ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 135. Мы особый случай

Настройки текста
      Соня нервно сглотнула. Да --что же за напасть такая! Казалось, что они вовсе не к хозяйке этого места пришли, а вторглись без спроса в чужой дом. Но ведь это не так! Напряжение нарастало, сердце колотилось в груди, как безумное, а чернокнижник все продолжал зачитывать заклинание: с чувством, с толком, с расстановкой. Вот только еще немного и придется прервать его занятие, невзирая на обстоятельства. Огромная многоножка уже нацелилась на них, и, кажется, вознамерилась опередить всех остальных. Самое время вопить от ужаса, ведь оружием ее голос быть не может. Если бы она могла встретиться с Тиалой, то высказала бы ей все, что о ней думает. Еще пара секунд, большего она дать Эрику не готова! Стоило подумать об этом, как голос мага затих и сразу же раздался глухой хлопок, заставивший банши подскочить на месте.       — Эрик!!! — наверное, стоило быть более информативной, но как-то не получалось. Да и как тут сохранять спокойствие, когда мерзкое насекомое тянет к тебе своим усики, смотрит огромными мокрыми глазами, пускает слюни.       — Держись!       Чернокнижник резко обогнул Соню слева, загораживая собой. Он действовал четко и быстро, словно изначально был готов к такому повороту. По большому счету так и было, а потому магу осталось лишь выпустить заранее подготовленное заклинание. Эрику нужно было лишь произнести последние слова заклинания, которое он начал читать раньше, но намеренно не закончил. Непростая задача, ведь много заклинаний не заготовить, не удержать в голове. Стоило прозвучать последнему звуку, как огненная волна понеслась в сторону тварей, решивших, что нашли легкую добычу. Не дожидаясь результата, чернокнижник схватил банши за руку и потащил за собой, прямо в портал, скрывавшийся за плитой тарунского камня. Жаль, что он не может ни одного обломка с собой прихватить! Эта печальная мысль не оставляла чернокнижника ни на секунду. Она была даже навязчивей, чем его чувства к банши.       Соня даже не успела осознать, что произошло, настолько все происходило стремительно. Создавалось ощущение, что перед ее глазами просто мелькали картинки, а сама она телепортировалась из одного места в другое. Когда они с Эриком очутились в прохладном коридоре из белоснежного камня, она даже не смогла сразу отреагировать, просто продолжала сжимать ладонь чернокнижника. Так намного спокойней.       — Ты как? — Эрик обеспокоенно всматривался в бледное лицо банши.       — Не уверена, — Соня попыталась улыбнуться, но получилось это у нее как-то дергано и неестественно. — Без понятия, как называется эта фобия, но она у меня есть.       — Какая фобия?       — Я боюсь многоножек. Определенно боюсь сильнее, чем мне казалось изначально, — волна дрожи сотрясла тело банши. Это походило на непроизвольные конвульсии, и, по сути, так оно и было. — Я не буду оборачиваться. Просто скажи, что это твари больше нет. Я поверю, даже если это не так.       — Я не стану тебе врать. Ее больше нет, да и остальных тварей, что там были, думаю тоже.       — Твой огонь настолько сильный?       — Это пожирающее пламя. Оно не просто сжигает, а пожирает все, чего касается, — пояснил чернокнижник. Если говорить на отвлеченные темы, то страхи отступят, забудутся…       — Что ж, тогда все в порядке.       Только теперь банши смогла вздохнуть с облегчением и осмотреться вокруг. Они точно не на улице, да и на развалины это место не походило, слишком уж все чисто и прочно, ни одного изъяна. Но, как это возможно? Соня обернулась. Позади нее не было ни деревьев, ни руин, только мутное зеркало. Мраморные серые стены, украшенные серебряной росписью, смотрелись утонченно и впечатляюще, затейливые узоры так и гипнотизировали, маня проследить за бегом линий. По углам расположились гладкие колонны, поддерживающие высокий потолок. А наверху расположились сверкающие звезды. Даже не верится, что кто-то способен настолько реалистично нарисовать небо. Красиво! Вот бы такое в их с Эриком замке устроить!       — Что это за место? — голос эхом отразился от стен, будто заставляя воздух вибрировать.       — Пока не знаю, — чернокнижник огляделся. — Но это место превосходно сохранилось. Даже удивительно… Словно время здесь не властно.       — А так бывает? — оживилась Соня.       — Нет. Время всегда течет одинаково. Им невозможно управлять.       — А как насчет того, что ты стал ребенком?       — Это воздействие на тело, а не на время.       Чернокнижник озадаченно озирался по сторонам, пытаясь понять, где они оказались, и что такого важного скрывала целая плита тарунского камня. Не могла же она быть установлена просто так! На самом деле вопросов в голове было намного больше, но углублять в их решение не стоило. У них другая задача. Придется многое упустить, без особой надежды вернуться сюда снова.       — Это похоже на зал умиротворения.       — И что это такое?       — Место, где эльфы, принадлежащие к определенному Дому, могут привести свои чувства и мысли в гармонию. У каждого Дома свои методы, а потому залы умиротворения не похожи один на другой.       — Ясно, здесь они медитируют и занимаются созерцанием. И это настолько важно, что пришлось установить самую крутую «сейфовую» дверь, — Соне нравилось это место. Оно успокаивало, и казалось все более надежным. Здесь хотелось присесть, и просто рассматривать узоры, нарисованное небо, думать о чем-то незначительном на первый взгляд. И не только убранство зала способствовало подобному состоянию, но идеальная температура и легкое чуть голубоватое освещение, приятный аромат, витающий в зале. Идеальная обстановка. — Почему при нападении это место не разрушили?       — Не смогли попасть. Это место особое, для эльфов других домов, оно смертельно опасно. От нечисти и прочих тварей защищает камень, а люди… Люди не сунулись бы сюда ни тогда, ни теперь.       — Ну, мы же сунулись.       — Мы особый случай, — напомнил чернокнижник. Зал умиротворения — идеальное место для того, чтобы что-то спрятать от эльфов из других домов. Он даже грешным делом решил, что им начало везти. Но помещение оказалось пустым. Не было ни мебели, ни книг, ни сундуков, ни даже маленьких шкатулочек. Похоже, придется возвращаться и обследовать остальные места. Одно за другим, пока они не добьются успеха. — Что ж, давай выбира…       — Что это? — Банши приблизилась к стене, замечая на ней какое-то движение. Она просто не могла пройти мимо.       — Что именно? — чернокнижник все еще ничего не видел, но Соне доверял. Не потому что был в нее влюблен, просто верил, что она что-то заметила, ведь его банши не из тех, кто будет пытаться привлечь к себе внимание или отвлекать по пустякам.       — Если долго всматриваться, линии начинают двигаться.       — Уверена?       — Да.       — Куда они ведут, можешь проследить? — неужели тело Сони как-то связано с исчезнувшим Серебряным домом? Это могло бы многое объяснить.       — Попробую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.