ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 81. Кажется, пронесло

Настройки текста
      Соня смутно помнила о том, что происходило, да и не пыталась понять или запомнить. Она знала лишь одно — ее самозабвенный крик выполнил свою задачу и разрушил шкатулку, освобождая неизвестного демона от контракта и избавляя чернокнижника перед обязательствами. Дальше же началось нечто невообразимое, совершенно не требующее ее вмешательства или каких-либо действий. Сначала замигал свет, да так часто, что Соня оказалась близка к эпилептическому припадку. Все это светопреставление сопровождалось невнятным бормотанием чернокнижника и неприятным шипением и шуршанием, не позволяющим разобрать хоть одно слово, зато с легкостью проникающим прямиком в голову, чтобы пощекотать мозг. Маг вновь схватил ее за запястье и потащил вперед. Перед глазами мелькали стены, ступеньки и двери, издавая пробирающие до костей клацающие звуки, тени гнались за ними, не отставая ни на шаг. Все происходило настолько стремительно, что сознание просто не успевало ни за что ухватиться, а потому Соня просто позволила чернокнижнику делать то, что он считал нужным. В конце концов, это его план, вот пусть и расхлебывает.       В себя, да и то не полностью, Соня пришла лишь, когда за ее спиной с грохотом захлопнулась дверь выделенной им комнаты. Все! Они в безопасности! Здесь их точно не достанут никакие тени или другие охранные устройства. Но как быть с хозяином башни? Учитывая, какой шум они подняли, вряд ли он продолжил спать. И вот это действительно страшно. Эрик бы не простил того, кто хозяйничает в его доме, да и законы здесь суровые на этот счет. Банши подняла взгляд на чернокнижника и обомлела.       — Боже! Что с тобой?!       — Боги тут ни при чем. Они вообще редко во что-то вмешиваются, а если и делают это, то глобально.       — Не умничай! — огрызнулась Соня, подскакивая к Эрику.       Тело чернокнижника было покрыто мелкими рваными ранами, словно он пробирался через колючие кусты или забор с колючей проволокой, напарываясь на каждый шип. Одежда истрепалась, словно он ее, не снимая, носил десяток лет, так мало этого, то тут, то там окровавленная ткань оказалась обугленной. Что она пропустила? Они что, побывали на поле военных действий?! Как она могла это пропустить? Соня была близка к панике, и если бы не необходимость помочь магу, она бы разрыдалась в голос. Неужели это все воздействие теней? А может, в башне что-то еще имелось? От одной мысли об этом ее бросало в дрожь.       — Почему я не могу делать то, в чем хорош? — Эрик принялся быстро скидывать одежду. Ему стоит замести все следы, и предстать перед демонологом чистым и свежим, со скучающей улыбкой на губах. Эта игра, и ее правила просты — не пойман, не вор.       — Нужно обработать раны!       — Все потом.       — Но…       — Сейчас это не первостепенно. Так что постарайся вести себя отрешенно, словно ничего не произошло. Можешь даже к стенке отвернуться, чтобы твое лицо никто не видел. Поверь, это не вызовет подозрений. Именно так приличная охранная система и должна себя вести.       — Ты просто невыносим! В жизни больше тебе не стану помогать с твоей работой, — насупилась Соня, отворачиваясь. И на то было две причины. Первая — неловко смотреть на переодевающегося мужчину, и его состояние не мешало рассмотреть, что чернокнижник неплохо сложен. Вторая — банши боялась, что у нее на лице написано, чем они занимались, а быть причиной, по которой их поймают, не хотелось.       — Поверь, я буду этому только рад. Вот только ты не выдержишь, сама помощь предложишь.       — А вот и не предложу.       — Мы оба знаем, что это не так, но если хочешь, продолжай упорствовать. - Чернокнижник закинул обноски под кровать и тут же схватился за заранее приготовленный комплект одежды. Благо, что ему по статусу положено носить черный цвет. Так кровь будет незаметна, а вот от железистого запаха избавиться уже труднее. Быстро справившись с одеждой, Эрик полоснул себя кинжалом по ладони, оставляя на ней длинный тонкий след, сквозь который сочилась горячая кровь. Хорошо, что Соня не смотрит, так и ему и ей спокойней. В этот миг в дверь настойчиво постучали. Ну, как постучали. Создавалось ощущение, что дверь намеревались выбить.       — Это… — встрепенулась банши, кажется, у нее сейчас случится инфаркт или что-нибудь похуже. И пусть принято считать, что ее виду подобное не грозит, как впрочем, и разные болезни, Соня не сомневалась, что ее сердце на пределе.       — Ни звука, смотри на стену и думай о том, что ты мебель, — вкрадчиво произнес Эрик, раскрывая пустую книгу и доставая металлическую острую палочку для письма. Теперь запах крови вполне объясним, ведь многие книги написанные именно так. Не спеша, чернокнижник открыл дверь, всем своим видом демонстрируя недовольство и раздражение. Благо, что это его обычное выражение лица, так что даже стараться не пришлось.       — А у вас тут шумно, знал бы, не согласился бы так долго ждать, — высокомерно произнес маг, пропуская в комнату раздосадованного хозяина башни. — Договор готов или дело в том, что вы не способны сдерживать пойманных демонов?       — Договор не готов, — колючий взгляд демонолога прошелся по комнате, но ничего примечательного не нашел. Судя по всему, его гость, занимался подготовкой книги. По крайней мере, такой была видимость. — Я просто хотел удостовериться, что с вами все в порядке.       — А что так? Есть повод для волнения? — насмешливо поинтересовался Эрик. Все его тело горело от боли, но на лице не дрогнул ни один мускул, он выглядел все таким же надменным и высокомерным.       — В башню проникли.       — А как же тени? Неужели не справляются со своими обязанностями? Возможно, вам стоило обеспокоиться иными способами защиты.       Маги сверлили друг друга красноречивыми взглядами и в этот миг им не нужны были слова. Оба знали, кто повинен в переполохе, как и то, что если нет улик, то обвинениями лучше не сыпать. Все в Этерции существовало по особым правилам, установленным богами, для магов ограничений было больше, чем для простых смертных. Раз нарушитель не пойман и ничем себя не выдал, раз не удалось найти ни одной улики, остается лишь отпустить его. Дван Родоанг внутренне негодовал, но ничего не мог поделать, разве что сверлить чернокнижника взглядом. Что ж, вызов принят, а он сам никогда ничего не забывает. Ну, а сейчас, придется принять действительность и проверить хранилище. Ни один артефакт не может покинуть башню, без дозволения ее хозяина! Демонолог криво усмехнулся, вылазка Эрика Кроу ни к чему не приведет!       — Справляются. Но я, все же, оставлю у дверей комнаты своих учеников. Мало ли что. Не могу допустить, чтобы моего гостя тревожили.       — Как пожелаете, — не стал возражать маг, осознавая, что все могло быть намного хуже. Кажется, пронесло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.