ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 133. Недоступные для банши места

Настройки текста
      — Успокоилась? — Эрику нравилось обнимать Соню, но он понимал, что сейчас не время и не место для нежности. Жаль. У них почти нет времени, чтобы стать ближе. Всегда что-то происходит, кто-то мешает. Судьба словно издевалась над ним, не позволяя получить то, что он желал больше всего в этой жизни.       — Угу, — шмыгнула носом банши. Нельзя расслабляться! Она обязана спасти друга и вернуться домой, должна наказать преступника, который многие сотни лет избегал заслуженной кары. — Нужно идти.       — Да, — согласился маг, отстраняя дрожащее тело девушки. Сразу стало холодно и тоскливо, настолько одиноко, что Эрик с трудом удержался от того, чтобы снова притянуть к себе Соню. — Надо найти договор и узнать, в чем его суть. Прародительница дала понять, где именно его искать?       — Не совсем.       — Потрясающе, — закатил глаза чернокнижник. Вместо того, чтобы получить четкие инструкции, они имеют дело с намеками и направлениями. Такое ощущение, что Тиала вовсе не заинтересована в том, чтобы помочь им и поквитаться с виновником своих несчастий.       — Она и сама точно не знает, где он.       — В смысле?       — Договор был заключен между главой Серебряного дома, отцом Тиалы, и Килианом. Влюбленная девушка не интересовалась политикой, экономикой и делами Дома, она была поглощена чувствами и планами на будущее. Тогда ей казалось, что все всем этом нет смысла. То, чем занимался отец, однажды перейдет к ее мужу, а она сможет и дальше наслаждаться жизнью. Но, все сложилось не так, как она мечтала. Не получилось красивой сказки. О договоре ей перед смертью рассказал отец. Но он не дал четких инструкций. Лишь благодаря этому Килиан не смог добраться до него и уничтожить.       — Но он пытался…       — Да.        Соня сжалась, мысленно радуясь тому факту, что прародительница не передала ей все свои воспоминания. Она бы не выдержала этого, сломалась бы под тяжестью боли и страданий. Тиалу пытали, мучили, унижали, от нее не осталось ничего, и она переродилась в нечто, чего раньше не было в Этерции — банши. Она стала первой. Как же тогда появились другие? Соня не была уверена, что готова узнать историю своего тела.       — И как же мы должны найти договор? — Эрик не сомневался в том, что банши пыталась найти документ, но по какой-то причине, за все это время ей это так и не удалось. Подозрительно. Неужели достать договор из тайника более опасная затея, чем путешествие по Призрачной чаще? И ведь их путь до этого момента был относительно безопасным.       — Есть несколько мест, которые оказались недоступными для нее.       — Это же ее дом, а она наследница.       — Да, но она больше не эльф. Физически и духовно она перешла на иной уровень. Это место было домом Тиалы, до того, как она все потеряла. Она вновь вернулась сюда после преображения, но…       — Магия эльфов уже стала недоступной для нее.       — Да, — банши огляделась вокруг, словно пытаясь увидеть что-то, что упустила раньше. — Эти места должны быть закрыты и для меня. Так ведь?       — Скорее всего, — согласился чернокнижник, начиная понимать ситуацию, в которой они оказались. — Но, у тебя есть я, так что не волнуйся.       — Твоя магия сработает?       — Ты не должна во мне сомневаться. В моих книгах есть все, что необходимо.       — Я и не сомневаюсь, просто опасаюсь последствий.       — Они неизбежны.       Соне нечего было ответить. Ее мысли не желали формулироваться, а все, что она могла сказать, в этот миг было совершенно неуместно. Призрачная чаща давила на сознание, подавляла, хотя чем дольше банши находилась в этом месте, тем отчетливей осознавала, что это место завораживало, имело свою собственную душу и особое очарование. Но даже так здесь лучше не находиться долго, иначе чаща тебя поглотит. Даже став банши, Тиала не утратила своих черт, это произошло со временем. Лес изменился, а вместе с ним и та, что когда то была эльфийкой.       — Нужно идти.       — Ты сможешь указать путь?       — Да, — уверено кивнула Соня. — Мест, куда Тиала и ее «дочери» не могла попасть всего пять.       — Они пытались?       — Не знаю. Но могу предположить, что да. Пойдем к ближайшему месту, и если там пусто, будем продвигаться дальше.       Банши с ужасом осознавала, что если им не повезет, то, возможно, придется и заночевать в развалинах. Нет! Здесь она точно не уснет! Соня ускорила шаг, теперь у нее появился еще один стимул взять себя в руки. И вообще, если задуматься, то их у нее полно! Нужно избавиться от Килиана, спасти Терлака, вернуться в замок и проследить за тем, чтобы ров вырыли правильно, а еще попросить Мэри приготовить что-нибудь вкусное, а еще не помешает убедиться о том, что с Зубастиком все хорошо. У нее столько забот, что не до истерик и рыданий! С каждым шагом, с каждой новой мыслью, сформировавшейся в голове, Соня приобретала все больше уверенности и злости. Банши уверенно вела чернокнижника за собой, с удивительной легкостью избегая всех опасных растений и участков построек. Ее буквально тянуло в нужном направлении, и казалось, что она вовсе не способна сойти с пути, намеченного Тиалой. Неприятное ощущение, но если это приведет к успеху, то плевать, можно и потерпеть. Соня парила все быстрее, и Эрику даже пришлось бежать за ней. До чего же волнительно. Еще немного, еще несколько поворотов и спусков… Банши задыхалась от предвкушения. Даже если они не найдут договор в этом месте, то наверняка там окажется что-то ценное для Серебряного дома! Иначе зачем это так сильно охранять?! Вот оно! Соня застыла на месте перед огромной плитой, высеченной из цельного куска мрамора. Дальше ей не пройти, но именно там спрятано нечто важное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.