ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 15. Кто цель?

Настройки текста
      Лицо чернокнижника ничего не выражало, ни одной эмоции не проскользнуло на нем, вполне могло показаться, что маг спит с открытыми глазами, ведь в них тоже была лишь безграничная всепоглощающая пустота. Никто не смог бы сказать, что Эрик думает о разговоре и предстоящей работе. Просто невероятная выдержка. Хотя, удивляться не стоило, статус чернокнижника обязывал именно к такому поведению. Если дать слабину, то тебя просто сожрут, не оставят ничего. Он был готов ко всему, к тому же четко осознавал, что у проверяющего есть предел, черта, через которую Максимилиан никогда не переступит. У всех есть ограничения — эта условность их мира для многих стала спасением, и еще станет.       — Давай все же перейдем к делу. У меня не так много времени, чтобы я тратил его на разговоры с тобой.       — Все просто и по твоей специальности. Мне нужно мощное проклятье первого класса. Цель — лишить способности здраво мыслить, но при этом никаких физических повреждений или внешних проявлений. Оно должно действовать медленно, незаметно, выглядеть, как болезнь. За три года объект должен потерять саму возможность принимать решения самостоятельно. Мне нужно не просто проклятье, а изящная и незаметная работа, которая будет отражена только в твоих отчетах и декларациях.       — Кто цель? — чернокнижник не сомневался, что подвох именно в этом. Далеко не на каждого можно наложить проклятье, временами это может быть сопряжено с большими трудностями, особенно, если объект воздействия находится под защитой светлых магов или стихийников. Все это может доставить неприятности, не говоря уже о том, что расплата за такое длительное проклятье может быть значительной.       — Магистр Роланд Данрод, — Максимилиан пристально смотрел на давнего знакомого, причем делал он это с видом победителя. Он знал, что, несмотря на внешнее спокойствие, Эрик в этот момент хочет его прикончить. Он бы так и поступил, но маг не может навредить заказчику. — Какую цену назначишь?       — Триста тысяч золотых, — чернокнижник порывался запросить больше, но не смог. До чего же мерзкая ситуация! Ему просто не оставляют выхода, вынуждают сделать то, что он не хочет, а он даже расправиться с заказчиком не может… Только цену назвать. — Сто тысяч — задаток. Двести — по результатам.       — Много.       — Цена соразмерна работе. Если не готов заплатить…       — Готов, можешь в этом даже не сомневаться. Ты получишь все сполна, так что пусть твой секретарь готовит договор. Меня не волнует, как ты добьешься результата, но через три года наш дражайший магистр должен сойти с ума. Ни у кого не должно возникнуть сомнений в том, что все дело в возрасте, расплате, обильных возлияниях. Дело должно быть сделано не позднее условленного срока.       — Тук-тук, подготовь все документы и поскорее.       — Будет исполнено, хозяин, — скелет старательно заполнял бланк договора, стараясь не упустить ничего, ни одной мелочи. Нужно все учесть, позаботиться о том, чтобы каждый пункт был в пользу его чернокнижника.       Эрик буравил Максимилиана взглядом, мысленно уже представляя, что сделает с этим человеком, когда дело будет сделано. Его он прикончит бесплатно и с превеликим удовольствием, невзирая на величину расплаты и все трудности. Жаль, что сейчас Сони не было в кабинете, было бы неплохо, если бы охранная система "самопроизвольно" сработала. Все можно было бы свалить на несчастный случай, неисправность банши, даже новый техосмотр провести не сложно. Все эти мысли вихрем проносились в голове чернокнижника, но на лице отображалось лишь безразличие и малая толика скуки. Эрик Кроу все еще превосходно контролировал себя — это ничто не могло изменить.       — Готово, — скрепя костями, Тук-тук подошел к столу. — Прошу ознакомиться с документами и поставить подписи. Три идентичных экземпляра. Один остается у заказчика, второй — у исполнителя, третий направляется в центр регистрации и учета договоров курьерской службой специального назначения.       — Все идеально! — проверяющий быстро пробежался глазами по строкам, написанным ровным почерком. Договор был стандартным, детали полностью соответствовали его словам, ничего лишнего.       Мужчина быстро поставил росчерк на бумаге, окончательно и бесповоротно закрепляя договор. Вот и все — он смог решить сразу две проблемы. Во-первых, устранить мешающего ему магистра, и пускай придется подождать результатов, в общем итоге оно того стоило. Во-вторых, показать Эрику Кроу, где его место. Этот чернокнижник мог стать важным союзником семейства Гросс, укрепить свое влияние и авторитет, но он предпочел пренебречь щедрым предложением и Адель. Это не могло остаться без внимания. Теперь Эрику остается лишь стать орудием в руках умного и удачливого игрока. И самое приятно в этом деле то, что маг не способен отказаться от работы и обязан все выполнить, иначе лишится всего. Все действительно идеально.       Чернокнижник так же, как и его заказчик подписал документ, только он его не читал. Хранитель секретов не стал бы его подставлять, так что, содержимое договора Эрик знал. Не обмануло его предчувствие…       — Что ж, не смею задерживать, — маг смерил клиента презрительным взглядом. — Советую подготовиться. Через три года настанет твой черед.       — Ну, это вряд ли, — усмехнулся проверяющий, уже готовый к новому этапу противостояния. У него есть три года и за это время многое изменится, многое произойдет, ему это известно. — Всего хорошего, Эрик, и удачи… Она потребуется тебе, мы оба это знаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.