ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 91.

Настройки текста
      Мэри хотя и была недовольна тем, что замок погрузился в темноту, но воздержалась от ворчания. Увидев банши, она обрадовалась и даже вздохнула с облегчением. Добрая кухарка привыкла к тощей банши, считала своим долгом заботиться о ней, оберегать по мере сил, а потому хорошенько покормила. Мэри все еще не теряла надежды на то, что когда-нибудь Соня станет похожа на человека, а не на скелет, обтянутый кожей. Вот только сегодня вкусная еда не радовала банши и, несмотря на голод, она ела без особого аппетита. Из головы никак не выходили мысли о Зубастике. Ее друга заперли в тесной клетке подвала, совсем как это было с Морриган, и ему там плохо! Иначе и быть не может, ведь для симбионта там ужасающие условия. Хорошо еще, что его носитель имеет достаточное количество магии, чтобы можно было продержаться. Сможет ли она увидеться с другом и не наделать глупостей? Даже она сама в этом сомневалась, но пришедший в себя и вполне адекватный чернокнижник готов был пустить ее в столь опасное место. Этого Соня понять не могла.       — Почему ты разрешаешь мне навестить Зубастика? — все же спросила банши, отодвигая пустую тарелку. Она съела все, ведь понимала, что в противном случае Мэри начнет волноваться.       — А разве ты сама этого не хочешь?       — Хочу. Но я слабохарактерная, и ты это знаешь.       — Слабохарактерная? Я бы так не сказал.       — Ну, — Соня чуть смутилась. — Я имею в виду, что мне станет жалко Зубастика и я могу повестись на его уговоры, отпустить или принести ему воды, еды, пригнать светлячков.       — Именно поэтому я и разрешил.       — В смысле?       — Если бы я этого не сделал, ты сама попыталась бы найти друга, помочь ему, нашла бы способ пробраться в подвал. А так я в курсе и контролирую ситуацию.       — Оу… А ты знаешь меня лучше, чем я думала.       — Так и есть, — согласился Эрик. Сейчас в присутствии Сони не было необходимости, он не ощущал непреодолимую тягу к ней, желание все время находиться рядом, но при этом ему приятно было обедать с ней. Можно даже сказать, что он начал ценить общество других.       — Так значит, все под контролем?       — Да, все под контролем. Гостей тоже можно не опасаться какое-то время. Кокон никого к нам не пропустит. К тому же, всем известно, что его используют только в крайних случаях.       — Когда нужно что-то сдержать?       — Да, — подтвердил маг. — Свет необходим не только для растений, а потому если его убрать, можно избавиться от многих проблем.       — Но поддерживать долго его нельзя, — добавила Мэри, суетящаяся на кухне. Самом теплом и светлом помещении во всем замке. — Не стоит забывать об этом. Даже если будете использовать мои картины, все равно этого окажется недостаточно. Да и слугам тяжело. Эта тьма живая…       — Еще пара дней, — уверенно произнес чернокнижник. — Я должен убедиться в том, что цветение больше ни на кого не повлияет. Эйфория и радость, которые оно вызывает намного хуже любого темного воздействия.       — Согласна, — Мэри нервно усмехнулась, и сжала фарфоровую тарелку, на которую собиралась положить десерт, с такой силой, что та треснула. — До сих пор жутко от всех этих улыбок и требований обняться.       — Звучит не так плохо, как все на самом деле, — вздохнула Соня. Ей было жаль обитателей замка, но ведь теперь пострадают растения. Они ни в чем не виноваты, такова их природа! И все же, иного пути не было, по крайней мере, пока. Со временем они с Зубастиком обязательно придумают, как решить проблему цветения, ну, а сейчас придется смириться с тем, что не все растения выживут.       — Это все от того, что ты не помнишь, что творила и не видела остальных, — заявила Мэри, а в следующий миг добрая улыбка появилась на ее губах. — Но ты права, звучит лучше, чем было в реальности. Хотя теперь я могу с уверенностью заявить, улыбки пугают меня больше, чем жуть!       Соне сложно было понять, ведь она почти ничего не помнила. Ее разум изменил ей, а следом за ним и память. Вот это было неприятно. И если задуматься, то в цветении пугало именно то, что ты переставал контролировать себя, становился кем-то другим. Кто знает, как далеко все могло зайти, не прими Эрик меры. Банши надрывно вздохнула, кажется, она уже в том состоянии, когда можно смириться с тем, что спокойной жизнь уже не будет никогда. Раз так, что и переживать не стоит!       — Пойду, навещу Зубастика, — Соня встала из-за стола, машинально потянувшись за большой аппетитной булочкой.       — Соня! — чернокнижник повысил голос. — Я же сказал, не кормить его!       — Ой, прости. Я как-то не подумала, — банши резко одернула руку.       — Я так и понял, — маг укоризненно покачал головой. — Можешь идти, а как закончишь, мы проведем пару тестов.       — Зачем?       — Нужно понять, почему цветение повлияло на нас по-разному. Для этого придется провести пару тестов. К тому же, я хочу убедиться в том, что в башне к тебе ничего опасного не прицепилось.       — Поняла, — а ведь она уже и забыла о том, что они собирались это сделать! Хорошо, что на этот случай у нее есть Эрик! — Я постараюсь недолго, но ничего не обещаю!       Соня быстро вылетела из уютной кухни, где сегодня они обедали. Темнота вокруг не мешала, ведь банши быстро смогла приспособиться и двигалась по памяти, ориентируюсь на план замка в своей голове. Она не думала о плохом, не пыталась ничего вспомнить, сейчас все это неважно. У них есть временная передышка, и ей стоит воспользоваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.