ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 12. Заказчик

Настройки текста
      Итак, работа по заготовкам жути завершена! Даже не верится, что больше никто не подсовывает ей банки и не заставляет варить желе. Хотя, справедливости ради, стоит признать, что и раньше ее не заставляли. Вся эта кипучая деятельность — исключительно ее инициатива. А как всем известно, инициатива наказуема. Вот и сейчас у банши, к примеру, болела спина, она даже немного вспотела и пропахла неприятным варевом и дымом, не говоря уже о том, что руки отваливались от постоянного помешивания густого варева. Тяжко. Даже уборка на чердаке не давалась ей так тяжело, как участие в магическом действе. Как выяснилось, магия не просто опасная штука, но еще требует больших усилий, даже от чернокнижника, которому по определению положено только книжки читать.       — Кажется, сегодня мы сделали банок двести, не меньше, — практически простонала Соня, наблюдая за тем, как слуги осторожно уносят последние плоды ее трудов. Казалось, что они боялись даже консервированной жути, словно она не менее опасна, чем живая. Банши даже задумалась о том, что чего-то не понимает, не до конца разобралась в вопросе.       — Нет, меньше, — отозвался уставший Зубастик. Даже для него сегодняшний день оказался сложным. Впервые он был вынужден в прямом смысле этого слова работать. Оказывается, это тяжело, как для физической оболочки, так и для растительной его части. — Большую часть Эрик уничтожил. Оно и к лучшему. На год наших запасов точно хватит, а после появятся новые, свежие, более интересные особи.       — Нечего тут преуменьшать мои заслуги, — обиженно засопела банши, буквально падая на стул. — Я заслужила похвалу, а еще сытный ужин.       — Для начала тебе не мешало бы помыться. Мне—то ничего, но другие, думаю, не оценят.       — Ага, все потом, я пошевелиться не могу. И вроде бы я на ногах не стою, а парю над поверхностью, но все равно все болит? Ну и как это объяснить? — девушка прикрыла глаза, чувствуя, как усталость полностью овладевает ее телом. — Это что, как фантомные боли? Ну, ногами не шевелю, но они есть и все равно болят.       — Без понятия. Это тебе надо специалиста по банши найти. Наверняка, такой исследователь найдется. Меня бы это не удивило.       — Знаешь, предпочту остаться в неведении. Местные специалисты меня пугают, — хотелось спать, есть, ничего не делать, даже просто раствориться, чтобы никто и ничто не беспокоило, но все это было недоступным для банши, которая, несмотря на все перемены в жизни, оставалась охранной системой замка.       Они ожидали не просто гостя, а заказчика, причем, весьма важного. Соня не сомневалась в том, что спешка в заготовках и уборке территории вокруг их дома связана именно с этим человеком. Интересно, кто это? Да и в том, что заявится человек, есть сомнения. Банши ощущала все нарастающее волнение, волны дрожи так и пробегали по телу одна за другой. Гость все ближе, а раз так, ей не стоит покидать кабинет. И дело тут не в том, что она сомневалась в способности Эрика позаботиться о себе и решить все проблемы или заключить выгодную сделку. Просто Соне было любопытно, интересно, что же за заказ должен получить маг.       — Он уже близко, — уверенно произнесла банши.       — Насколько?       — Эрик?! — банши вздрогнула от неожиданности. Она до сих пор не чувствовала чернокнижника, а в это раз даже умудрилась не услышать его появление. — Ходи погромче! — девушка с трудом приходила в себя. Сердце так и заходилось в груди. Хотя, казалось бы, давно стоит привыкнуть к этому и не волноваться!       — Это приказ? — на всякий случай поинтересовался чернокнижник, хотя уже сейчас прекрасно понимал, что сделает, что говорит его банши. Ее интересы и желания для него намного важнее собственных. Это его выбор, его решение, а Соня, как ни старайся, не сможет постоянно себя контролировать. В сердцах, что угодно сказать можно, даже приказ отдать.       — Это просьба! У меня из-за тебя скоро инфаркт случится! Нельзя же так подкрадываться? — девушка тряхнула головой, мысленно приказывая волосам успокоиться и не пытаться выбраться на свободу. Вот за них она, кстати, волновалась намного больше, чем об инфаркте. Каждый раз, когда она пугалась, они начинали шевелиться, словно готовясь к побегу. Только облысеть для полного счастья ей не хватало! Этого она точно никому не простит, даже подопечному, который так быстро вырос.       — Прости, я не хотел тебя напугать.       — Извинения приняты, — банши внезапно ощутила укол совести. Она совершенно напрасно накричала на Эрика. Все это нервы! В конце концов, они у нее не железные, а событий в её жизни слишком много. Соня натянуто улыбнулась, пытаясь дать понять, что все уже в порядке и можно расслабиться.       — Так что там насчет гостя? Когда он прибудет? — мужчина был напряжен, можно даже сказать, что нервничал.       — Думаю, в течение получаса, может, быстрее. Сложно сказать, но он все ближе, я ощущаю каждый его шаг, каждый сантиметр дороги, который он прошел. Это нормально? — девушка пытливо смотрела прямо в глаза чернокнижника, не сомневаясь, что тот знает ответ. Эрик вообще знал о ней намного больше, чем она сама.       — Да. Ты развиваешься, все больше осваиваешься в теле банши, с каждым днем тебе будет все проще контролировать свои способности и возможности. Все это имеет смысл, тебе просто нужно понять, какой именно. Ничто не случайно.       — Вот только философской фигни и глубокомыслия мне не надо. Почему просто не сказать прямо, вместо того, чтобы ждать того момента, когда я сама догадаюсь. Вот честно, мне влом, — банши понимала, что все это от усталости, и ничего не могла с собой поделать, да и ощущения не самые лучшие.       — Как же с тобой тяжело, — чернокнижник опустился на пол рядом со стулом девушки. Он не привык много работать физически, да и магию ему пришлось применить мощную, так что ощущал он себя разбитым и ослабшим. Не вовремя. Но завершить работу было необходимо.       — А как по мне ты сам все усложняешь, — Соня тревожно смотрела на мужчину. Она все поняла. Ее ощущения зависят от того, кто именно идет к ним, насколько он опасен. Нужно лишь окончательно разобраться в себе. — Так что там не так с нашим гостем? Кого мы ждем?       — Его зовут Максимилиан Стаций — проверяющий высшей категории. Его по праву считают одним из самых опасных существ Этерции, и его визит не предвещает ничего хорошего… Не только из-за должности и власти, которой он обладает, но и из-за родственников.       — Только не говори, что он связан с Адель.       — Он ее дядя и наставник, и я не верю в то, что едет только по работе. Нет. Это не просто заказ, это что-то другое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.