ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 43. Помнится, я уже говорила об этом

Настройки текста
      Страницы дневника догорали в камине, унося в небытие все тайны кухарки, а вместе с тем и информацию, которая могла оказаться полезной в будущем. Соне нравилось смотреть на то, как огонь пожирал бумагу, оставляя после себя лишь горстку пепла. Было в этом зрелище что-то завораживающее, увлекающее за собой. Опасная красота пламени подчиняла себе сознание, дарила тепло и ощущение уюта. Ситуация у них тревожная и опасная, неизвестно, что будет дальше и смогут ли они дальше жить спокойно, но сейчас это мало волновало банши. Она была захвачена огнем, его величием и озорством.       — Люблю этот камин, — тихо пробормотала Соня.       — Я тоже. Весь замок выстроен именно вокруг него. Он прогревает каждое помещение, а еще воду нагревает. Камин — сердце замка, его построили первым, а дальше уже появились стены. Благодаря нему, я люблю долгую осень и зиму.       — Ты как? — банши перевела взгляд на Мэри, сидящую рядом с ней на полу. Казалось, что тяжкие чувства женщины передавались и ей, ощущались на физическом уровне. Если задуматься, то она знала, не только кто и в какой части замка находился, но в каком он настроении. Раньше она такого за собой не замечала.       — Мне стало легче. Знаю, по виду не скажешь, но это так.       — Врешь.       — Эй! Не заговаривайся! — сурово прикрикнула кухарка. Что-то она размякла. В ее положении это просто непозволительно. Не хватало еще, чтобы слуги решили, что могут бездельничать или сплетничать про нее. — Все. Хватит прохлаждаться! Мне еще готовить нужно, да и проверить работу наших бездельников. В общем, некогда мне с тобой тут сидеть, вопросов тоже поменьше задавай. Я точно знаю, что наш будущий гость должен опасаться встреч с Вестником смерти, но как это использовать мне неведомо. Вот только это не повод распускать язык. Это знание для тебя, а не для других.       — Я понимаю.       Грусть поселилась в сердце девушки, но это чувство не томило, не давило, как раньше, скорее уж навевало сонливость и желание поразмышлять о смысле жизни. Вот только вряд ли он существует. Соня не сомневалась лишь в одном, она обязана защитить всех, кого любит, каждого обитателя из черного замка, даже тех, кто сам желает исчезнуть. Терлак может уйти, она не станет его принуждать остаться и быть с ними, в конце концов, это его право, но не сейчас, не при таких обстоятельствах. Сейчас все больше походило на жертву и от того становилось тошно. В Этерции, да и ее родном мире подобное в порядке вещей, но это не значит, что она должна мириться с этим и спокойно наблюдать за тем, как заносчивый остроухий пытается воспользоваться своим договором. И плевать на все его законные основания! Грусть сменилась раздражением, осознанием собственного эгоистичного желания, чтобы все было, как нужно именно ей.       — Что же делать?       Оставшись одна в каминном зале, банши не могла удержаться от вопроса самой себе, и нового витка размышлений. Вот только в данном случае и ответ придется искать самой. Что же они имеют в конечном итоге? Не так уж много, хотя уже и не мало. Нужно добраться до Вестника смерти. Вопрос лишь в том как. Не убивать же накануне появления опасного гостя кого-то из слуг. Да и вряд ли все так просто, иначе добрая Мэри так бы и поступила. У нее рука точно не дрогнет! Тогда, что предпринять? Соня себе всю голову сломала, размышляя над этой проблемой, а еще над тем, почему на нее не действует очарование эльфов. Неужели все дело в том, что банши появились именно от них? Если так, то это специфика ее тела. Но так ли это? Лишь Таурусу известно, но поговорить с таинственным бизнесменом невозможно, ведь никто в Этерции не видел его лично.       Почему в ее жизни так много проблем? Ответ очевиден — все дело в чернокнижнике, это он притягивает к себе неприятности. Но это не повод избавиться от него, напротив, пробуждало желание позаботиться о человеке, изменившем ее жизнь.       — Скучаешь?       — О тебе думаю, — отозвалась вздрогнувшая от неожиданности Соня.       — Это приятно.       — Не сомневаюсь, — девушка улыбнулась. — Но ты не радуйся. Ничего такого. Я просто пытаюсь найти решение нашей проблемы.       — Не стоит, — голос мага стал более суровым и сдержанным, а все из-за беспокойства за любимую. — Я сам со всем справлюсь. Пойми, ситуация сложная, она привлечет к нам еще больше внимания…       — Я знаю, но иначе не могу, — ворчливо парировала банши. — Так что тебе лучше найти для меня дело. Помнится, я уже говорила об этом. Так? Было дело?       — Было. Именно для этого я здесь, — Эрик протянул девушке руку, давая понять, что той лучше перестать сидеть на полу. Учитывая вновь открывшиеся обстоятельства, планы придется подкорректировать и ускорить выполнение задуманного. — Мне потребуется твое сопровождение в каменный круг Кроу.       — Уже? — Соня бросила быстрый взгляд на огонь в камине, словно пытаясь удостовериться в том, что все догорело. Никаких следов дневника. Хорошо. Банши вздохнула с облегчением.       — Да. Мой друг начал действовать, так что нужно как можно скорее провести ритуал. Это сопряжено с проблемами, так что ты мне потребуешься.       — Что-то ты не договариваешь, — сощурилась банши, чувствуя, как сердце сладостно сжимается в груди. Наконец-то, она может что-то предпринять и помочь, к чему-то приложить усилия! Да и проводить время с чернокнижником тоже интересно.       — Вовсе нет.       — Не верю! Ну, да ладно, в круг, так в круг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.