ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 13. Подслушивай и подсматривай

Настройки текста
      Соня была рада, что на это раз они решили перекусить в пристройке для приема заказчиков, а не в одной из столовых замка. Здесь она чувствовала себя более уютно и спокойно, хотя не так же хорошо, как на кухне. К тому же, не стоило забывать, что важный и влиятельный заказчик мог появиться в любой момент, уже сейчас у девушки все чесалось, а желудок сводило, словно она съела что-то омерзительное. Пускать Максимилиана в сам замок после рассказа Эрика не хотелось вовсе, и банши даже предпочла бы, чтобы маг вовсе отказался от работы. Вот только с последним могли возникнуть трудности, ведь чернокнижник не мог отказать тому, кто готов был заплатить. Таков закон, а законы нарушать нельзя, по крайней мере, в Этерции.       — На тебе лица нет, — хмуро произнес мужчина, обеспокоенно смотря на Соню. Раньше он не замечал, что она очень симпатичная, ему не было необходимости смотреть на нее, любоваться, то и дело вздыхая. Разум кричал, что это неправильно, что это не он, но сердце все равно брало верх. — Не нравится еда? Приказать Мэри приготовить что-то другое?       — Нет. Все в порядке. Просто не люблю гостей, — шмыгнула носом банши, монотонно жуя свой обед. Радости это дело не доставляло, но зато чувство голода проходило, да и нервозность тоже спадала.       — Я тоже, но некоторые вещи не в нашей власти. Я должен встретиться с заказчиком и выяснить, что тому от меня нужно. Таков долг чернокнижника, — пожал плечами Эрик. Для него такой образ жизни был привычным и понятным, он не видел проблемы в том, чтобы иногда делать что-то неприятное. — Не волнуйся, я постараюсь выпроводить Максимилиана поскорее. В конце концов, мне нужно лишь принять заказ, не более.       — Ага, а еще выполнить его. Ты об этой части не забыл? — буркнула Соня. До чего же тревожно на душе. Пусть ей не нужна любовь Эрика, но это не значит, что маг не стал для нее дорогим человеком, семьей, которую хотелось защищать и оберегать.       — Нет, не забыл, но это намного проще. Поверь. Все ответы давно есть в книгах, а те, что еще не найдены, нужно только записать. Тебе не о чем беспокоиться.         — Надеюсь на это, — девушка поежилась от неприятного холодка, пробежавшего вдоль тела. Ей бы хотя бы кусочек уверенности чернокнижника. Кажется, что он совершенно не волнуется, не думает о том, что визит заказчика может принести больше бед. А вот у нее не получалось так, все время что-то тревожное в голову приходило. — Мне остаться с тобой? — девушка отодвинула от себя пустую тарелку, гость прибудет через пять минут, не больше.       — Не стоит, — покачал головой мужчина, но заметив искры вызова в заплаканных глазах банши, поспешил добавить. — При тебе я не смогу вести себя, как обычно. Проклятье затуманивает разум, я смотрю на тебя, вздыхаю, все время отвлекаюсь, это просто невозможно не заметить. Сейчас мои коллеги знают лишь то, что любовные зелья Адель не подействовали, а я уже влюблен. Они не знают в кого, и это гарантирует нам некоторое спокойствие. Пойми, если с тобой что-то случится, если до тебя попытаются добраться…       — То у твоих врагов появится возможность воздействовать на тебя. Так?       — Вот видишь, — слабо улыбнулся Эрик. Теперь ему придется больше объяснять, иначе Соня точно ввяжется в неприятности, и все из благих намерений. — Ты у меня умница, сама понимаешь, что нужно быть осторожней. А теперь иди, подожди за дверью, и не показывайся на глаза, пока наш гость не уйдет.       — Но…       — Можешь воспользоваться услугами своих шпионов, — разрешил чернокнижник, поднимаясь с места и направляясь к шкафу. Помощник и свидетель ему не помешает, так что придется потревожить Тук-Тука. — Ничего не имею против того, чтобы ты подглядывала и подслушивала. Это даже пойдет нам всем на пользу, не придется пересказывать, когда ты спросишь, а что было.       — Ты знал? — смутилась девушка.        — Я знаю все, что происходит в замке, да и сам давно приспособился пользоваться твоими цветочками. Зубастик тоже этим занимается, так что иди, не мозоль глаза, — помимо воли Эрика, его голос был полон нежности. Противно!       Проклятье все сильнее одурманивало душу, меняя скверный характер чернокнижника. И не сказать ведь, что в лучшую сторону. С этим нужно что-то делать, найти способ окончательно избавиться от проклятья. Любовь к Соне — временная мера, она не спасет, рано или поздно даже с ней он станет безвольной куклой. Теперь именно это, а вовсе не неприятный заказчик станет его основной проблемой.       — Будь осторожен.       Соне хотелось остаться, узнать, что нужно родственнику Адель от ее Эрика, но она осознавала, что подобное лишь усугубит их пока что относительно стабильное положение. Банши точно знала, что не подвергнет мага опасности. Кто, если не она, позаботится о нем? Вот только эти мысли ничуть не успокаивали, не дарили уверенности и спокойствия, не помогали избавиться от тревог. Банши поспешила покинуть рабочий кабинет чернокнижника. Ей нужно торопиться, ведь гость прибудет с минуты на минуту, а еще ей нужно добраться до оранжереи, где расположены нужные растения, которые позволят ей без проблем увидеть и услышать все, что творится внизу. Сбежавший симбионт, наверняка, уже там. И почему только она сама не подумала о том, что Зубастик за всем наблюдает? Наверное, все дело в том, что это не так уж важно. Мысль появилась и моментально испарилась, а вот зуд во всем теле усилился. Он был настолько сильным, что Соня даже засомневалась в том, что все дело только в госте, уже появившемся на пороге. Кажется, здесь что-то еще… Ну, или ей просто помыться нужно, что в магическом мире, на удивление, стало проблемой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.