ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 78. Пора приниматься за дело

Настройки текста
      Соня судорожно вздохнула, надеясь сдержать рыдания, подкатившие к горлу. В очередной раз проклятая физиология напоминала о себе, и так было каждый раз, когда она боялась или нервничала. Напряжение выплескивалось в слезы, всхлипывания, но при этом сам мозг не затуманивался, и банши могла оставаться относительно адекватной. Вот бы еще это состояние не раздражало! Эрику, кажется, было все равно, он не обращал внимания на слезы банши, но самой Соне не нравилось плакать. В конце концов, она не истеричка и не капризная барышня, способна помочь своему чернокнижнику, да и Тхар не просто так попросил уничтожить шкатулку. Возможно, в ней частичка кого-то близкого и важного для демона. Надо бы при встрече расспросить.       — Что мне делать? — тихо поинтересовалась девушка, размазывая ненавистные слезы по щекам.       — Пока что иди за мной. Шаг в шаг, не отставая, не делая ни одного лишнего движения. Башни магов не просто так неприступны. Мы защищаем свои знания и имущество. Даже если создается впечатление, что путь свободен, это не всегда так. А демонологи и вовсе любят применять физическую силу, и использовать обычные ловушки. Такой подход делает их еще более опасными, — пояснил Эрик, осторожно ступая вперед. Он видел больше Сони, но этот эффект не продлится долго. Да уж, муторную работу ему поручили, она заберет далеко не месяц его жизни.       — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь…       Соня настороженно оглядывалась по сторонам, будто пытаясь заметить угрозу или попросту все запомнить. В этой части банши стены уже не казались настолько уж пустыми. То тут, то там виднелись доспехи, которые вполне можно было принять за настоящих рыцарей, охраняющих сокровища своего господина. Интересно, могут ли они ожить? От одной мысли об этом волна дрожи пробежала вдоль спины, заставляя чуть ускориться. Всюду ей чудились тени, движение, опасные ловушки. Сердце так и заходилось от тревоги, а буйное воображение дорисовывало то, чего нет на самом деле. Вокруг так тихо, что каждый даже едва уловимый звук казался громогласным, сотрясающим башню. Да уж, проникновение на чужую собственность и кражи — точно не ее! Ну, нет у нее воровской жилки! Хорошо еще, что здесь церберов нет, как на складе в Ларинди.       Внезапно чернокнижник остановился, как вкопанный. Это произошло настолько неожиданно, что Соня не успела среагировать, налетела на мага, чуть не сбивая его с ног. Сердце замерло, а после бешено заколотилось, отдаваясь болезненной пульсацией в ушах. Банши готовилась к худшему, но ничего не происходило. Никто на них не напал, хозяин дома не появился из-за угла, и не врубилась сигнализация.       — Будь внимательна, — прошептал маг, в очередной раз открывая книгу.       — Я пытаюсь, — тихо прошептала Соня, инстинктивно прижимаясь к спине мага. Он, хотя и не воин, но с ним было надежно и спокойно. — Что там?       — Ничего, что потребует твоего голоса. Прошу, не кричи, пока я не скажу, договорились.       — Знаешь, мог бы и раньше предупредить, — банши прикрыла глаза.       — Невозможно предупредить о том, о чем не знаешь.       У теней есть лишь одно слабое место, и это вовсе не свет, как думают обыватели. Именно свет и рождает их, делает сильней, ярче, позволяет проявиться в открытом мире. Их единственное слабое место непроглядная темнота! Когда нет ни одного источника света, даже самого малого, тень не проявится. Оттого-то в северной башне всюду факелы, светляки, отражатели. Дван Родоанг позаботился о том, чтобы его тени функционировали даже на нижних ярусах башни, не учел он лишь одного — вмешательства чернокнижника. Эрик быстро шептал слова заклинания, и каждый звук казался свиристящим, пронзительно шипящим, буквально разрезал пространство. Каждое слово на древнем, почти всеми забытом языке разрезал пространство, сгущало темноту. Каждый источник света, которого коснулось заклинание, растворялся в небытие, лишая теней возможности проявиться и исполнить волю хозяина. Вот и все! Абсолютная тьма окутала хранилище Северной башни. Будучи потомственным чернокнижником, Эрик любил такое состояние. Даже жуть не способна ориентироваться в такой темноте так же, как это может делать он! Он не видел, но чувствовал все, что происходит. Чем-то это напоминало способности банши, то, как она воспринимала его замок. Тьма — его стихия! Пожалуй, утром они обсудят это с демонологом, и он по доброте душевной даже объяснит Двану, в чем тот просчитался! Таурус продает превосходные охранные системы, но вот выбирать, что именно купить, нужно с умом.       — Что произошло? — Соня открыла глаза, но ничего не изменилось. Казалось, что даже стало еще темнее. Несколько раз моргнув, она осознала, что ничего не изменилось. — Эрик?       — Спокойно, я рядом, — хотелось повернуться, прижать к себе перепуганную банши, утешить, прикоснуться. Она в его власти, не сможет и шага ступить без его помощи. Так легко сорваться и проявить власть, потребовать то, чего так хочется. Маг сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться. — Это заклинание подавления света.       — Я думала, ты наоборот все осветишь, — а вот это уже страшно по-настоящему. Сейчас Соня даже очертаний предметов не видела, и казалось, что стоит сделать всего один маленький шажок, как она провалится в бездну. В таких обстоятельствах оставалось лишь одно — вцепиться в Эрика покрепче.       — Это было бы неразумно.       — И почему же?       — А ты уверена, что хочешь постигать тонкости магии?       — Нет. Не хочу, — приятно было, что чернокнижник спросил, хочет ли она, а не заявил, что магия не для нее.       — Вот и хорошо. А теперь чуть ослабь хватку и иди за мной.       — Уверен?       — Да.       Когда у тебя есть знания, победить врага просто — эту прописную истину вбил ему в голову отнюдь не учитель, а мать. Что ж, хотя бы за это ей можно сказать спасибо. Эрик уверенно шел дальше, уже чувствуя нужную дверь. Естественно, она была запечатана магией, да и обычный замок без ключа или опытного вора не вскрыть. Но, кто сказал, что входить нужно именно через дверь! Пора приниматься за дело, и чем скорее, тем лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.