ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 79. Пора искать шкатулку

Настройки текста
      Двигаться за чернокнижником было несложно, ведь он фактически тащил банши за собой, а той даже шевелиться было не нужно. Да и темнота вокруг не так уж сильно пугала, было в ней что-то успокаивающее, будто если ты ничего не видишь, значит, этого и не существует. По-детски наивная и глупая уверенность, но отказываться от нее Соня не собиралась. У нее ни на секунду не возникло сомнений в том, что маг сможет при необходимости защитить ее. Сейчас ее больше тревожило другое — как в кромешной темноте отыскать одну единственную правильную шкатулку. Внезапно Эрик замер. Это произошло настолько неожиданно, что банши, не успев затормозить попросту налетела на его спину. Снова. Похоже, эта башня прямо располагает к их сближению. Соня нервно хихикнула.       — Что там?       — Дверь, — односложно ответил маг, осматривая непреодолимую для себя преграду.       Если с тенями хозяин Северной башни просчитался, то вот к безопасности своей сокровищницы подошел более основательно. Хотя, вполне вероятно, это было сделано задолго до него, и уж точно не демонологами. Защитные письмена на двери больше походили на работу светлых магов. Даже если разрушить их, шум поднимется такой, что и никакая сигнализация не нужна. К тому же неизвестно, что за самой дверью. Будь он на месте Двана Родоанга, то установил бы еще одну ловушку, так сказать, сюрприз для особо удачливых воров. Что ж, все так, как он и предполагал — через дверь не пройти, а это значит, что придется воспользоваться магией, причем, сделать это необходимо быстро, ведь для того, чтобы прочитать заклинание из книги, придется включить светлячок, что может повлечь за собой появление теней. В этом деле не должно быть никаких накладок, а потому стоит перестраховаться.       — Соня, постарайся быть спокойной. Если вдруг, заметишь тень или что-то еще, не кричи и не суетись, неважно, что ты увидишь и услышишь, я погашу свет раньше, чем произойдет непоправимое.       — Хорошо, что хоть на этот раз предупредил, — буркнула банши. Как же бесит неведение! Ей хотелось знать все в подробностях, чтобы понимать, чего ожидать, быть готовой ко всему или хотя бы уверенной в том, что все пойдет гладко. Вот только при этом слушать заумные речи чернокнижника и ощущать себя идиоткой тоже не хотелось. Вот такое вот противоречие.       Эрик чувствовал напряжение Сони, ее недовольство, выражающееся в каждом шумном вдохе. Временами с ней непросто настолько, что пробуждалось желание придушить банши. Увы, хуже от этого станет лишь ему. Маг щелчком пальцев зажег заранее подготовленный светлячок, который материализовался прямо над раскрытой книгой. Не теряя ни секунды, Эрик забормотал слова заклинания, заворожено наблюдая как слова, буква за буквой, исчезали со страницы его книги. Это поистине прекрасное зрелище, в котором многое заключено, ведь вместе с буквами исчезала и жизнь мага. Чернокнижник торопился, но при этом четко произносил каждое слово. Ничто не могло сбить его с нужного ритма, даже едва заметное движение тени в полумраке. Когда свет ярок и освещает каждый уголок, тени яркие плоские, заметные, когда же света нет, скрывающиеся во мраке сущности обретают объем, их можно ощутить на физическом уровне. Еще неизвестно, что опасней. Тени касались чернокнижника, их длинные черные ленты обвивались вокруг шеи, начиная душить. С каждой секундой и они сдавливали горло все сильнее, не давая дышать. Мягкие, будто облака, конечности, касались рук, скользили по книге, пытаясь вырвать страницы, заставить отступить, но маг не реагировал. Были в его жизни вещи и пострашнее этого. И все же, голос сорвался на хрип, а в горле нещадно першило, воздуха начинало катастрофически не хватать. В этой ситуации утешало лишь то, что оставалось не больше десятка слов, которые он точно успеет произнести. Смертельный холод проникал все глубже в тело, казалось, он пытался заполонить собой все, на его фоне даже касания банши казались теплыми. Тени уже присосались к нему, как пиявки, начали вытягивать энергию из тела. Еще немного! Последние слова сиплым рычанием слетели с губ чернокнижника, и в этот самый момент светлячок погас, освобождая мага. Схватив банши за тонкое запястье, Эрик рванул вперед, прямо туда, где еще недавно была стена! Преграды больше не было. Мощная бронированная дверь с магическим замком и ловушками оставалась на месте, а вот стена рядом с ней временно растворилась, пропуская чернокнижника в сокровищницу башни. Отличное заклинание! Стена выросла прямо за спиной банши, вновь едва успевшей проскочить. От такого даже ее волосы вытянулись строго вертикально, будто опасаясь, что их может прищемить.       Эрик дрожал. Несмотря на то, что тени отступили, вновь канули в небытие, энергия продолжала покидать его тело. Этим и опасны эти существа. Одного касания достаточно, чтобы вытягивать жизнь и здоровье жертвы даже на расстоянии. Если ничего не предпринять, он и сам со временем превратится в тень. Печальная участь, какую разве что врагу пожелаешь. Трясущимися, как у последнего пьяницы, руками, чернокнижник достал из кармана небольшой бутылек с зельем. Хорошо, что он прихватил средства практически на все случаи жизни. Всего пара глотков отвратительной густой жижи, и негативный эффект от столкновения с охранной системой исчезнет. До чего же мерзко! Эрик скривился.       — Ты как? — обеспокоенно поинтересовалась Соня.       — Да. Сейчас полегчает, — тяжело дыша, ответил чернокнижник, мечтающий лишь о том, чтобы вымыть рот, язык, а заодно и все внутренности. И то не факт, что это поможет.       — В этот раз хуже, чем обычно.       — Все зависит от заклинаний и того, с чем приходится иметь дело.       — Тени? — вздрогнула девушка. Чтобы исполнить просьбу мага, ей пришлось закрыть глаза, так что она понятия не имела, что произошло, но вот догадаться могла.       — Да. Они несовершенны, но опасны. Если столкнуться с ними неподготовленным, то можно распрощаться с жизнью. А теперь, давай займемся делом. Нам нужна шкатулка.       — И как же мы ее найдем?       — Ее найду я, а ты пока постоишь в сторонке.       — Ну, как знаешь, — поежилась Соня. И стоило ради всего этого ее тащить в эту башню? Глупо! От нее же никакой пользы. И все же, сомневаться в том, что для нее уготована своя роль не приходилось. Вопрос лишь в том, когда потребуется ее дивный голосок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.