ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 137. Прошлое

Настройки текста
      Жаль, Эрика нет рядом. Он бы точно не растерялся и знал, что делать, а не стоял бы столбом. Соня чувствовала себя неуютно, словно начинающий воришка, забравшийся в дом, в то время, когда хозяева мирно пьют чай. Напряжение нарастало, но никто не торопился сделать первый шаг и прояснить ситуацию. Банши нервно шмыгнула носом — ее либо не замечали, либо игнорировали. Сразу же вспомнилось, как эльфы относятся к таким, как она. Встреча теплой при таких обстоятельствах быть не может. Утешало лишь то, что пока на ее целостность никто не покушался.       — Простите, что потревожила, — от волнения голос Сони чуть дрожал. Речь она заранее не продумывала, и сейчас это стало проблемой. Не умеет она в мотивацию. Можно даже сказать, что сама в ней нуждалась — Договор, который Серебряный дом заключил с Килианом. Где он? Мне нужно знать, — трудно было отделаться от ощущения, что она с пустотой беседует. Ее слова не вызывали никакой реакции. Сгустки мутного света даже не подрагивали. — Прошу… Без него ваш убийца так и будет жить припеваючи, останется безнаказанным и продолжит наслаждаться жизнью. Даже, если на других вам плевать, подумайте о себе! Месть не такой уж плохой вариант, когда речь идет о том, что с вами сделали!       Соня не знала, чего ждет, но надеялась хоть на какую-то подсказку. И почему только Тиала не засунула в ее голову более подробные инструкции? Это было в ее интересах! А что… Что если прародительница всех банши лишь догадывалась о том, где хранится столь важный документ? Все постепенно вставало на свои места, но легче от этого не становилось. Она по-прежнему блуждала в темноте…       — Ты сошел с ума!       — У нас нет выбора, — послышался ответ, в котором отчетливо ощущалась обреченность.       — Выбор есть всегда. В нашем случае, не идти на поводу капризов твоей дочери.       Соня встрепенулась, пытаясь понять, что вдруг произошло. Размытые сгустки света внезапно приобрели четкость, и теперь девушка могла во всех деталях рассмотреть эльфов. А вот саму себя банши уже не ощущала. Она будто поменялась местами с теми странными сгустками, которые видела. Оставалось лишь плыть по течению, надеясь, что оно куда-нибудь вынесет.       — Тиала — наследница.       — Но, она не ведет себя должным образом. Ее капризы погубят нас всех.       — Она влюблена…       — Чувства для тех, кто отказался от величия и позабыл о долге. Как она поведет наш Дом за собой, если не способна контролировать эмоции? Неужели ты не понимаешь?       — Она молода, но с опытом это изменится.       — К тому времени она погубит Серебряный дом и нас всех. Тиала не думает ни о ком, кроме себя.       — Она единственная наследница! — голос эльфа буквально звенел от раздражения, чем-то он напоминал извлеченный из ножен клинок. — К тому же не забывай, лишь она была отмечена луной. В нашем Доме не рождалось подобных детей уже десять поколений. Вот, что, действительно, могло погубить нас всех.       — И теперь мы вынуждены подчиняться своенравной девице, не знающей что такое ответственность. Знаю. Эту вину ты возьмешь на себя, но что насчет последствий ее действий? Килиану нужны Слезы Луны и сила ночного ока. Он выжмет нас до последней капли, а потому раздавит. Ты же в курсе, как он действует! Так почему потворствуешь дочери? Неужели веришь в его чувства? Их нет! Лишь холодный расчет и алчность.       — Я знаю, но если Тиала сбежит…       — Он этого не допустит, ведь без своего наследия, она ему не нужна.       — Ошибаешься. Он просто будет использовать ее для шантажа и в итоге все равно получит желаемое. Дергая за ниточки, он снова и снова заставляет всех вокруг себя дергаться, выполняя его волю. Этот кукловод опасен, но до него не добраться.       — И что же, выхода нет?       — Мы заключим договор.       — Договор?       — Да. Даже ему придется его соблюдать.       — И как же ты вынудишь его сделать это на наших условиях?       — Он не откажется на глазах Тиалы, особенно, если мы потребуем это в качестве доказательства его любви и преданности. Не забывай, в ее глазах он идеален. Не думаю, что он рискнет зародить в ее душе зерно сомнений.       — И что же будет в договоре. Ты же понимаешь, что внешне все должно казаться для него безопасным. Он-то все сразу поймет, но наша наследница другое дело. Она все еще не осознала, в каком мире живет, и кто ее окружает.       — Нам придется постараться и времени на это меньше, чем хотелось бы.       — Лучше ей не знать, где будет храниться договор.       — Понимаю. Мы надежно его спрячем.       Все так, как она и предполагала. Прародительница всех банши понятия не имела, куда ее семья спрятала столь ценный договор. Может статься, что с течением времени от него ничего и не осталось. Но так это или нет не знает никто. На этом, в крайнем случае, можно и сыграть. Иногда и блеф способен принести победу. Но, для того, чтобы разыграть эту карту успешно, нужно больше информации! Ну, а если удастся заполучить сам договор, она и вовсе расквитается с убийцей. Вот только, как его найти, если фигуры эльфов помутнели и даже свет растворился в небытие. Не осталось и намека на что-то таинственное и мистическое. Она снова оказалась в просторном холодном зале, рядом со своим чернокнижником. Банши будто проснулась, но свой сон помнила в малейших деталях.       — Ты как? — маг положил руку на плечо девушки.       — Ну… — протянула Соня, пытаясь уложить в голове увиденное и услышанное. — Договор есть. Он написан так, чтобы Тиала не могла понять, что это ловушка для Килиана, а еще его спрятали от нее. Видимо, чтобы она, наивная и влюбленная дурочка, не уничтожила его.       — Где?       — Этого я не услышал. Они только обсуждали, что его надо написать… Что это было? Прошлое?       — Да, — кивнул маг. — Рисунок на стенах сделан особым образом. Он способен сохранять в себе образы прошлого и показывать их.       — Значит, ты тоже видел?       — Нет. Мое тело для этого не подходит.       — Ясно… — Соня растерянно огляделась. Подробностей ей не нужно, она просто верила Эрику. — Думаю, здесь мы больше ничего не увидим. Надо идти дальше…       — Как скажешь, — пожал плечами маг, особо и не надеющийся на успех. — Веди. И ничего не бойся, пока я рядом, никто не навредит тебе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.