ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 103. Так, что мне сделать для тебя, малышка?

Настройки текста
      Слова демона заставили Соню глубоко задуматься. Она ведь и не предполагала, что события будут развиваться в подобном ключе, так что не удивительно, что она не готова к разговору. Еще недавно казалось, что как только Тхар появится, то сразу поможет, ведь они друзья, а он и сам недолюбливает древнего эльфа, который давно опаздывает на встречу с Вестником Смерти. В реальности все складывалось иначе. Снова странные законы Этерции, которые так непросто понять, но принимать и исполнять необходимо. Не в силах сдержать эмоции, банши судорожно вздохнула. Эмигрировать или просить даже временное убежище она не собиралась, разве что есть способ прихватить замок со всеми его обитателями. Нет. На это глупо рассчитывать. Так что придется заплатить. Сейчас она девушка состоятельная, так что может себе это позволить. На лбу банши пролегла пара глубоких морщин — возьмет ли демон золото или потребует душу? Есть, конечно, и другие варианты, но они тоже не нравились Соне. Ее план не продуман до конца. Ухватившись за тоненькую ниточку надежды, она со всех сил потянула за нее, не особо понимая, что будет дальше.       — И что демоны в качестве платы принимают?       — В этом вопросе, у демонов все точно так же, как у магов нас все четко. Цена зависит от сложности поставленной задачи, если, конечно, у тебя нет шкатулки. А ее у тебя нет.       — Ближе к делу.       — Так и я о том. Что нужно?       — Убить Килиана? — с надеждой в голосе поинтересовалась банши. Сейчас она была в таком состоянии, когда наем киллера уже не казался чем-то неприемлемым. Да, что скрывать, эта мысль давно уже не давала ей покоя.       — Неприятно признавать, но мне это не по зубам.       — Ну, это ожидаемо. Если бы этого урода можно было бы убить так просто, кто-нибудь давно бы устранил эту проблему.       — Это да. Врагов и недругов у него больше, чем должников.       — Все от того, что последние входят в состав первых.       — Ха-ха-ха!!! Лучше и не скажешь. Так, что мне сделать для тебя, малышка?       — Хочу поговорить с Тиалой Холимион, можешь устроить?       — Отправить тебя на тот свет? — улыбка исчезла, а лицо демона стало озадаченным. — Уверена, что стоит идти на столь радикальные меры? Все же не может быть настолько плохо, чтобы торопиться на встречу с Вестником смерти.       — Нет! Ты что за чушь вообще несешь? — Соня инстинктивно отпрянула. Мало ли что, вдруг Тхар решит воплотить в жизнь ее поручение так, как понял. — Надо ее сюда вытащить. Умеешь?       — Тут тебе даже некромант не поможет. Без тела никто не справится с такой задачей. Да и, если честно, я за всю свою жизнь, а живу я очень долго, ни разу не слышал о дважды восставших.       — Да нет же, я не это имела в виду, — до чего сложно объяснить задуманное. Ей стоит лучше подбирать слова для объяснения. — Понимаешь, мне нужен спиритический сеанс или что-то вроде того, — на лице демона отобразилось полное непонимание. Так что Соня поспешила продолжить. — Она уже приходила и говорила с Килианом.       — Ничего не понимаю.       — Ее дух вселился в меня, и я думаю, что он живет в ожерелье. Вот только появляется она, когда ей нужно, а я хочу с ней пообщаться и расспросить об этом древнем и слезах луны. Можешь вытащить ее из ожерелья или научить меня с ней говорить?       — А сразу так сказать, не судьба?       — Я пыталась, — банши натянуто улыбнулась. Если Тхар не сможет ей помочь, то у нее просто не останется никаких идей. Тогда останется лишь опустить руки и фрустрировать.       — Это возможно…        Тхар стал серьезным и сосредоточенным, как и всякий раз при заключении сделки. Его давно не призывали таким образом, так что допустить ошибку в расчетах нельзя. На словах, он должен взять плату равноценную поставленной задаче, но будучи демоном, не мог не добавить к этому процент. И тут возникала новая проблема, ведь ему нравилась Соня. Этот забавный зверек всегда радовал его одним своим видом, да и наблюдать за ней приятно. Брать слишком много нельзя. Так сколько же и чего? Как не привлечь внимание других демонов и магов, других влиятельных существ. Непростая задача.       — Эй, ты чего завис?       — Считаю, так что не сбивай.       — Ты хоть скажи, золотом берешь?       — Только в крайнем случае, и то в качестве бонуса.       Соня все больше сомневалась в том, что ее голову посетила хорошая идея, но отступать уже поздно. Тхар здесь, знает, что ей нужно, и готовится назвать цену. Она ведь не обязана платить ее, можно и отказаться. Но даже понимая это, банши волновалась. Что-то в глубине души неумолимо нашептывало, что она допустила ошибку. Банши терпеливо ждала. Больше ей ничего и не оставалось. Она далеко зашла в своем стремлении защитить новый дом и семью, которую обрела в Этерции, и готова была пойти еще дальше. Никакая цена не будет слишком высока ради этой цели!       — Что ж, — спустя несколько минут молчания заговорил демон. — Задача не такая уж сложная, как может показаться на первый взгляд, так что…       — Соня!!!       На чердак ворвался запыхавшийся и злой чернокнижник. Его обычно холодные и спокойные глаза были полны тревоги и страха, а еще чего-то пугающего. Казалось, что он хотел кого-то ударить, и это еще самое мягкое из всего, что он был способен воплотить. Банши нервно сглотнула. Теперь ей точно влетит, так что пора придумывать себе оправдание.       — Привет, что-то стряслось? — Соня старательно делала вид, что не понимает, что могло вывести из себя Эрика.       — А ты не в курсе? — вскипел маг, стремительно приближаясь к банши.       — Неа…       — Что этот здесь делает?! — чернокнижник ткнул пальцем в ухмыляющегося демона. — А еще было бы неплохо узнать, когда ты перестанешь игнорировать здравый смысл!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.