ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 77. Хранилище Северной башни

Настройки текста
      Просидев около часа в тишине, Эрик поднялся на ноги. Все готово и ждать дольше не имело никакого смысла. Его заклинания незаметно окутали северную башню, проникли в каждый пыльный уголок, пропитали собой стены и теперь достигнуть цели будет намного проще. Проблема лишь в том, что время ограничено. Но с этим уже ничего не поделать, а потому сегодня во многом придется полагаться на везение. Чернокнижник сохранял завидную невозмутимость, и, казалось, совсем не беспокоился о происходящем. Эта семейная черта Кроу многим внушала ужас, заставляла всерьез поверить, что у чернокнижников нет души. Иногда и сам Эрик в это верил.       — Идем.       — Ага, — зевнула Соня. В отличие от мага, она ничем не занималась, а потому умудрилась немного задремать. В итоге тело казалось неподъемным, а голова тяжелой. Даже волосы и то безвольно свисали, вместо того, чтобы с энтузиазмом тащить свою хозяйку навстречу неприятностям. Наверное, впервые банши была удовлетворена своей прической. — Я уже дала указания Зубастику и растениям, так что если кто-нибудь приблизится, они будут говорить. Не факт, что нашими голосами, но видимость присутствия создадут.       — Хорошо. Тебе нужно лишь парить за мной и ничего не делать. Если от тебя что-то потребуется, я скажу. Если что-то почувствуешь или заметишь, скажи, но тихо.       — Как скажешь, — очередной раз зевнув, Соня потянулась в разные стороны, с наслаждением слыша, как захрустели позвонки. Однозначно, она не была готова к вылазке на чужую территорию или встрече с тенями, но выхода не было.       — Люблю когда ты послушная, — на удивление мягко произнес мужчина. Он даже не думал дразнить Соню, говорил то, что думал.       — Только не думай, что так будет постоянно, — фыркнула Соня, бесшумно выходя из комнаты.       Не издавая ни одного звука, чернокнижник и его банши двигались к лестнице, змеей обвивающей внутреннюю стену башни. Весьма странное архитектурное решение, но что-то в этом было. Казалось, что они уходили под землю по одной бесконечной лестнице, и Соня боялась даже представить, сколько здесь ступенек. Наверное, если она захочет их пересчитать, то очень быстро собьется. Да и зачем заниматься столь бесполезным делом? Уж лучше осмотреться. Вряд ли ей удастся снова побывать в подобном месте, так что упускать момент не стоит. Увы, все, что видела банши — одинаковые каменные ступени, за синеватые стены, подернутые странной искрящейся дымкой. А ведь этого эффекта раньше не было. Неужели так работает охранная система? Банши стало не по себе от этой мысли, но что-то спрашивать она не решилась. И вовсе не потому, что маг велел молчать, а потому что Соня боялась, что ее голос привлечет обитателей башни. У демонолога есть, как минимум, один ученик, а еще куча теней, сталкиваться с ними совершенно не хотелось. Так они и шли, шли, шли, и казалось, это никогда не прекратится. Все было настолько одинаково, что невозможно понять, как далеко они уже зашли. Начинало казаться, что они просто остаются на месте, и это неимоверно злило! Хорошо еще, что в замке все спокойно, и никто к нему не приближался. Было бы иначе, нервы Сони точно бы не выдержали такого удара. Внезапно прямо перед ними выросла металлическая стена, всем своим видом говорящая, что дальше не пойти. Чем-то она напоминала банши бронированную сейфовую дверь. Наверняка, то, что они ищут именно за этой стеной. И что дальше? Крушить собственность демонолога? Соня не представляла, что предпримет чернокнижник, а потому терпеливо ждала. До чего же хочется обо всем расспросить! Банши до боли закусила язык, чтобы сдержаться — она будет вести себя благоразумно.       Эрик перевернул страницу своей книги. Он был готов к такому повороту, хотя и не думал, что преграда появится так скоро. Защитная стена превосходна, вот только ему под силу установить более прочную преграду. Надо будет после предложить свои услуги благородному Двану Родоангу. Чернокнижник действовал четко, ни на секунду не усомнившись, не медля, он точно знал, что использовать, и не сомневался в собственных силах. Его тихие слова были полны магии, шедшей из глубин разума и души, они переплетались с самой жизнью мага, забирая его время. Заклинание, выпущенное со страниц книги, устремилось к преграде, делая ее прозрачной, будто мерцающей во мраке.       — Живее, — зашипел Эрик, хватая Соню за запястье.       Маг ринулся вперед, стремительно проходя сквозь прозрачную стену, таща банши за собой на буксире. Но преодолев стену, он не остановился, а побежал дальше, да так быстро, словно за ними гнались! Соня, парящая следом, внезапно ощутила себя воздушным шариком, ведь сейчас ее движения полностью зависели от Эрика. Она не понимала, что происходит, пока вновь не увидела очередную мерцающую полупрозрачную стену. Получается, преграда не одна и пройти их все нужно сразу, пока заклинание не утратило своей силы! А если они не успеют? Банши и рада была бы помочь, но сейчас от нее ничего не зависело. Чернокнижник продолжал мчаться вперед, перепрыгивая через ступени. За второй преградой последовала третья, затем еще одна. Голова начинала кружиться от этого бега. Очередная стена уже не казалась прозрачной, но и через нее удалось проскочить! Эта гонка заставила волосы Сони окончательно проснуться и встать дыбом, да и сама она в себя пришла и о сне уже не думала.       — Уже все? — все же заговорила банши, оглядываясь через плечо. Прямо за ее спиной оказалась прочная металлическая стена. Соня нервно сглотнула. Секунда промедления, и она бы врезалась в нее или еще хуже, застряла бы в толще железа. Вряд ли бы тело банши выдержало такое.       — Да, — подтвердил чернокнижник, так и не отпустив руку банши. — Мы достигли хранилища Северной башни, теперь остается лишь найти шкатулку и избежать встречи с тенями.       — Звучит просто.       — Поверь, это не так…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.