ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 136. Не знаешь, что делать – пой

Настройки текста
      У банши кружилась голова и, казалось, что глаза разъезжались в стороны. Чем сильнее она пыталась сосредоточиться, тем неприятней становились ощущения. Она будто смотрела на оптическую иллюзию, от которой жутко укачивало. В какой-то момент появилось ощущение, что пол начал покачиваться. Это место не желало никого подпускать к своим сокровенным секретам. Ну и пусть! Соня упрямо продолжала следовать за ползущим по стене узором, ощущая себя все более заблудившийся. Создавалось ощущение, что пространство вокруг растягивалось и менялось, что в одной точке соединились два совершенно разных места, которые ни при каких обстоятельствах не могли бы оказаться рядом. Она словно Алиса, прыгнувшая в кроличью нору, ни на секунду не задумавшись насколько та глубока и опасна.       — Что? — опешила Соня, осознав, что стена исчезла. — Как? Куда? — вообще в этой ситуации вполне нормально было бы задаться всеми существующими вопросами: как, почему, что делать, где.       Банши непонимающе вертела головой, пытаясь понять, что произошло. Секунду назад она смотрела на стену, стараясь не упустить из вида движение коварного узора, а вот теперь перед ней простирался дивный сад, благоухающий цветами и целебными травами. Даже не верилось, что такое место могло находиться в Призрачной чаще. И все же, оно было реальным. Соня ощущала запахи, легкое касание нежного ветерка и растений, слышала радостный щебет птиц. Наверное, именно так выглядело это место во времена величия Серебряного дома. Как кто-то мог уничтожить что-то настолько прекрасное? Сад выглядел по-настоящему утонченным и изящным, казался невесомым. Нежные цвета растений, прекрасно сочетались друг с другом, перетекали из одного в другой. Ничего вычурного и неуместного, все растения дополняли друг друга, и ни один не пытался привлечь внимание к себе. Сад умиротворял, навевал мысли о покое и медитации, пробуждал желание созерцать. До чего же красиво! Вот только Зубастику об этом говорить не стоит. Не хватало еще, чтобы симбионт ревновать начал или захотел добраться до этого места.       — Интересно, это все реально? — Соня ущипнула себя за руку, моментально ощущая боль. Нет. Это точно не сон. Мороз пробежал вдоль спины, заставляя содрогнуться всем телом. — Эрик?        Никто не отозвался и лишь ветер, успокаивающе зашуршал в листве, и будто зазвенели маленькие серебряные колокольчики. Чернокнижника не было рядом, он словно остался в другой реальности, в той, куда банши хотя и хотела вернуться, но не могла. Не было и намека на то, как это сделать: ни дверей, ни портала, ни просто каменной стены, которая ее привела сюда. Сердце неприятно сжалось от мысли о маге. Он же себе места не находит! А если применит силу? Ему нельзя бездумно пользоваться магией, но ради нее он пойдет на это. Соня не хотела вновь видеть, как чернокнижник стремительно стареет, тает на глазах, осознавать собственную беспомощность.       — Тиала!!! Это не смешно!!!       Банши не оставалось ничего другого, кроме как взывать к той, кто виноват во всем происходящем. Она могла бы и больше полезной информации вложить в ее голову. А так, все больше казалось, что ее заманили в ловушку. Но для чего? Соне было страшно. Очень страшно. Но в этот раз никто не появится, не утешит и не спасет, ее оставили наедине с тем, что она не способна понять.       — Тиала!!! — снова позвала банши. — Зачем все это?! Ты обещала помочь!       Горло Сони что-то сдавливало, давая понять, что она не сможет кричать. Она все еще бессильна! Какой толк быть банши, если ты даже голос не способна применить? Внутри нарастала злость, помноженная на обиду. Она ведь рассчитывала, что обрела союзника, а в итоге оказалась в ловушке, не только не нашла способ спасти Терлака, но и потеряла Эрика. Горячие слезы катились по бледным щекам. Настоящие слезы, наполненные болью и отчаянием, а не пустые, как это случалось с ней обычно. Соня боялась остаться одна, узнать, что потерял то, что обрела в новом мире. Это несправедливо! Хотелось выть, кричать, требовать справедливости. Вот только от кого? Банши размазала слезы ладонью по щекам, мысленно приказывая себе собраться. У нее нет права опускать руки, ведь есть те, кому она дорога, и сюда она не ради развлечения пришла. Да и если задуматься, прародительница не могла простить своего убийцу. Тогда почему она не помогает, почему позволила оказаться в ловушке? Мозг буквально вскипал от напряжения, пульсировал, будто разрастался. Она что-то упускает. Что-то важное, но не явное, что-то, что она должна знать! Соня громко шмыгнула носом, внезапно осознавая, что кричать ей вовсе не обязательно! Тиала не может сюда проникнуть из-за тех изменений, что с ней произошли, поэтому и не отвечает. А еще ее голос способен не только на крик! Это все ее предрассудки, от которых так и не удалось избавиться. Она способна на большее — петь! Осталось понять, что именно.       — Вернусь домой, заставлю Терлака и Тук-тука научить меня местным песням, может и Эрика привлеку. Интересно, он хоть одну знает? Обязательно попрошу его спеть…        Соня чувствовала, что ее трясет, а умиротворяющий пейзаж больше не успокаивал. Она несла бред для самой себя, ведь больше не у кого искать поддержку. Нужно довериться интуиции и петь то, что первым придет в голову! Это тоже, своего рода магия, вот только неизвестно, каким будет результат.       — Как можно призрачной мечтою греться, И спать спокойно, глубоко дыша, Когда от боли в клочья рвется сердце, И жаждой мести сожжена душа?!       Удивительно, с какой легкостью она вспоминала слова и, казалось, что знакомый голос из родного мира вторил ей. А ведь эту песню она слушала не так часто, чтобы помнить настолько хорошо. Соня пела, осознавая, что эта песня идеально подошла бы Тиале. Вот только пела сейчас не прародительница всех банши, а всего лишь одна из ее дочерей.       — Хотел бы я спокойным сном забыться, Посметь смеяться и мечтать посметь, И чтоб на розовом рассвете птицы Хотя бы пели не про смерть!.. Но… Тугой удавкой ворот Сжимает горло мне-е-е… Покуда мы плывем по воле рока, Покуда главный не повержен враг, Косые молнии грозы далекой Мерцаньем бритвы разрезают мрак. Когда объято все вокруг бедою, И промедлению растет цена, То нам с тобою не найти покоя, Покуда месть не свершена!       Соня умолкла, чувствуя невероятную тяжесть на душе. Сам воздух вокруг казался неподъемным грузом, способным ее сломать. Как можно обрести покой, если справедливость не восторжествовала, а преступник живет, наслаждаясь каждым днем, неся в мир все больше боли и страха? Теперь банши видела не только изящный сад, но и смутные силуэты, будто сотканные из размытого лунного света. Чем-то это напоминало Сони круг семьи Кроу. Неужели все это время души убитых эльфов были заперты в этом месте? Неужели они ждали того, кто готов принести им отмщение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.