ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 44. О каменном круге Кроу

Настройки текста
      Снова все завертелось, и Соня уже не была уверена в том, что поспевает за бегом событий. Слишком стремительно. Слишком резко. Казалось, что сама жизнь вдруг решила ускориться и нажать на перемотку. Не самое приятное состояние, ведь, казалось, что она ничего не успевала и по определению успеть не могла, да и за что хвататься тоже непонятно. Банши ощущала, что все глубже увязает в болоте забот, которые ей банально не по зубам. Голова раскалывалась от мыслей, идей, догадок, а в теле ощущалась легкая слабость. Может забраться в кроватку и сказать, что она болеет? А что? Неплохая идея. Будет у нее отдых, да и возможность прийти в себя. Жаль только, что у нее не получится расслабиться и благоразумно оставаться в стороне. Нужно двигаться, бежать, искать решение все новых проблем.       — Слушай, я, конечно, понимаю, что раньше спрашивать нужно, но что такое этот ваш круг Кроу? И где он? В замке? За его пределами? В другом измерении? И Что за ритуал? Для чего именно? Не пойми неправильно, я все еще хочу помочь, но хотелось бы знать, к чему быть готовой.       — Задавая столько вопросов разом, ты уверена, что получишь ответы на все?       — Задавая столько вопросов разом, я уверена, что ничего не забуду спросить, — фыркнула девушка. Кажется, ее чернокнижник немного пришел в себя и любовная лихорадка уже не так сильно на его мозг давит. Это хорошо, ведь адекватный человек всегда лучше непроходимого идиота. Оставалось лишь надеяться на то, что в этот раз маг использовал не самое опасное средство для того, чтобы избавиться от эффекта зелья.       — Логично, но недальновидно.       — Ты еще скажи, что не способен удержать всю информацию в голове.       — Отчасти так и есть. И это еще одна причина, по которой чернокнижники все записывают.       — Я вот не пойму, ты отвечать не хочешь или намекаешь, что вопросы забыл? — поинтересовалась Соня, следуя за Эриком к подвалу. Да уж, об этом месте в ее памяти сохранилось много весьма противоречивых воспоминаний.       — Просто рассуждаю вслух. Что касается круга, то он в замке, а точнее под ним. Так что выходить или куда-то ехать не придется.       — Оно и к лучшему. Погода нынче к этому не располагает, — кто бы мог подумать, что спускаясь в темный и холодный подвал в обществе чернокнижника, она будет рассуждать о погоде. Забавно все-таки судьба сложилась.       — Она здесь почти всегда такая.       — Я помню. Так что там по поводу всего остального? — Соня нагнала мужчину и теперь парила рядом с ним, практически плечом к плечу. Ей было невероятно спокойно в этот момент.       — Много поколений назад, мои предки начали строительство магического круга. Каждый из них наделял камень частичкой своей души и силы, а после устанавливал под замком. Так, даже умирая и отправляясь вслед за Вестником смерти, они могли в некотором роде остаться и оказывать покровительство и помощь потомкам.       — Законно?       — Вестник свое получает, так что вполне. Так вот, в трудные времена, или когда нужна поддержка любой член моей семьи может обратиться за помощью к кругу. Знания, опыт и сила предков бывают весьма полезны. Естественно, если не пользоваться ими по пустякам. Так уж вышло, что мертвые не любят, когда их тревожат. Моих предков это в особенности касается.       — Получается, круг нужен на крайний случай?       — Можно и так сказать. Что касается ритуала, то тут все просто: он нужен, чтобы призвать силу камней. Ничего опасного, но нужны терпение и сосредоточенность.       Банши хотелось спросить, отчего же Эрик раньше не воспользовался этим кругом, раз он такой полезный и могущественный. Учитывая все их злоключения, это было бы логично. Соня сдержалась. Не стала углубляться, ведь неизвестно, действительно ли чернокнижник не обращался к силе круга и предков, да и непонятно, что там с расплатой. Снова мысли приобрели горький привкус. С этим срочно нужно что-то делать. Не так уж все страшно. Ведь маги в Этерции существуют давно, даже семьями обзаводятся, работу делают.       — А мне туда точно можно? — отчего-то решила поинтересоваться девушка.       — Да, — сухо и без подробностей ответил чернокнижник.       Да и что еще он мог сказать? Вряд ли Соня поймет, что уже мало что возможно предпринять, а она сама, в некотором роде, стала частью его семьи. Раз так, предкам стоит взглянуть на нее. От них Эрик ждал не только совета в том, как выполнить трудную работу и избавиться от угрозы, исходящей от древнего эльфа, но и помощи с банши. Выбрав столь непростой объект для любви, маг многого не учел, просто времени не было. Теперь приходилось расплачиваться, и лишь опыт предков мог хоть как-то помочь. Но всего этого банши знать не обязательно, как и слышать то, о чем будет идти разговор в круге.       — Дальше тупик, — подала голос Соня, когда они спустились так глубоко, как только это возможно. Она точно знала, что и где находится, а потому не сомневалась, что идти больше некуда, особенно, если каменный круг часть замка.       — Я знаю.       Маг замер перед каменной стеной. Камни здесь были грубыми, необработанными, мощными, словно строить замок начинали не люди вовсе, а великаны. Обычный человек ничего не заметил бы, и даже не каждый маг смог бы понять, сколь важное место скрывается дальше. Все идеально замаскировано. Мужчина осторожно, с легким едва заметным трепетом провел ладонью по шершавой поверхности, позволяя камню считать его энергии и силу, получить каплю крови. Лишь представители рода Кроу могли пройти дальше, либо те, кто их сопровождал, те, кого хотели показать предкам. Любой другой был бы моментально уничтожен при попытке увидеть, что же скрыто за стеной.       — Ух, ты, круто… — Соня во все глаза наблюдала за тем, как каменная кладка, начала осыпаться на пол мерцающей пылью. Красиво! Вот только банши не сомневалась, что это лишь видимость и на деле происходит нечто иное. Хотя… Какая разница, когда глаз радуется и кажется, что ты видишь настоящее чудо! Не магию, не колдовство, а именно чудо!       — Наверное, — согласился чернокнижник. — Идем, нам стоит поторопиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.