ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 122. Просто кричи

Настройки текста
      Несмотря на относительную бодрость, Соня ощущала себя весьма неуютно. Погода была просто отвратительной: промозгло, холодно, ветренно, не прекращая накрапывал раздражающе-мелкий дождик. Сама окружающая природа словно активно намекала, что дальше лучше не идти. Кто бы сомневался, что все так оно и будет?! Банши ничего иного и не ожидала, а потому ее решимость была непоколебима.       Вышли из кареты они за пару сотен метров от того, что когда-то гордо именовалось Сумеречным лесом. Перед тем как оказаться в лесу, им предстояло пересечь открытый участок земли без какой-либо растительности. Голая, пропитанная влагой земля, являлась своеобразной границей, по которой весьма непросто передвигаться. И если для парящей над землёй банши это не было проблемой, то чернокнижнику приходилось непросто. Он буквально утопал в вязкой земле, которую правильней было бы назвать грязью, погружаясь в нее по колено. Каждый шаг требовал огромных физических усилий, отчего преодоление относительно небольшого расстояния превратилось в настоящее испытание.       — Если бы ты был ребенком, я бы взяла тебя на ручки.       — Как-нибудь обойдусь, — раздражённо бросил чернокнижник. Больше он ребенком становиться не собирался ни при каких обстоятельствах. От одной мысли об этом бросало в дрожь.       — Давай помогу, — банши приблизилась к магу, намереваясь вытащить того из грязи. Даже ее физических сил должно хватить на то, чтобы немного протащить мага. Она даже попытается быть нежной.       — Не стоит, — сквозь зубы процедил грязный, промокший и чертовски злой чернокнижник. Он прекрасно осознавал, что от Сони будет больше вреда, чем пользы. Не хватало ещё, чтобы они оба возились в грязи, да и были сейчас проблемы поважнее.       Прямо за спиной банши земля, беззвучно задрожав, словно желе, начала двигаться вверх. Чем выше поднималась эта «кочка», тем отчётливей становилось видно, что это один из земляных элементалей. Уже сейчас можно было различить подобие лица твари: глаза, огромную пасть. Такие создания умело сливались с природным ландшафтом, терпеливо поджидали своих жертв, а если уж атаковали, то только используя преимущество, будучи уверенными в безоговорочной победе. Сейчас как раз такой случай, ведь маг мало того, что застрял, будучи неспособным свободно двигаться, так еще не мог использовать свои книги без опасения повредить их.       — Эрик? — Соня заметила в отражении глаз чернокнижника какое-то движение позади себя, и этой ей совсем не нравилось. Неужели неприятности начнутся настолько скоро? Она к этому совершенно не готова! Они ведь даже до леса еще не добрались!       — Просто кричи. У тебя это хорошо получается, — спокойно произнес Эрик, невозмутимо продолжая двигаться вперед. Если он чуть замешкает, то его затянет еще глубже, и, хотя эта грязь еще не болото, но могла оказаться не менее опасной. Шаг за шагом, он будет двигаться вперед, а обо всем остальном пусть позаботится его любимая охранная система.       — Просто кричать? Что ж, это я умею, — Соня набрала в легкие побольше воздуха.       — Не на меня, — на всякий случай напомнил маг, не зная, кого стоит опасаться больше: земляного монстра или свою банши.       Соня лишь закатила глаза. Она и рада была бы решить, что это шутка, но точно знала, что на это ее чернокнижник не способен. Он всерьез считал, что она способна совершить подобную глупость. Резко развернувшись, банши, что есть мочи заголосила. Она даже не пыталась рассмотреть то, что оказалось перед ней, не испытывала ни капли жалости, сожалений или сомнений, Соня просто делала то, что умела, то, чего от нее ждал Эрик. Ее голос стремительно распространялся, заставляя грязь разлетаться в стороны, разрезая еще не полностью поднявшегося земляного монстра на части. До чего же приятно! В этот миг банши в полной мере ощущала свою разрушительную силу. Здесь, на открытом пространстве ее голос обретал особое звучание ведь мог нестись по воздуху, не встречая никаких преград. Сила звуковой волны все нарастала и уже достигла леса, заставляя деревья с треском падать. Что касается элементаля, то от него практически ничего не осталось. Его тело комьями грязи разлетелось по округе. Даже если ему удастся собраться воедино, то произойдет это не скоро! Соня умолкла, довольно рассматривая результат своих трудов. Неплохо! Да и на душе легче. Все-таки крик помогает прийти в себя лучше, чем что-либо другое. Теперь дело оставалось за малым — добраться до леса. Если верить карте в ее голове, путь им предстоял не близкий, но его вполне можно будет сократить, пройдя по опасным подземельям и малым порталам. Со вторым все несколько сложнее, ведь неизвестно функционируют ли они, спустя столько времени, да и настроены они на эльфов.       Соня перевела задумчивый взгляд на грязного чернокнижника. Возможно, у нее странные вкусы, но злой, измотанный и грязный чернокнижник для нее выглядел невероятно мило. Его хотелось обнять, погладить, привести в приличный вид. Жаль, что для всего этого сейчас совершенно неподходящий момент! Банши невольно смутилась от собственных мыслей. Последнее время ее отношение к Эрику изменилось, она стала замечать в нем то, что раньше старательно игнорировала.       — Уверен, что справишься сам?       — Да, — заверил чернокнижник, упрямо двигаясь вперед. — Лучше следи, чтобы никто не появился.       — Думаю, я их всех распугала.       — На время, но это не значит, что к нам не присматриваются, — заверил чернокнижник. — Подобные создания всегда ждут удобного момента, а потому не теряй бдительности.       — Я поняла, — банши окинула окрестности внимательным взглядом, но ничего подозрительного не заметила. Вот только сейчас она больше доверяла словам Эрика, чем своим ощущениям, ведь маг знал этот мир, был более опытен в путешествиях. Она обязана и дальше исполнять свои обязанности и защищать не только замок, но и Эрика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.