ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 90. Немного неловко

Настройки текста
      Сказать, что Соня была в шоке, ничего не сказать. Оказывается, она потеряла над собой контроль сильнее, чем думала. И не только она. Зубастик тоже стал неадекватным, а после того, как они покинули оранжерею, безумие коснулось всех обитателей замка. Неудивительно, что чернокнижнику пришлось применить сильную магию и окутать все тьмой! Банши не считала это своей виной, но неприятный осадок на душе остался. Она не смогла помочь, не почувствовала опасности. Это ее полный провал, как охранной системы, ведь она должна беречь свой дом не только от незваных гостей. Она ведь знала о цветении заранее, но не придала этому значения!       — Прости, — только и смогла произнести Соня.       — За что?       — Не знаю, — банши шмыгнула носом. Кажется, сейчас она расплачется по-настоящему. — Но почему-то чувствую себя от всего этого паршиво, словно я все спровоцировала.       — Это пройдет, как только кокон тьмы рассеется, — заверил маг, приближаясь к Соне. — Это заклинание воздействует на все, чего касается, даже на стены, что уж говорить о банши. Опасная вещь, но необходимая. Я не мог допустить, чтобы цветение продолжалось.       Соня уткнулась лбом в грудь чернокнижника, позволяя обнять себя. Сейчас ей было это необходимо, да и маг казался вполне адекватным, контролирующим себя. Хотя лучше бы все стало как прежде, и все пришли в себя. Она даже представить не могла, что все может обернуться таким образом! Им столько всего нужно сделать, но они снова теряют время на решение сопутствующих проблем. В такие моменты начинало казаться, что сама судьба против них и остается только смириться.       — С Зубастиком и остальными все ведь будет хорошо? Правда?       — Правда, — кивнул Эрик. — Для цветения нужен свет и влага, всего этого я растения лишил, так что максимум к завтрашнему утру, они придут в свое привычное состояние. С Зубастиком все сложнее, ведь у него есть носитель — несколько дней придется подержать его в подвале без еды и питья, но зато он станет прежним, и мы сможем обсудить проблему. Думаю, он и сам не ожидал, что цветение будет проходить с таким размахом.       — Значит, ты не будешь его ругать?       — Что значит, не буду?! Еще как буду! Но не сильно, все-таки польза от его цветения была. Зубастик должен усвоить, что о таких вещах нужно предупреждать в первую очередь меня! Я ненавижу неожиданности и сюрпризы и мириться с этим не собираюсь!       — Польза? — банши чуть отстранилась. А вот подобный поворот разговора, вполне мог вернуть ей спокойствие. — Расскажешь? — ну, почему ей всегда приходится вытягивать информацию из Эрика по слову? Неужели так трудно все рассказать сразу?       — Пыльца благотворно влияет на меня. Эффект любовного зелья ослаб настолько, что я полностью контролирую себя. Уверен, если правильно рассчитать дозировку, я смогу полностью отказаться от сдерживающих зелий. Правда, перед этим придется убедиться, что нет побочных эффектов, а заодно понять, как безопасно добывать пыльцу. Этот вопрос требует тщательного изучения, но если все сложится удачно, я смогу заняться этим вопросом.       — Если ты себя контролируешь, почему меня обнимаешь?       — Потому что это сейчас уместно. Потому что это очередная проверка того, что я все правильно понял.       Любовное зелье не воздействовало на него, а потому чернокнижник мог лучше понять свои ощущения и желания, окончательно осознать, что Соня значит для него больше, чем охранная система или просто друг. Ему нравилось быть рядом с банши, оберегать и поучать ее, успокаивать. Соня стала частью его жизни, которой он не мог лишиться, ведь она самое искреннее существо, что он встречал. Когда он решил выпить зелье, используя банши, как объект привязки, то сильно не задумывался о том, почему именно она, просто это показалось хорошей затеей. А вот теперь мог с уверенностью сказать, что Соня ему нравится. Дело не во внешних данных, не в способностях, а том, какой его банши была. С ней легко и спокойно — это любой член семьи Кроу ценил больше всего прочего. Некоторое время Соня и Эрик так и стояли рядом, смотря друг другу в глаза. Банши не решалась отвести взгляд, хотя и была смущена, а чернокнижник не видел в происходящем ничего странного или плохого. Лишь громкое голодное урчание заставило их прийти в себя.       — Что там с завтраком? — смущенно поинтересовалась Соня, радуясь, что собственный организм пришел ей на помощь. Все происходящее слишком неловко.       — Идем, — Эрик быстро отстранился. — Тебе нужно поесть, а после сможешь навестить своего друга. Только осторожно, не поддавайся на его провокации. Сейчас это не совсем наш Зубастик. Скорее его одурманенная версия.       — Хорошо, я учту, — Соня быстро парила за чернокнижником. Хороший завтрак — это то, что ей нужно, единственное, что может все исправить и поднять настроение. — Мэри в порядке?       — Она умеет о себе позаботиться, так что еды в доме достаточно, чтобы прокормить одну прожорливую банши, — заверил Эрик.       — Я не прожорливая, просто для поддержания работоспособности мне нужно больше энергии.       — Ну да, конечно. Все именно так!       Чувство неловкости быстро исчезало, как и тяжелые мысли. Возможно, судьба и хочет, чтобы она опустила руки и сдалась, но этого точно не случится. Соня точно знала, что сделает все, чтобы защитить свой дом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.