ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 92. Хочешь я тебе спою?

Настройки текста
      Банши никогда не думала, что вновь окажется здесь. Подвалы замка выглядели все так же устрашающе. Казалось, что в темноте кто-то скрывается, наблюдает, чего-то ждет. Соне все больше представлялись пленники чернокнижников, что жили в этом мрачной обители. Возможно, их пытали, убивали, забывали в маленьких камерах, до тех пор, пока Вестник смерти не придет за их телами. А что, если их души до сих пор здесь? Задумывалась ли она об этом, когда впервые увидела этим коридоры и камеры? Вряд ли, ведь тогда ее голова была забита другими мыслями и страхами, а она сама тешила себя надеждой на то, что сможет вернуться домой. Как же давно это все было! Сейчас она совершенно другая. Банши всхлипнула — эмоции захлестнули ее, растревожили душу.       — Надо собраться, — пробормотала Соня. Как всегда, в подобных ситуациях, звучание собственного голоса успокаивало. — Я здесь ради Зубастика, так что не стоит отвлекаться.       — Соня? Сонечка, это ты? — раздался голос симбионта, в котором отчетливо слышался шорох сухой листвы.       — Да! — встрепенулась банши. — Я уже иду.       Банши быстро ускорилась. Не стоит тратить время на ненужные фантазии, особенно, когда друг нуждается в ней. Она обязана убедиться в том, что с Зубастиком все в порядке. Соня стремительно подлетела к решетке, из-за которой доносился голос. Наконец-то, она может убедиться в том, что с ним все в порядке. Не то, чтобы Соня не доверяла чернокнижнику, но в некоторых вопросах предпочитала перепроверять его слова.       — Зубастик? — банши ухватилась за холодные прутья, словно пытаясь просочиться через них. — Ты как?       — Сонечка, выпусти меня отсюда, — симбионт ринулся к подруге, даже решетка не могла помешать обнять банши. Неудобно, но зато тепло и уютно, и, кажется, даже светлей стало. — Ты даже не представляешь, как мне плохо! Этот садист засадил меня сюда, запер под замок, не дает поглощать магию, свет и пищу. Я так зачахну! Посмотри! Посмотри на меня! Мои цветы вянут, а листья желтеют. Посмотри на меня! Скоро ничего не останется, я снова съежусь до семечка. Сонечка, ты не можешь этого допустить!       — Успокойся, — банши нервно сглотнула. Таким Зубастика ей еще не доводилось видеть. Он стал совершенно другим, будто пытался манипулировать ей. Будь она более наивной или не знай всего, то повелась бы… Совсем, как это было с Мориган. — Все хорошо. Никто не хочет причинить тебе вреда. Просто цветение нужно прекратить.       — Прекратить?! Прекратить?! Но это совершенно естественный и безвредный процесс! Его нельзя прекращать!!! — симбионт вцепился в руки Сони с такой силой, что та зашипела от боли, но Зубастик даже не заметил этого. — Все же были счастливы!!!       — Тише, тише, — банши не сдвинулась с места. Она в полной мере осознавала, что нужна другу. У нее нет никакого права бояться или убегать, злиться на того, кто не контролирует себя. — Все будет хорошо. Обещаю, мы все обсудим, когда ты придешь в себя.       — Ты!!! Ты с ним заодно!!! — Зубастик отпрыгнул от Сони. В этот миг он впервые смотрел на нее со злобой, будто желал причинить вред. — Теперь он для тебя важней!!!       — Милый, все не так. Мы просто хотим помочь, — в горле стоял ком. — Пойми, то, что естественно для тебя, может навредить нам. Когда все закончится, ты и сам все поймешь.       — Как ты могла? Как могла предать меня?! — глаза Зубастика заблестели от слез. Такой маленький, несчастный и обиженный — он точно знал, как воздействовать на окружающих и особенно на Соню. Он безжалостно причинял ей боль, намного сильнее физической.       Соня чувствовала, что готова сдаться, признать свою неправоту. До чего же больно смотреть на симбионта в таком состоянии. Нестерпимо хотелось открыть решетку, обнять его, держать рядом до тех пор, пока он не придет в себя. Разделить с ним тяжкое бремя заточения! Если бы не проблемы Терлака, она бы так и поступила. Банши разрывалась между противоречивыми желаниями, между теми, кто в ней нуждался.       — Сонечка, — снова начал канючить симбионт. — Помоги… Я не протяну долго. Эта темнота убьет меня! Я даже магию Тира не могу поглощать. Сонечка, ты не можешь все так оставить.       Сердце кровью обливалось! Банши сама себе казалась злодейкой, но отступить сейчас означало навредить всем обитателям замка. Да и сам Зубастик будет недоволен ее слабостью, когда придет в себя. Ей оставалось лишь наблюдать, и обещать, что все наладится! Вот только сколько все это продлится? Чем дольше Эрик удерживает кокон тьмы, тем большая расплата его постигнет. Но ничего изменить нельзя до тех пор, пока симбионт не придет в себя. Плохо дело! Если все зайдет слишком далеко, маг без раздумий расправится с Зубастиком. Что же делать?! Слезы градом катились по щекам, но Соня не замечала этого. Все оказалось хуже, чем она думала!       — Хочешь… Хочешь я тебе спою? — внезапно предложила банши.       А что, еще она могла сказать и сделать? Правильно было бы развернуться и уйти, но духа на это не хватило. Если она может что-то сделать, то она сделает! Соня уже поняла, что может не только кричать, но и петь. И если крик несет в себе разрушение и гибель, пение наделено совершенно иными свойствами. Она смогла усыпить жуть и Тира, возможно, это получится и с Зубастиком. Хотя последнее и маловероятно. Но ведь можно спеть что-то другое. Она не зала магических гимнов и песен банши, но ведь можно использовать тексты из ее мира? Почему бы нет? Что она теряет? Если ничего не произойдет, то она, хотя бы, другу настроение поднимет. Не такой уж плохой вариант.       — Споешь? — озадачено переспросил симбионт.       — Ну да, вкус у меня, конечно, в этом деле специфический. По крайней мере, по мнению родственников, — Соня попыталась улыбнуться. — Но кто знает, может тебе понравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.