ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 76. Скоро уже пойдем

Настройки текста
      Банши, усевшись на жесткую кровать, тихо ждала, пока чернокнижник закончит свое дело. Только сейчас до нее дошло, что они не в своем замке, а местный хозяин, хотя и выглядел простым воякой, не способным на интриги, на деле вполне мог попытаться подслушать их разговор или сделать какую-то гадость. Она не подумала, а вот Эрик ни о чем не забывал. Не удивительно, что он один из самых могущественных и влиятельных магов Этерции. Его предусмотрительность и хладнокровие поистине восхищали. Соня не удержалась от томного вздоха. В их недолгих путешествиях они всегда вдвоем, и это меняло их взаимоотношения. Это пугало, но в то же время дарило смутную надежду.       — Устала? — чернокнижник захлопнул свою книгу, ставшую чуть тоньше.       — Не знаю, — пожала плечами девушка. — Я ничего не делала, и, наверное, в этом проблема. Так что, теперь мы можем говорить спокойно?       — Только в этой комнате.       — Этого достаточно и уж точно не вызовет подозрений у хозяина башни. Вы оба маги, так что естественно защищать себя. Но, что дальше? Что вообще было в том зале? Ты вел себя странно!       — Вовсе нет.       — Да неужели? Ты предложил, чтобы я патрулировала башню. Потом заявил, что я лучше теней. Кто это вообще? И почему договор не заключили сразу? Я помню, что когда приходили нанимать тебя, никто не ждал у нас утра. Ты знал, что так будет?       — Слишком много вопросов для одной банши, — маг подошел к Соне, усаживаясь рядом. Он был под воздействием сдерживающего зелья, но все равно хотелось обнять банши, прижать к себе, почувствовать ее тепло.       — Раз я часть твоего плана, то было бы неплохо выяснить подробности. Это же логично.       — Тени — это охранная система. Довольно таки продвинутая и опасная. Они не нуждаются в еде, воде, отдыхе, не имеют собственных желаний и мыслей, столкнувшись с нарушителем, вытягивают жизненные силы из жертвы до тех пор, пока не останется лишь телесная оболочка.       — И почему ты купил меня, а не их?       — Они не так хороши, как кажется. Тени не способны мыслить, не могут предупредить хозяина о приближении к его территории, не способны, не убивая, задержать нарушителя. А это иногда важно, для того, чтобы понять, кто твой истинный враг, и получить выгоду. Тени способны лишь высасывать жизнь в стремлении вновь обрести себя. К тому же, они восприимчивы к определенной магии. Теперь, когда нам известно, кто охраняет башню, будет легче выполнить заказ нашего друга.       — Так ты специально заговорил обо мне! — догадалась Соня.       — Да. Ну, а если нас поймают, я всегда могу заявить, что хотел доказать свою правоту, и воспринял наш с Дваном разговор, как вызов.       — И что, он поверит? — недоверчиво поинтересовалась банши.       — Он поступил бы так же, так что, да, поверит.       — А что не так с договором?       — Специфика магии. Стандартных договоров для демонологов не существует, поэтому каждый приходится прописывать отдельно, учитывая все особенности заказа. Это займет некоторое время. А мы как раз так удачно прибыли вечером.       — Удача? Не думаю, что она приложила к этому руку.       — Я всегда стараюсь предусмотреть все, что только возможно. Даже если ничего не говорю тебе, это не значит, что у меня нет плана. Просто тебе не стоит знать все.       — Тогда я буду переживать. Такой уж меня характер.       Чернокнижник все же не сдержался, обнял Соню. Было приятно и уютно сидеть вот так, осознавать, что рядом кто-то близкий и родной, тот, кто не предаст и не попытается использовать. Он думал, что банши оттолкнет его, но девушка положила голову ему на плечо. Эрик и не предполагал, что у него могут быть подобные моменты безмятежного счастья, когда захочется быть обычным человеком, а не магом, на чьих плечах множество обязанностей, от которых уже не отказаться. Сейчас чернокнижнику хотелось оказаться в родном замке, а не выполнять поручение демона. Мужчина нехотя отстранился — подобная близость до добра не доведет, ведь может повлиять на действие сдерживающего зелья. А это сейчас никому не нужно. Дело превыше всего, ведь оно влияет на их будущее, на его репутацию и способность защитить свой дом и собственность.       — Передохни немного. Скоро пойдем.       — А если нас захотят проверить? Ну, или хозяину башни что-то понадобится?       — Даже демонолог не рискнет беспокоить отдыхающего чернокнижника, прибывшего с охранной системой. Нас пригласили остаться и выделили комнату на эту ночь, она моя собственность. А свою собственность я имею право охранять, как сочту нужным.       — Но… Я ведь могу чувствовать твою собственность и территорию вокруг, — Соня начала прислушиваться к ощущениям. Мучительно медленно вырисовывалась смутная картина. Вот только толку от нее не было, ведь она сводилась к маленькой комнатушке. Сама башня так и оставалась для нее темным пятном. Жаль. Было бы полезно иметь в голове схему.       — Только комнату, — Эрик потрепал банши по взъерошенным волосам. Она все еще пыталась сделать больше, чем в ее силах. — Но и этого вполне достаточно. Оставь здесь рот. Если что, твой цветочек создаст видимость присутствия.       — Поняла. Скажу Зубастику, чтобы прислушивался и, если что, вмешался.       — Вот и умница.       Времени в обрез. К рассвету им с Соней нужно снова быть в комнате и ждать появления хозяина. Непростая задача, но выполнить ее необходимо, ведь второго шанса у них не будет. Разве что, когда Тхар будет пойман и настанет время забрать шкатулку, но на это может уйти целая вечность, которой у них нет. Они должны сработать четко и быстро, не допустить ни одной ошибки. Эрик вновь открыл свою книгу, в которой содержались тщательно подобранные для этого случая заклинания. Сегодня ему придется распрощаться с парой лет жизни, но свобода от обязательств перед демоном того стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.