком было засунуто весьма мерзкое создание. Одним словом — жуть. — Хотя… Я даже не думала, что попаду сюда и уж точно не рассчитывала на все, что со мной произошло. Даже думать не хочу, в каком направлении моя судьба повернет дальше.       Продолжая ворчать и всхлипывать, девушка старательно выполняла порученную работу. В некотором роде, это даже интересно. Все лучше, чем слоняться по замку или пытаться читать книги. Она хотя и вполне сносно научилась это делать, но чтение ее не захватило, ни в родном мире, ни в этом. Как только жуть полностью скрылась в уже начавшей остывать и густеть жиже, банши закрыла банку плотной крышкой. Вот и все, дело сделано.       — Нет. Это не варенье из жути, а холодец!       Соня приступила к следующей банке. Сегодня ей точно не разогнуться, так и будет в поте лица трудиться, помогая чернокнижнику. Но ведь у этого есть и свои плюсы — она не думает о проблеме мага, он не лезет к ней со своим обожанием и нежным взглядом. От влюбленного Эрика мороз по коже пробегал, временами он начинал походить на настоящего маньяка. Так это или все дело в её обогащенном последними событиями воображении, Соня думать не желала. Главное — она при деле и даже приносит пользу.       — Новая партия! — громогласно провозгласил Зубастик, появившийся на пороге кабинета.       Симбионту поручили не просто собирать тушки, но и засовывать их по большим и малым емкостям. А все от того, что крепкими лианами, растущими прямо из тела, он мог спокойно прикасаться к опасным даже после смерти тварям. На это были способны лишь он и сам чернокнижник, остальным же приходилось лишь перетаскивать в подвал банки. Оказывается в погребе не только немереные запасы спиртного хранятся, но и куча другой дряни. И ведь не скажешь, не заметишь сходу все это.       — Там еще много?       — Неа, еще на банок сто, не больше. Остальных наш славный хозяин расщепил, чтобы никому не достались.       — Что, прям на атомы расщепил?        — Чего? — непонимающе зашелестел Зубастик.       — Ну, я в том смысле, что вообще ничего не осталось от них?       — Да, — симбионт непроизвольно поморщился, от неприятных воспоминаний, сумевших впечатлить даже его. — Знаешь, наш хозяин страшный человек. Страшный и невероятно могущественный, а его заклинания могут быть отвратительными, они несут в себе смерть и разрушение, так что это даже хорошо, что он и ему подобные ограничены расплатой. Если бы не это, Этерция давно лежала бы в руинах.       Соня удивленно смотрела на друга. Нет. Она вовсе не сомневалась в возможностях чернокнижника, но не думала, что Зубастика можно впечатлить. А еще она снова заволновалась за мага, ведь уже видела, что могла сделать расплата, и не была уверена в том, что вновь сможет вернуть ему молодость, возможность жить. Они до сих пор не знают, как все получилось, а банши и вовсе сомневалась в том, что случившееся ее заслуга, а не стечение обстоятельств.       — Ладно, пойду дальше собирать «урожай», — с некой обреченностью в тихом голосе произнес симбионт. — Нам нужно поторопиться, успеть все до приезда заказчика.       — А что за заказчик, Эрик не говорил? — Соня вернулась к своим заготовкам. Не хватало еще, чтобы её труды прошли зря. Если желе застынет, придется его выкидывать и все начинать сначала, не говоря уже о том, что оттирать котел тоже ей предстоит.       — Скажет он, как же… Вот если бы потребовала…       — Нет! Я не буду делать это без крайней на то необходимости, — твердо заявила девушка. Ей упрямства не занимать, как решила, так и будет. Для нее это важно, ведь хотя бы в душе, она должна остаться собой, такой, как она сама о себе думает.       — Ну, тогда нам остается только ждать и надеяться, что на этот раз зуд или что похуже у тебя не в районе копчика появится.       — Это да. Надоели уже такие гости. Вот не может кто-то нормальный заявится? Вечно к Эрику сомнительные личности заглядывают! Никакого покоя, — посетовала Соня, скрывая за ворчанием все нарастающее беспокойство. Интересно, что это: мнительность или все же чутье банши, что еще ни разу не подводило?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.