ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 41. Обрывки дневника

Настройки текста
      Ну вот, снова чтение! И на этот раз буквы не красиво напечатаны в книге, а написаны корявым почерком на пожелтевших, временами смятых листочках. И как все разобрать? На это может уйти пара дней, не меньше, но вряд ли Мэри даст ей возможность вчитаться и все перевести. Соня разочаровано вздохнула. Она рассчитывала на то, что ей просто объяснят ситуацию, но вместо этого придется напрячь глаза и мозги. Хорошо еще, что заботливая женщина открыла свои записи на нужных страницах. Банши стрельнула взглядом — кухарка отвернулась и теперь смотрела в пустоту. Ничего пояснять или говорить она явно не собиралась. Казалось, что ее поглотила пучина воспоминаний и мрачных размышлений. Жутковато. Непривычно было видеть Мэри такой. Было в этом что-то неправильное и противоестественное. Соня вполне могла бы понять ее. Она напомнила о прошлом, о том, к чему нет возврата. Это больно. Банши по себе это знала.       Читать стоя было глупо и неудобно, тот факт, что она парит над полом, ничуть не облегчал ее положения, а потому девушка уселась на полу. Пора попытаться выяснить что-нибудь полезное. Не случайно же Мэри молчит! Может быть, это нечто, о чем нельзя говорить вслух? От этой мысли волна дрожи пробежала вдоль позвоночника.       «…Сегодня я выполнила очередное задание наставника. Мне не пришлось тратить магию, и как следствие расплачиваться, но от этого не легче. Мои ладони стерты в кровь, спина болит, а в ногах такая тяжесть, что я не могу пошевелиться. Наставника мало волнует мое состояние, главное, что я в срок выполнила работу, за которую ему заплатили. Когда я подалась в ученики, то не думала, что магия — это еще и тяжкий физический труд. Я вообще не думала. Пути назад нет. Я на том этапе, когда во мне все видят собственность наставника-мага. У меня два пути: умереть или стать магом.»       Соня не сомневалась в том, что все так и есть, ведь на странице отчетливо виднелись потемневшие багряные пятна. Дальше было описание какого-то рецепта или магического ритуала. Странные слова, непонятные символы, какие-то закорючки и рисунки. При всем желании банши было не разобрать их смысл. Перевернув страницу, девушка увидела нечто вроде пентаграммы, а вот сразу за ней следовало кое-что интересное.       «К наставнику прибывает важный гость. Ради него из замка выслали всех слуг, а сам наставник заметно нервничает. Он явно не хочет, чтобы о встрече кто-то узнал. Мне велели встретить гостя, проводить его, а после сидеть тихо в своей комнате. Никаких вопросов. Мне нельзя смотреть на гостя, да и раскрывать рот запрещено. Наставник даже хотел использовать заклинание тишины или зашить мне рот нитками. Я думала, что уже ничего не боюсь, но в этот раз ужас сковал мое сердце. Думаю, наставник боится.»       Соня не сомневалась в том, о каком госте шла речь. Конечно, страх и ужас много кто вселять может, но речь наверняка про древнего эльфа! Сердце забилось чуточку сильнее, а ладони вспотели. Девушка приподняла дневник ближе к глазам, словно это как-то могло помочь.       «Эльф. В гости к наставнику прибыл эльф! Такой же заносчивый и прекрасный, как и все представители этого народа. Я не могла оторвать от него взгляда. До сих пор тело дрожит и пылает. Никакие зелья не способны избавить меня от томления. Неужели мужчина может быть настолько красив? Меня до сих пор влечет к нему. Даже то, что он смотрел на меня, словно я груда мусора у него на пути, ничего не изменило. У меня дрожат руки, а жар становится все сильнее. Это магия очарования, врожденное свойство всех эльфов. Оно способно покорить любого, подчинить себе. Чем старше эльф, тем сильнее его притяжение. Оно действует на всех: мужчин, женщин, животных. Я попала под его чары. Разум понимает, что я не должна думать о нем, мечтать, но сердце жаждет вновь его увидеть. Наставник запретил… Он убьет меня, если узнает… Но я ничего не могу с собой поделать, мне необходимо вновь увидеть Килиана. Просто посмотрю и все. Ничего же страшного не случится, если я подсмотрю и подслушаю…»       Банши удивленно захлопала ресницами. Ей сложно было поверить в то, что Мэри могла с одного взгляда влюбиться в эльфа. Неужели такое возможно?! Килиан по-настоящему опасен. Если бы он наведался в замок раньше, то проклятье рода Кроу вполне могло и на нем зациклиться. Соня сама смутилась от подобных мыслей. Все это очень неприятно. Вот только когда к ним в замок наведывались длинноухие, она ничего подобного не ощущала. Восторг был, но закончился через пару секунд. Все дело в том, что она банши? Надо бы выяснить этот вопрос. Но, так или иначе, она не позволит Килиану очаровать себя. Ничего у него не выйдет! Да и не нужно ему это, наверное. Нужно читать дальше…       «Меня не заметили…»       Да уж не густо, особенно если учесть, что на следующих страницах было все перечеркнуто и закрашено. Казалось, что автор записей сильно нервничал, был на взводе. Да что же такого подслушала Мэри! Надо было на сразу открывать дневник на нужной странице, но судя по всему, у кухарки было иное мнение. Она словно хотела показать, какой была, как ощущала себя, дать понять, на что способны эльфы. Наконец, девушка увидела то, что ей было нужно. Вот только для того, чтобы прочитать рваный непонятный почерк ученицы мага придется постараться и запастись терпением.       «Некоторые думают, что знания — сила. Наверное, они правы. Но я могу с уверенностью сказать, что они могут лишить покоя, превратить в тень себя прежней. Я не могу нормально спать и есть, постоянно задумчива, все валится из рук. Наставник все списывает на чары эльфа, но они не могут длиться вечно. Если не возьму себя в руки, он может что-то заподозрить, тогда мне тяжко придется. Встреча с Вестником смерти все ближе.       Никак не могу перестать думать о том, что увидела и услышала. Это опасное знание. Кажется, я уже писала что-то подобное. Писала и все вычеркивала. Понимаю, что не стоит все передавать бумаге, но мне необходимо выговориться, иначе я просто взорвусь… На этот раз, я не стану ничего уничтожать, лишь надежней спрячу дневник, наложу на него защитные заклинания. Я будущий маг и должна мыслить соответствующе…»       Да сколько же можно! Откуда столько сомнений! Все дело в страхе быть раскрытой, очаровании или чем-то другом? Настало время все выяснить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.