ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 123. Жалко...

Настройки текста
      К тому времени, когда Эрик выбрался из грязи от образа могущественного мрачного чернокнижника ничего не осталось. Он и сам походил на грязевого элементаля, который так легкомысленно пытался встать на пути мага и его банши. Жалкое зрелище! Хуже этого было только то, что внутренние ощущения полностью соответствовали внешнему виду чернокнижника.       — Знаешь, — растягивая слова, протянула Соня, придирчиво рассматривая мужчину. — Я думаю, жителей Этерции не Призрачная чаща с разного рода тварями пугает, а эта грязь. Если ты не умеешь летать или парить, то и соваться сюда не стоит.       — Не смешно, — сквозь зубы процедил Эрик, направляясь к ближайшему дереву.       — Так я и не шучу, — банши не смогла сдержать легкий смешок. Тот факт, что ей жаль чернокнижника не отменял того, что он выглядел очень забавно. — Э… Ты что это сейчас делаешь?       — Переодеваюсь.       — Ну, да, это логично. Хотя как по мне, эта грязь превосходная маскировка, так что, мог бы и оставить.       — Эта грязь не обычная, — раздраженно пояснил Эрик, дрожащими от холода руками стягивая с себя одежду. — Она остается влажной и вязкой, пока на земле, но после попадания на одежду или кожу, начинает быстро застывать. И так до тех пор, пока не превратится в камень. По большому счету, моя одежда уже безнадежно испорчена.       — И насколько быстро ты бы окаменел? — недовольно поинтересовалась Соня. О таких вещах стоит предупреждать заранее. Мало ли, вдруг бы она и сама испачкалась? Ей в отличие от чернокнижника не во что переодеваться.       — Минут за двадцать или чуть больше.       — Ясно, — приблизившись к магу, банши заметила, что грязные волосы мага уже окаменели. Выглядело это странно. — Отмыть нельзя? — Соня с сожалением коснулась испорченной шевелюры Эрика. На ощупь еще хуже, чем на вид.       — Нет, придется сбрить.       — На лысо?       — Да.       Сразу же вспомнилось то, каким она увидела мага впервые. Тогда он тоже напрочь был лишен всякой растительности на голове. Судорожный всхлип вырвался из груди банши, что сразу же заставило чернокнижника замереть.       — Ты чего?       — Жалко…       — Что жалко? Волосы?       — Ага. У тебя череп неровный, так что с волосами тебе намного лучше, — сквозь подкатившие слезы пробормотала Соня. Опять физиология! Видимо, обстановка и погода располагали к слезливости. Стоит учесть это на будущее.       — Отрастут, — Эрик вернулся к своему занятию. От одежды он уже избавился, оставалось обработать испачканные участки кожи особым зельем и одеться во все чистое. Было приятно, что банши волнуется за него, а вот тот факт, что она считает, что без волос он потеряет свою привлекательность, расстраивало. И пускай Соня сказала немного другое, именно так воспринял ее слова маг. Неприятно. Но со временем он сможет решить и эту проблему.       Чернокнижник быстро привел в себя в порядок и снова был готов двигаться дальше. Призрачная чаща не пугала его, ведь ему уже доводилось бывать в этом месте. Правда, заходить далеко ему не приходилось. Да и вряд ли среди ныне живущих магов есть хоть кто-то, кто мог бы похвастаться подобным подвигом. Эрику было не по себе от всей этой затеи, уж слишком рискованно и опасно, но сбежать уже не получится. Дело не только в желании Сони защитить друга, неспособности отказать обожаемой банши, но и в том, что Килиан угрожал лично ему. Мстительный эльф не спустит с рук унижение, сделает все, чтобы растоптать репутацию мага. С его связями и опытом нет ничего проще. Именно поэтому необходимо нанести удар первым, показать каждому в Этерции, что с Чернокнижником Эриком Кроу лучше не связываться! После этого Ковен не сможет открыто лезть в его жизнь, пытаясь подчинить. Да и о сокровищах давно забытого Серебряного Дома забывать не стоит, древним артефактам место не в руинах, а в замке, за надежными стенами.       — Готов? — Соня нервно озиралась по сторонам. Ей не нравилось это место! Они еще не вошли в лес, остановились на его границе, но уже сейчас остро ощущалось неприятное присутствие чего-то непонятного, незримого и пугающего. Банши так и подмывало без всякого повода накричать на лес!       — Да, — Эрик быстро достал одну из небольших дорожных книг, написанную особыми светящимися чернилами. Такую будет легко читать даже в темной чаще. — Показывай, куда идти, но будь осторожна: ничего не трогай руками, если увидишь что-то подозрительное — кричи.       — Я думала, ты скажешь предупредить тебя, а не кричать, — нервно шмыгнула носом Соня.       — Это не то место, где твой крик может навредить. И поверь, никого милого и безобидного ты здесь не найдешь.       — Я бы усомнилась, но не стану. Тебе виднее…       Переборов себя, Соня сдвинулась с места. Она не позволит страхам контролировать себя. В конце концов, у нее есть сильный голос, а рядом могущественный маг. Что с ними может произойти? Мысленно банши убеждала себя в том, что все будет хорошо, и постепенно ей становилось спокойней. Соня с удивлением обнаружила, что не помимо точного маршрута, она все больше узнает и о самом лесе. А точнее вспоминает все больше подробностей. Видимо прародительница всех банши загрузила в ее голову больше информации, чем казалось изначально. Мелочь, а приятно. Теперь она может быть не только навигатором, но и гидом, разбавить тяжелое молчание и похвастать знаниями, которыми, возможно, даже Эрика удастся удивить. И даже если это не удастся, не беда. Главное, что не будет молчания! Именно молчания, ведь тихим Призрачный лес было назвать невозможно. Столько жутких звуков, что просто невозможно оставаться спокойным. Банши скосила взгляд на чернокнижника. Его невозмутимости оставалось только завидовать. Даже удивительно, что от жизни в Этерции его нервная система ни капли не расшаталась.       — Хочешь, расскажу об этом месте?       — А ты многое знаешь? — маг продолжал идти рядом с банши, даже не смотря на нее. Его больше волновала чаща и то, что она скрывает.       — Теперь да, — с гордостью заявила Соня, сама осознавая, что проявляет преступную беспечность. Но уж лучше так, чем постоянно тревожится или волноваться.       — Тогда расскажи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.