ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 121. Ну что, идем?

Настройки текста
      Дорога до призрачной чащи была долгой, и все это время Соня вовсе не наслаждалась приятной поездкой и выяснением отношений с чернокнижником, а страдала от не проходящей головной боли. Знания мучительно проникали в ее сознание, медленно укладывались среди ее собственных воспоминаний. Хорошо еще, что Эрик был рядом, и хотя это не в его характере, он проявлял к банши нежную заботу. Соня ощущала себя маленьким котенком, которого чешут за ушком и ласково поглаживают по шерстке. Именно это позволяло отвлечься и хотя бы немного расслабиться. Вот бы можно было повторить подобное? Банши не понимала, что должна чувствовать к Эрику Кроу, и лишь одно могла сказать с уверенностью — ее душа и разум в смятении. При всем желании у нее не получится поступать правильно. Да и кто сможет сказать, что правильно, а что нет? Все зашло слишком далеко. Наконец, боль отпустила, а дышать стало легче.       — Что ж, теперь мы знаем, куда идти, — Соня слабо улыбнулась, но не торопилась подниматься. Зачем? Сейчас ей очень уютно, и даже совсем не страшно. — Вот только не уверена, что это сильно облегчит нам задачу.       — Почему? — чернокнижник нагло наслаждался моментом, тем, что при обычных обстоятельствах было для него недоступно. Банши всегда старалась держать между ними дистанцию, а вот ему необходимо ее сократить… Жизненно необходимо!       — Не знаю зачем, но прародительница засунула в мою голову не только карту текущей местности, но и то, как все было раньше. Эти виды сильно отличаются, — банши невольно поморщилась от неприятных воспоминаний. — Там было так красиво и умиротворенно, я бы даже сказала, сказочно. Это тот самый другой мир, о котором можно мечтать. Но, от него ничего не осталось… Словно вместе с истреблением эльфов Серебряного дома, лес лишился своего стержня и тоже начал умирать.       — Все так и есть. Серебряный дом подпитывал Сумеречный лес своей энергией, заботился о деревьях, растениях и его обитателях. Они придавали лесу новую форму, заставляли природу следовать их замыслу, а не изначальному плану создателей. Для эльфов важно быть лучше, чем они есть на самом деле, показать другим свое превосходство. Ради этого они спорили и продолжают спорить с природой.       — Значит, — Соня приподнялась и уставилась на непроницаемое лицо чернокнижника. — То, как сейчас выглядит лес и есть его настоящий вид? — для банши это стало шоком, и это еще мягко сказано. Она никогда не думала о ситуации в подобном направлении.       — Так и есть. Эльфы изначально селились в самых жутких и отвратительных местах Этерции, там, где другие народы не смогли бы выжить, а потому никто не претендовал на эти территории. Постепенно, они преображали мир вокруг себя, создавая невероятную красоту.       — И никто не пытался отнять их земли, потому что без эльфов они бесполезны. А что… Умно.       — Так и есть, — чуть улыбнулся чернокнижник. Было забавно и приятно наблюдать за Соней, как она снова и снова открывает для себя то, что известно каждому ребенку Этерции. Еще до того, как он воспользовался любовным зельем, ему всегда нравилось это в банши.       Карета, чуть покачнувшись, остановилась, давая понять, что комфортная поездка закончена. Дальше придется идти на своих двоих, и в связи с этим Соню радовало лишь то, что она парит; так двигаться будет намного проще и безопасней.       — Готова? — чернокнижник нехотя поднялся. Настало время выбраться из теплой и удобной кареты. Сама мысль об этом вызывала у него боль в суставах, словно он уже состарился и не способен даже на недолгое путешествие. Все эти путешествия и поиски совершенно не соответствовали его статусу! Пора заканчивать с подобным образом жизни и все-таки запереться в замке. Пусть другие к нему ходят.       — Нет, но это не имеет значения, — плотнее закутавшись в свой так и не отстиравшийся, зато теплый плащ, банши тоже встала. Она была полна решительности, ведь чем скорее они закончат здесь, тем быстрее вернутся домой! — Если останемся в карете, договор не найдем, а без него наше будущее видится весьма проблемным.       Соня на удивление бодро выбралась из кареты, моментально оказываясь в холодном и мрачном мире. Они еще не добрались до самой Призрачной чащи, но уже ощущалась гнетущая атмосфера обреченности и запустения. Серое низкое небо нависало над их головами, вдали виднелся чернеющий лес, даже с такого расстояния кажущийся мокрым и гниющим. Вокруг ни души, даже птиц и насекомых не наблюдалось. Это место было по-настоящему отталкивающим, и даже возвращение эльфов уже не могло бы ничего исправить. Банши это точно знала, ведь кровь, пропитавшая землю, стала ее проклятьем. Ненависть, страх, отчаяние, боль — они никуда не ушли, так и остались в призрачной чаще, преображая ее, делая еще более устрашающей. Соня исподволь взглянула на мага, стоящего рядом с ней. Справедливости ради, стоило признать, что в этом месте бледный и мрачный чернокнижник смотрелся весьма органично. Было в этом что-то до жути привлекательное. Банши невольно залюбовалась. Все-таки правильное место влияет на восприятие не только ситуации, но и атмосферы.       — Ну что, идем? — Соня вздрогнула от неожиданности, когда лягушки позади них подпрыгнули и исчезли в небе. Ну вот, теперь они окончательно лишились транспорта. И как же тогда домой добираться? Телефонов же здесь нет, чтобы в любой момент «такси» вызвать. Оставалось лишь надеяться на то, что чернокнижник все держит под контролем.       — Идем, — безразлично бросил Эрик. Не сказать, что он подготовился ко всему, но точно сможет вернуть Соню домой. — Показывай, куда идти.       — Ах, да, — банши порывисто ударила себя по лбу. — Я же у нас теперь еще и навигатор. Продолжайте двигаться прямо. Поворот через три километра.       — Что? — маг непонимающе уставился на Соню. Дело было даже не столько в словах, сколько в том, насколько неестественно звучал ее голос.       — Не обращай внимания, — отмахнулась банши, которой было лень объяснять смысл ее гениальной шутки, которую никто в Этерции не поймет. — Просто иди за мной, и я приведу тебя, куда нужно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.