ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 134. Первая преграда

Настройки текста
Примечания:
      — Нам нужно попасть туда! — уверенно заявила банши, с удивлением отмечая, что ее охватил азарт. Она даже начала понемногу забывать о переживаниях, как своих, так и чужих. Намного важней сейчас раздобыть то, что спрятали настолько надежно. Даже если оно ей не нужно, все равно она заберет все.       — И что там? — чернокнижник приблизился к плите, чтобы внимательней все рассмотреть. Создавалось ощущение, что идеально гладкого камня время не коснулось: на нем не было ни трещинки, ни пылинки, ни одного изъяна. Это странно, учитывая, в каком месте он находился.       — Не знаю, но туда Тиала не могла проникнуть, да и другие банши тоже. Мне тоже дальше не пройти, я, словно упираюсь в невидимую стену, которая ко всему прочему, еще меня отталкивает. Знаешь, это похоже на магнитное поле.       — На что?       — Ну, что-то подобное ощущаешь, когда пытаешься поднести друг другу два одинаково заряженных кусочка магнита, — только сказав об этом, Соня задумалась о том, а есть ли в Этерции магниты. Даже если да, то они могли называться иначе.       — Без понятия, о чем ты, но в том, что тебя отталкивает от этого места, не сомневаюсь. Это тарунский камень. Он негативно влияет на любую нечисть. Ты на физическом уровне несовместима с ним.       — Хм… — Соня задумчиво склонила голову на бок. Теперь понятно, почему Тиала не могла добраться до этих мест. Наверняка, они изначально были защищены от нежелательного проникновения. Но даже это не снимало все вопросы. — А почему тогда Килиан не смог забрать договор? Для него же эти места доступны.       — Может быть да, а может, и нет. Сейчас мы не видим всего, — отозвался чернокнижник, продолжая изучать камень.       Гладкая поверхность не более чем способ скрыть нечто важное и значительное. Не каждый маг способен разобраться в том, какие заклинания и охранные механизмы наложены на камень. И это притом, что он сам по себе весьма мощный артефакт. Если бы только он мог утащить эту каменную плиту к себе в замок! Он бы нашел ей применение, на зависть другим магам. За такой кусок тарунского камня и убить можно. Он бы точно убил! А ведь подобных мест пять! Серебряный дом был невероятно богат! Так почему все эти сокровища не забрали? В истории былых мест выявлялось все больше белых пятен, заполнить которые вряд ли удастся.       — Ты уберешь этот камень или мне ждать здесь? — банши изнывала от нетерпения. В этом жутком месте скрывались сокровища и секреты, но она не могла до них дотянуться. А что если им повезло и они сразу найдут договор, выяснят, как прижать древнего эльфа и заставить того отступить?       — Я не могу тебя оставить одну в таком месте, — покачал головой Эрик, отходя от преграды на пару шагов. — Не забывай, здесь ты не сможешь кричать, а потому беззащитна. Не хочу вернувшись, не найти тебя или найти, но не в том виде, в котором оставил.       — Значит, это нужно убрать.       — Да, — в голосе мага отчетливо слышалось сожаление.       — Что такое?       — Ничего, — отмахнулся Эрик.       Не говорить же, что ему жаль разрушать плиту? Чернокнижника все не отпускали мысли о том, что есть возможность утащить это сокровище в свой замок. Но нужных заклинаний под рукой не оказалось. Вернуться сюда позже тоже не получится, да и просто сдвинуть с места тяжеленный кусок камня не получится. В конце концов, он маг, а не воин. Да и для воина это будет весьма непростой задачей. Чернокнижник отложил свою основную книгу и достал из сумки другую. Нужно торопиться, ведь местное спокойствие обманчиво. Стоит лишь на секунду расслабиться и на них набросятся. Сапфировая обложка книги источала легкое свечение, создавалось ощущение, что сама магия пытается вырваться на свободу. В некотором роде, так оно и было. Сапфировая книга отличалась от всех прочих, ведь силой обладали не только ее страницы, но и обложка, являющаяся весьма сильным артефактом. Род Кроу славился тем, что всегда умел усиливать книги заклинаний, подпитывать их дополнительными возможностями. Быстро перелистывая страницы, чернокнижник искал нужную страницу. Он знал все заклинания и их последовательность, лишь благодаря этому он смог быстро найти подходящее.       — Встань позади и наблюдай.       — За тобой или за обстановкой? — Соня не могла не заметить, что каждый раз, готовясь использовать заклинание, Эрик словно становился другим человеком: более суровым, властным, сильным. От такого чернокнижника у нее мурашки по телу бегали.       — За обстановкой.       — Хорошо, — отвернувшись, банши устремила взор на руины. Из темноты на нее смотрело множество светящихся глаз. В чьих-то взглядах читался страх, в других любопытство, а некоторые были полны жестокости и злости, непостижимого голода. Что-то она рано расслабилась.       За спиной Сони послышался голос чернокнижника, и снова банши ощутила приятный трепет. Так волнительно. Соня нервно сглотнула. Она готова была поклясться, что магия касается ее. Было ли такое раньше? Кажется, нет, но новые ощущения нравились ей. Но отвлекаться нельзя, ведь магия чернокнижника привлекла не только ее, но тех тварей, которые обитали в Призрачной чаще. Соня отчетливо видела, как из-под камней выползали огромные многоножки, из-под земли просачивалась слизь. Самое время кричать, но если она сделает это, маг собьется, да и от ее воплей пользы не будет. Оставалось лишь наблюдать и ждать, надеясь, что Эрик закончит до того, как станет слишком поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.