ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 80. Шкатулка

Настройки текста
      Банши терпеть не могла ждать, ведь это занятие буквально сводило ее с ума, но сейчас ничего с этим уже не поделать. Она не могла ориентироваться в густой магической темноте, понятия не имела, как выглядит искомая шкатулка, да и в принципе боялась попасть в ловушку демонолога. Если то, что она поняла верно, что этот маг больше на обычные капканы рассчитывал, нежели на магию. И вот это пугало. Хотя с другой стороны, в самом хранилище, куда он и сам постоянно наведывался, устанавливать ловушки глупо. Мало ли сам в них угодишь. Получится неловко, и это еще мягко сказано. Соня нервничала все больше, а вот ее чернокнижника, похоже, ничего не волновало. Эрик бесстрашно нырнул в темноту в поисках шкатулки демона. Он действовал, как самый настоящий вор-домушник, словно ему не первый раз приходится проделывать этот трюк. Сей факт и радовал,и настораживал одновременно. Время шло, а точнее медленно ползло. Все, о чем могла думать встревоженная банши — как бы поскорее вернуться в комнату, а еще лучше в замок. Как-то неспокойно на душе. Она вроде бы и не чувствовала приближения, но все равно легкий зуд не давал покоя. Таких ощущений ей еще не доводилось переживать. Как бы Зубастик и Терлак чего в доме не натворили!       — Эрик? — тихо позвала Соня. Это неправильно с ее стороны, но перебороть себя было невозможно. Ей было необходимо не просто ощутить присутствие чернокнижника, но и понять, где именно тот находится.       — Чего тебе?       — Ты… — А вот, действительно, чего? Разумного ответа на этот вопрос не находилось. — Просто хотелось услышать твой голос, — только когда последнее слово слетело с губ банши осознала, что это не та фраза, которую стоит говорить влюбленному мужчине.       — Страшно? — понимающе поинтересовался маг.       — Да.       — Не стоит. Я рядом, да и твой голос способен устранить множество проблем.       — А еще создать новые, — мрачно усмехнулась Соня. Кажется, ей становится легче и спокойней. Разговор влиял на нее благотворно, помогал позабыть обо всех тревогах, ведь если бы возникли проблемы, Эрик бы с ней не так говорил. И все же, даже так, банши не могла отделаться от ощущения, что хозяин башни или его ученики в любой момент могут ворваться в хранилище и обвинить их в воровстве.       — Умнеешь на глазах, — похвалил маг, не отвлекаясь от своего дела. В отличие от Сони он сохранял поистине железную выдержку.  Разговор отвлекал его, но уж лучше потратить на него время, чем на то, чтобы успокоить бьющуюся в истерике банши.       А вот и новая полка: притаилась в дальнем углу и, кажется, давно всеми забыта. От запаха пыли, толстым слоем покрывающей древние артефакты, свербело в носу и хотелось чихать, к тому же, Эрик ощущал, как к его коже липла ядовитая паутина. От нее даже перчатки не спасали. Ткань просто разъело. Плохо дело! Придется очищать организм и залечивать ожоги! Еще одна проблема, которую придется решать. Главное, чтобы Соня раньше времени ничего не увидела, иначе слез точно не избежать. А сейчас не время для этого. Время тьмы подходило к концу, так что заклинание скоро спадет, а раз так, значит вернутся тени, да и сам Дван Родоанг мог почуять неладное. Пусть с магической точки зрения он слаб, зато в его жилище полно артефактов, да и верные ученики ради становления полноценным магом готовы не спать и охранять башню. Действовать приходилось на ощупь, но это не страшно. Все шкатулки демонов были резными, а узор мог о многом рассказать. Демона не запихнешь в какую попало шкатулку. Ошибка в выборе ловушки фатальна и ведет к гибели мага. Чернокнижник раздраженно стянул перчатки, они не помогали защититься от яда и кислоты, только мешали распознавать символы. Теперь рисунок ощущался намного четче, а расшифровать символы становилось проще. Вот бы еще не было столько паутины. Да и пыль, кажется, здесь не простая. Но с этим он сможет разобраться дома. В конце концов, с его запасами жути он может создать любое лекарство. Нужная шкатулка нашлась, хотя и не сразу. Шестигранная коробка из особой породы дерева, наделенная сковывающими чарами и магией призыва, была мощным артефактом. Жаль, нельзя ей воспользоваться и призвать демона, посмотреть, кого же так сильно желает вызволить Тхар Анер Тух. Без официальной продажи и заключения договора с демонологом магия не активируется. Даже грустно, что эта тайна так и останется нераскрытой. Схватив шкатулку, маг стремительно бросился к банши. Сейчас дело за ней, и лучше бы ей проявить все, на что она способна.       — Соня, мне нужен твой голос. Направь крик на шкатулку, чтобы уничтожить ее.       — И как мне целится на то, что я не вижу? К тому же, нас услышат. Как мы все это объясним?       — Как объясним, моя проблема. Да и объясняться придется, только если нас поймают. Что касается того, как направить крик. Повернись на мой голос и кричи.        — С ума сошел?       — Соня, хватит пререкаться! Официально я все еще твой хозяин, а это значит, что твой крик не может мне навредить. Просто послушай меня и кричи. Шкатулка должна быть уничтожена, а мы добраться до комнаты. Это не обсуждается!       Банши недовольно поджала губы. Ей совершенно не нравилось происходящее, но деваться некуда. Она должна сделать то, для чего ее притащили в это место! Даже жаль, что ее крик не может навредить чернокнижнику. Было бы неплохо его немного проучить. Сделав глубокий до боли в легких вдох, Соня закричала. Разрушительная волна ее голоса устремилась к магу и шкатулке, которую тот сжимал в руках, обрушилась на стены хранилища, заставляя его задрожать. А голос продолжал звучать, принося банши облегчение. До чего же хорошо! Надо чаще давать волю природе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.