ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 14. Не рад тебя видеть

Настройки текста
      Соня и сама не поняла, как умудрилась так быстро добраться до оранжереи, наверное, ее подстегивал тот факт, что она не могла позволить себе пропустить ни одного слова из предстоящего разговора. Банши не сомневалась, что это важно, а еще подозревала, что жизнь, свобода, целостность и благополучие мага под угрозой. Последнее стало убеждением, исходя из печального опыта нахождения в Этерции, ведь за это время с чернокнижником, да и с ней самой многое произошло. Не сказать, что их жизнь прямо сплошные неприятности, но плохого было много.       — А вот и ты! — Зубастик встречал подругу на пороге. Будучи весьма умной и прозорливой личностью, он сразу догадался, что остаться на встрече им не позволят, так что лучше подготовиться заранее, ведь упускать что-то интересное и важное симбионт не собирался. Он вообще предпочитал быть в курсе всех событий замка. Их не так уж много, но все они имеют большое значение. — У меня все готово, так что устраивайся поудобней.       — Прямо таки, все? — Все-таки хорошо, что они с Зубастиком мыслят в одном направлении! На него всегда можно рассчитывать Соня уселась на жесткую табуретку, прямо перед цветком-зеркалом, на гладкой поверхности которого виднелся кабинет для приемов посетителей и сам чернокнижник. Идеально!       — Естественно, даже булочки с кухни прихватить успел, — с гордостью заявил симбионт, демонстрируя подруге свою добычу. — Ты только никому не говори, а то она меня больше на кухню не пустит.       — Маленький воришка, — доброжелательно улыбнулась Соня, сжимая в ладони теплую сдобу. — Если будешь моим добытчиком, то я сохраню твою тайну.       — Шантажистка.       — Не мы такие, жизнь такая, — улыбка померкла, чего не скажешь об обиде на Мэри. Банши все еще сложно было понять и смириться с поведением кухарки, с которой раньше они неплохо ладили. Но мысли о еде и обиде отступили на второй план, ведь гость уже появился. Видимость в зеркалах была сомнительного качества, ее можно было сравнить с тем, что видели люди на первых телевизорах. Но, за неимением лучшего и это сойдет. — Началось, — с придыханием прошептала девушка.       — Ага, вижу, — закивал Зубастик, ощущая нечто весьма необычное, приятное и волнующее в глубине себя. Для симбионтов это не свойственно, и от того становилось грустно. Его вид в погоне за пищей многое потерял и упустил.       — Подвинь рты поближе и пусть говорят синхронно, — попросила банши, чуть ближе пододвигаясь к растениям-зеркалам. И почему только она их так назвала? Надо было телевизорами наречь или мониторами…

***

      — Максимилиан, не рад тебя видеть.       Эрик смерил давнего знакомого тяжелым испытующим взглядом. Для некоторых этого было достаточно для того, чтобы бежать без оглядки, позабыв о деле, которое хотели поручить чернокнижнику. Увы, с проверяющим высшей категории такое не прокатит. Этот человек мог бы стать выдающимся магом, но предпочел иной путь, более выгодный и безопасный. Его имя вызывало трепет даже в душах магов, а его работа была одной из самых сложных и прибыльных.       — Как всегда, прямолинеен и груб. Боюсь, тебя даже могила не исправит.       — Собираешься меня туда отправить?       — Все зависит от тебя, Эрик. Ты же знаешь сам, было бы за что, а дальше я с превеликим удовольствием избавлю мир от последнего Кроу.       — Как всегда, честен и самоуверен.       Мужчины сверлили друг друга взглядами, даже не пытаясь скрыть неприязни друг к другу. Даже воздух вокруг начал казаться наэлектризованным, тяжелым, он словно давил на людей, добавляя мрачности и напряженности и без того гнетущей атмосфере. Эрик Кроу был страшным человеком, Максимилиан Стаций Гросс в этом вопросе ему не уступал.       — Давай заканчивать со взаимными комплиментами, — проверяющий, не дожидаясь приглашения, устроился на жестком стуле для гостей. Чернокнижник никогда не заботился об удобстве своих заказчиков, всячески напоминая о том, кем является.       — Согласен. Зачем заявился?       Вопрос, почему Максимилиан не обратился к племяннице не стоял, он не стал бы подвергать свою любимицу расплате, уж лучше поручить работу тому, кого не жалко, и у кого нет права на отказ.       — Заявился? Не совсем то слово, не находишь? Я заранее предупредил о своем визите.       — Не придирайся к формулировкам.       — Придираться к формулировкам моя работа.       — А моя — магия, так что давай заключим договор и распрощаемся, — чернокнижник взглянул на Тук-тука, своего единственного помощника в делах. Как только гость покинет замок, скелет отправится в шкаф на дальнейшее хранение. Увы, ему нельзя долго гулять по замку, в последний раз он и так слишком долго был на воле, что сказалось на состоянии костей. — Готов?       — Да, хозяин.       — Итак, что тебе от меня нужно?       — Хорошо выполненная работа, не более.       — В договоре так и напишем? — деловито поинтересовался Тук-тук. Вот не любил он таких клиентов, и все тут. Они считают себя умнее других, значимыми фигурами, общение с которыми уже само по себе честь. Мерзко! И ведь не сделать ничего, не выставить наглеца за дверь — законы обязывают магов выполнять любой заказ, а законы в их мире незыблемы.       — Нет, в договоре мы напишем другое…       Эрик не ожидал от предстоящей работы ничего хорошего, кроме денег. Чем сложнее задача, тем больше гонорар — это тоже закон и нарушить его невозможно. А еще — неплохой ограничитель для тех, кто желает воспользоваться правилом «не отказа». Нет ничего хуже, чем прийти к магу с просьбой, за которую ты не сможешь заплатить, за это можно поплатиться не только свободой, но даже жизнью… Что ж, настало время узнать, насколько богаче он станет в скором времени, а заодно рассчитать, сколько лет жизни у него украдет магия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.